Всем привет!
У нас во дворе есть бродячие собаки. Недавно одна из них напала на маленькую девочку. Мама начала с того, что написала просьбу «принять меры» председателю ЖСК. Она попросила консъержку передать эту бумагу председателю. Та, судя по всему, слила информацию в этой бумаге одной жительнице дома, безумно любящую собак. Эта алкоголичка припёрлась рано утром по слитому адресу и начала угрожать, что будет с теми, кто займётся судьбой её любимых собак, которые, по её словам, ласковые, привитые и ходят в ошейниках от блох (само собой, на этих «ласковых» нет ни единого ошейника).
Я знаю, что можно легко попасть в тюрьму, если самостоятельно разобраться с этими собаками. Я знаю, что разобравшись с ними, можно поиметь кучу проблем с этой алкоголичкой, которая их подкармливает. Но мой вопрос в следующем: если я сниму на видео, как собака сама прыгает в мою машину, едет со мной радостная и ничем не связанная за 101–ый км МКАД и выпрыгивает к пакету с обедом для неё на три дня вперёд, то реабилитирует ли меня это? Вред собаке не приченён, права на перемещение в родной стране у неё нет. Или есть?
Короче, что делать–то, если директор школы, расположенной по соседству, сказала, что разговаривать по этому поводу милиция начнёт только тогда, когда эти собаки загрызут всех детей? Мол, убьют — приходите.

10 Responses to Юридический форум:Как избавиться от бродячих собак?

  1. FfJ7:

    Сразу предупрежу — я очень люблю животных. И не люблю жестокость. Но я еще очень люблю ответственность.

    И этих пезднутых собачников, у которых «она просто играет» — ну их нахуй, вот что я вам скажу, и нечего с ними разговаривать. Собаку отравить, т.к. одно нападение уже есть, на мой взгляд достаточно.

  2. LoFan:

    Охуенный совет, ст. ч.1 ст. 245 УК РФ, тем более прецедентов достаточно. Насколько помню этот вопрос (один из немногих) относится к компетенции местного самоуправление. Действуйте в правовом поле, методичная долбежка с жалобами на бездействие нижестоящего лица на заявленную проблему реально имеет эффект.

  3. FfJ7:

    ну я помню, что на этой блоге «никакой морали, только закон и порядок», но тем не менее собака уже напапа один раз на человека.
    Потом, прецедент прецеденту рознь. Мало того, что следователей очень затруднит доказывать причастность некоего гражданина к фаршу, который скушала бродячая собака на улице (ну или расскажите мне методы получения прямого доказетельства). У нас в прошлом сезоне гоняли мужики на «буханке» (из «комбината благоустройства») и стреляли собак прямо посреди улицы. Это я, безусловно, не одобряю, но что–то дальше пары гневных статей на местном новостном портале дело не пошло, насколько я знаю.

  4. LoFan:

    в таком случае вопрос переходит в автоблогу или что–нибудь более тематическое.

  5. AjMonkey:

    Сними на видео, как алкоголичка–любительница животных сама прыгает в твою машину, едет с тобой радостная и ничем не связанная за 101–ый км МКАД и выпрыгивает к пакету с обедом для неё на три дня вперёд.

    Если серьезно, тебе надо с теткой этой разбираться, а не с собаками.

  6. KiLyrik:

    Бояться алкоголичек — это, по–моему, какой–то уже совсем окончательный пиздец. Пойди к доктору и попроси пришить тебе яйца обратно. А там сразу и решение придет.

  7. AcHubble:

    в порядке бреда. надо заснять видео, где алкоголичка говорит что конкретно эта собака её и подать на неё в суд

  8. Hced:

    Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
    Русский форум: задал вопрос и тебе долго и нудно втирают почему ты мудак

  9. Nuupov:

    Собаку травить нахуй. Хотя очень люблю животных. А теперь к юридической стороне вопроса.

    Дело в том, что уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает в том случае, если у лица на то был либо корыстный, либо хулиганский мотив. Ни того ни другого в нашем случае не наблюдается. Это раз. Второе: необходимо сделать это без присутствия несовершеннолетних — так как в этом случае вне зависимости от мотива могут возникнуть проблемы.

    Никаких садистких методов (типа вырывания лап, выбивания глаз и т.д.) — все должно быть максимально просто и эффективно. В темное время суток, без свидетелей. Алкоголичку посылать в интимно–пешем направлении. Ничего сложного. на мой взгляд. А будет залупаться «хозяйка» — сначала вежливый посыл на йух, потом легонько в печень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *