Друзья, мне нужно избавиться от ООО в Москве

Ему уже года 2, никакая деятельность не ведётся, все отчеты сдавались своевременно, налоги/взносы платились. Уже 2 квартала не начисляем зарплату, так что надо решать дальнейшую судьбу.
Сейчас оно банально не нужно, поэтому хочется от него его быстро и легко избавиться. Какие есть варианты?
1) Ликвидировать? Можно ли просто подать заявление о ликвидации, а потом налоги/взносы не платить и отчеты не сдавать? ООО в таком случае закроют автоматически? Такая процедура ничем мне не грозит?
2) Продать? Опять же, я не представляю, как это осуществляется и какие есть плюсы и минусы.

Заранее спасибо за помощь.

Tagged with →  

17 Responses to Юридический форум:Мне нужно избавиться от ООО в Москве

  1. TfZenit:

    если контора белая и там нет проблем, ликвидируйте в общем порядке
    по ст. 57 ФЗ об ООО
    принимаете решение о ликвидации, назначайте ликвидатора или ликвидационную комиссию подаете объявление в вестник и форму 16001 в налоговую, уведомляйте своих кредитор.
    сдаете ликвидационный баланс

    все процедура около 4 месяцев

  2. Kuzoev:

    Такие конторы можно продать. Белые, чистые, без негативной истории. Все дела — это дать ознакомиться покупателю с документами Общества, отчетность, предоставить ему выписки ЕГРЮЛ, ЕГРП, справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам. Согласовать кандидатуру нотариуса, который оформит сделку и передаст документы на регистрацию в 46–ю МИ ФНС. Потом не забыть взять у покупателя копию выписки из ЕГРЮЛ, что все зарегистрировано. Можно выручить в таком случае, как минимум, номинальную стоимость Уставного капитала. Если же подозреваются «скелеты в шкафу», то лучше от греха ликвидировать. Это несколько дольше.

  3. ZiBMW:

    Это долго и муторно. 🙁 А агентства просят порядка 150к за эту услугу, дешевле просто ООО поддерживать.

  4. ZiBMW:

    Вот это уже интереснее. А насколько безопасно поручать продажу с помощью юридической конторы? Как я уже выше написал, хочется сэкономить время и силы.

  5. TfZenit:

    есть люди которые за 70 сделают, присоединением к другой конторе

  6. Siem:

    Интересно, а можно заключить договор купли–продажи ООО, в котором физическое лицо (бывший собственник) обязуется выплатить все долги конторы, возникшие до момента её продажи новому владельцу?
    То есть почему такой очевидный шаг и подстраховку никто не делает?

  7. Kuzoev:

    поручить можно запросто. Почему бы и нет. Это довольно безопасно.

  8. Kuzoev:

    можно. Но здесь надо понимать, что за долги? По текущей деятельности по обычным сделкам? Так почему, если они текущие, должен платить предыдущий участник? Если это именно долги с истекшим сроком гашения, например по налогам, то здесь или покупатель идет на риски и берет контору с дисконтом или ждет выплаты от продавца.

  9. Rioev:

    и на чем остановились? если еще не продано, можешь скинуть в пост виды деятельности? Я работаю с такими конторам, периодически спрашивают «не новые» с хорошей историей.

  10. ZiBMW:

    Пока что ни на чем. Сейчас напишу пост.

  11. Ff0:

    Мне постируй пожалуйста виды деятельности, у меня постоянно есть нужда в чистых компаниях.

  12. KiLyrik:

    ну потому что физ лицо оно не собственник а учредитель и отвечает перед обществом только своим учредительным взносом 🙂 по этому и называется «с ограниченной ответственностью»

  13. NnCrazy:

    Скажите, сколько ликвидация ООО через агентство в ДС стоит? Гугл выдает фэйк

  14. AjMonkey:

    кстати, а если почти без истории — то реально в принципе продать? или отдать в хорошие руки. Мы что–то толком не начали работать и почти сразу перестали.

  15. Xe3310:

    гугл выдает фэйк, потому что для официальной ликвидации необходим контроль над сразу несколькими факторами:
    — правовая сторона вопроса (наличие юриста в теме);
    — бухгалтерская сторона вопроса (наличие бухгалтера в теме);
    — техническая сторона вопроса (наличие рук и ног для разноса документов и кукования в очередях);
    — административная сторона вопроса (наличие лица, готового осуществлять функции председателя ликвидационной комиссии).

    Плюс еще на начальных стадиях необходимо содействие заказчика (съездить в налоговую, ибо он заявитель, потом ПЛБ подписать и т.д.).
    Все эти факторы, как правило, не предлагаются в комплексе, или предлагаются по принципу «это стоит пять рублей, а, не, теперь уже сто пять». А учитывая, что и от заказчиков, как правило, тоже стоит ждать сюрпризов в виде изначального утверждения об отсутствии каких–либо долгов, а потом начинает всплывать бюджетная и коммерческая кредиторка (заказчик начинает сначала от неё открещиваться, а потом отказываться нести какую–либо доп.финансовую нагрузку).
    Вот поэтому–то народ и размещает на сайтах у себя лишь общую информацию, в связи с чем гугл по запросу выдает лишь манную кашу.

  16. Kuzoev:

    узковатый подход пропагандируете. Налоговые риски и риски получения исков по долгам по сделкам, заключенным до перехода доли обязательно надо прописывать в договоре купли–продажи долей. С обязательным прописыванием ответственности продавца. Особенно если речь идет о крупных компаниях с нетрехрублевыми оборотами.

  17. KiLyrik:

    ок, как и где это прописывается в договоре купли–продажи доли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *