Добрый день. Сегодня у нас на работе отменили отгулы в счёт отпуска. Есть пара вопросов по поводу правомерности таких действий. Подробности инсайде.

20 Responses to Юридический форум:Сегодня у нас на работе отменили отгулы в счёт отпуска

  1. NaMO:

    Произошло всё внезапно и как бы задним числом. Коллега пошла в отдел по работе с персоналом и сказала, что ей нужен отгул. Обычно всё делается через непосредственное начальство, просишь отгул, пишешь имейл в hr, мол, то–сё, беру отгул в счет отпуска. В уведомительном порядке. Она, поскольку работает недавно, а начальник в отпуске, спросила у них, ей сказали: «с 2011 года у нас минимальный размер отпуска в компании 7 дней, отгулов в счет отпуска больше нету». Хотя я например брал несколько в этом году. Поизучав интернет на эту тему, пришел к довольно печальному заключению, что отпуска выдаются согласно графику отпусков и что компания вправе составлять этот график по своему усмотрению (профсоюза нету). И даже не учитывать желания сотрудников (не берем во внимание льготные категории). Собственно, «во всем мире, ты берешь отпуск, в советской россии отпуск берет тебя.» Советы, пожелания и разъяснения приветствуются.

  2. Seoev:

    Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

    В общем и целом действия работодателя правомерны. Предоставление «отгулов в счет отпуска» — это добрая воля работодателя, не более. ну и минимальный отпуск 14, а не 7 дней.

  3. kSam:

    Воспользуйтесь услугой «отпуск без сохранения средней заработной платы».

  4. kSam:

    Или напишите заявление на отпуск на один день.

  5. AiXan:

    уточню — одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. Остальные — разбивай как угодно, у нас логист летом понедельники берет.
    Но да, существуют графики отпусков, нарушить которые можно только по договоренности.

  6. Seoev:

    и что это меняет? Работодатель вполне обоснованно может отказать.

  7. Seoev:

    извините, я не понял, что Вы уточнили, какую информацию, которую я не привел выше?

  8. AiXan:

    после цитирования статьи Вы написали «ну и минимальный отпуск 14, а не 7 дней». Минимальный отпуск — 1 день. Но одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней.

  9. AcHubble:

    в отпуске за своё счёт работодатели отказывают крайне редко, если нет аврала.

  10. Seoev:

    я все же позанудствую, коль скоро и Вы решили.

    «Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.» цитата статьи из моего поста…

    » уточню — одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней.» — Ваша цитата…

    ну и?

  11. AcHubble:

    всё правильно она уточнила. потому что твоя фраза после цитаты вводит в заблуждение и не является верным выводом из цитаты.

  12. AiXan:

    ну позанудствовать и я умею ))
    Я уточнила, что только одна из частей должна быть не менее 14 дней. Вы в комментарии после цитаты написали, что минимальный отпуск 14 дней. Это не верно. Минимальный отпуск — 1 день. Собственно, я так понимаю этот момент и удивил топикстартера, что не 1 день, а 7.

  13. Seoev:

    таки все вправильно или не все правильно или вс неправильно?

    цитата–вывод, разве там вывод? я и не знал) улыбайтесь, можете уточнить)

  14. AcHubble:

    закон процитирован правильно.
    это неправильно:
    В общем и целом действия работодателя правомерны. Предоставление «отгулов в счет отпуска» — это добрая воля работодателя, не более. ну и минимальный отпуск 14, а не 7 дней.
    Написал злой и глупый Seoev, 12.07.2011 в 13.54 | ответить.

    улыбнусь сразу когда пойму что это ты так шутишь, что не понимаешь правильной поправки Маруси

  15. AiXan:

    мне уже кажется, Seoev шутит ))

  16. AcHubble:

    тогда улыбаемся и машем

  17. Seoev:

    уже все, уже вопрошающий запутается), если и дальше продолжать.

  18. Yd0:

    Мне как работодателю почему–то кажется что и раньше все эти отпуска на 1 день никто не оформлял как положено и вам просто давали возможность забить на работу на один день. Отпуска же потом оформляли более длинные.

    А так как по сути это не отпуск, а разрешение забить на 1 день, то и вопрос этот не к эйчарам, а к руководителю. Его не было — «правилами теперь запрещено».

  19. NaMO:

    Я не знаю как их оформляли, но этот день потом вычитался из отпуска. Да, удивило, что минимум 7 дней, а не 1. Интересно, в других странах, например, в Америке, узаконена процедура отгулов (day–off) и какая она.

  20. Дмитрий:

    Отгул в счёт дней отпуска выдаётся только благодаря доброты и человечности работодателя. Такого закона не существует, к сожалению) На любом юридическом сайте это написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *