Господа, нужен совет, а лучше человек, который может помочь.

Ситуация такая. Девушка устроилась на работу. Договор с 1–го июля. Во время работы выяснилось, что в фирме не платят зарплату уже пару месяцев.

В августе, так как все разъехались по отпускам, было мало работы. Девушка взяла отпуск за свой счёт на две недели. Дали его без проблем. После отпуска честно работала. Но зарплаты не видать. Некоторым сотрудникам выдали какую–то часть в конвертиках, пока она была в отпуске.

С 12 сентября девушка написала бумажку, что до выплаты зарплаты работать не будет. Дошла ли бумажка до начальства не понятно, так как офис не то чтобы опечатан, но закрыт. Да даже и не закрыт, там просто никого, кроме охранника.

Куча сотрудников без зарплаты за несколько месяцев. Все написали бумажки о прекращении работы до получения положенных денег. В офисе никого нет. Да ещё вроде как поменялось начальство.

Девушка пока не получила ни копейки. Ну и логичный вопрос, даже несколько: что делать? Как получить зарплату? И как уволиться?
Неплохо бы найти новую работу, а числиться она пока в этой фирме.

Кто–то из сотрудников собрался подавать коллективно в суд, но там как–то мутно. Одни хотят предупреждать начальство, другие нет. И всё жутко не организованно.

13 Responses to Юридический форум:Не платят зарплату

  1. LoFan:

    Для начала можно обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении работодателем трудового законодательства по ст. 5.27. КоАП РФ.

    Или к примеру с заявлением в прокуратуру по ст. 145.1 УК РФ.

    А в целом — исковое заявление в суд общей юрисдикции (госпошлина не уплачивается ст. 393 ТК РФ), о взыскании заработной платы, основываясь на ст. 236 ТК РФ с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ (сейчас 8, от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, т.е. например, работодатель должен 30 000 рублей, выплату з/п задержал на 60 дней –сумма денежной компенсации определяется следующим образом:

    30 000 x 0,0825 / 300 x 60 = 495 руб.

    Сюда же (в заявление) включается компенсация морального вреда.

  2. nMafia:

    Спасибо за информацию.

    А может всем сразу написать? И в трудовую и в прокуратуру, ну и в суд заодно.

  3. LoFan:

    я бы рекомендовал начать с первого пункта (там же вы получите консультацию) и не затягивать с этим вопросом, т.к. работник имеет право на обращение в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

  4. nMafia:

    Спасибо.

    То есть если тебе полгода не платили зарплату, то ты уже не можешь подать в суд?

  5. AhCrazy:

    откуда срок в три месяца? дайте линк на норму

  6. LoFan:

    абз.1 ст. 392 ТК РФ

    последний абзац указанной выше статьи, как и Постановление пленума Верховного суда
    от 17.03.2004 N 2, дает возможность подать заявление в суд и после пропущенного срока.

  7. nMafia:

    Так. Тут вот что выяснилось.

    Фирма ищет инвесторов, если они не найдутся в кратчайшие сроки, что мало вероятно. То фирма планирует объявить себя банкротом.

    И что делать, если фирма банкрот?

  8. nMafia:

    А шаблоны заявлений во все вышеперечисленные органы где–нибудь есть?

  9. LoFan:

    В любом случае до процедур банкротства следует придерживаться намеченной схемы. Когда ее инициирует видимо сам должник, тогда уже переходим к этапу «Заявление о включении в реестр требований кредиторов должника требований второй очереди». С бланками вопрос решается на месте.

  10. Ra5:

    а чтотам на счет ответственности директора при задолженности??

  11. nMafia:

    Спасибо. Значит начнём с трудовой.

  12. LoFan:

    Об ответственности должностного лица речь шла еще в первом комментарии. Есть административная, есть уголовная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *