Добрый день.

Что вы думаете про такую бумажку? Девочка, занимающая должность веб–дизайнера, беременна.
Картинка кликабельна.

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии

Спасибо.

22 Responses to Юридический форум:Увольнение беременной девушки

  1. YrSid:

    беременных можно увольнять только если вся организация ликвидируется

  2. AcHubble:

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    (часть шестая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90–ФЗ)
    пусть идёт на больничный, а потом выходит в декрет и отпуск по уходу за ребёнком.

  3. EnSmile:

    это понятно.

    Да, бумажку поправили уже, добавили что с 21 ноября выводится из штатного расписания дизайнер.

    На данный момент более интересует вопрос перевода на должность логиста/сотрудника колл–центра. Как там с квалификацией все же дело обстоит?

  4. YrSid:

    если теряет в зряплате, однозначно незаконно

  5. YrSid:

    не могут вывести должность за штат, пока на ней беременная женщина

  6. AhCrazy:

    ситуация неоднозначная, с одной стороны ст 81 говорит, что «Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.»

    но с другой ст. 83 говорит о следующем: «13) возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
    Прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 8, 9, 10 или 13 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.»

    то есть по инициативе работодателя договор не может быть расторжен, но если принять отсутствие аналогичной должности за обстоятельство, не зависящее от воли сторон, то договор расторжен быть может, вероятность такой позиции стоит учитывать при отстаивании своей точки зрения, что в сложившихся обстоятельствах по инициативе работодателя договор не может быть расторжен

  7. AhCrazy:

    а вообще Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    данная норма является специальной, как по отношению к ст 81, так и 83, отсюда и пляшем, расторгнуть договор по инициативе работодателя нельзя, и никаких гвоздей. а то, что должность сократили — его проблемы.

  8. Xe3310:

    Всё правильно здесь сказали, если работодатель уведомлён о беременности, можно упираться рогом. Если не уведомлён — справку от врача с распиской о принятии на копии таковой.
    Но с практической точки зрения есть вот какой риск.
    Если контора не крупная, не обременённая недвижкой и/или серьезными активами, не замкнутая на бренд и т.д. — работодатель может запросто перевести весь персонал на другую свежекупленную контору, а прежнюю фирму забросить с парой рублей на расчетном счету. В этом случае вероятность стрясти с него хоть что–нибудь, мягко говоря, невелика.

  9. YrSid:

    ради одной беременной? Все выплаты для которой и так покроет соцстрах (если всё правильно оформлено)?
    Да ну глупости какие, к чему столько лишних телодвижений, тем паче для некрупной конторы?

  10. Xe3310:

    вот и я думаю. уже третий по счету раз думаю.
    я ж если чего отвечаю тут, так на основании того, с чем сталкивался на практике.

  11. Them:

    Ай лолд. Начали с «в связи с сокращением штата работников», закончили на «копии документов, фиксирующих опоздания на работу, недобросовестное исполнение возложенных обязанностей».

  12. RiOld:

    Вот кстати, не совсем по теме — можно ли в рамках закона в трудовом договоре прописывать увольнение в случае беременности («временной потери трудоспособности»)? Т.е. заранее, чтобы человек на это сам подписался?

  13. Xe3310:

    прописывать можно что угодно, только вот увольнение по основаниям, не предусмотренным ТК РФ, не допускается.

  14. RiOld:

    контракт на таких условиях? или это только на западе?

  15. Xe3310:

    чо? я говорю что можно хоть обязательство каждое 13–е число танцевать голой при луне в трудовой договор вписать, это никого ни к чему не обяжет.

  16. RiOld:

    экхм… тогда зачем в том трудовом договоре вообще буквавки?

  17. AhCrazy:

    затем, что закон не может все регулировать, а то, что не регулируется законом, регулируется договором…

    что бы ни было написано в ТД, это будет действовать только в том случае, если это не противоречит российскому праву

  18. RiOld:

    значит вариант один — заключать договора на месяц…

  19. Xe3310:

    срочные трудовые договоры, мил чек, заключаются по строго определенным в кодексе основаниям, а не по прихоти работодателя. А для особо хитрожопых там вообще прекрасное правило запрятано: при перезаключении срочного договора неизбежно всплывает договор бессрочный. Абыдна, да?

  20. RiOld:

    да офигеть. т.е. застраховаться от такого нельзя(

  21. YrSid:

    от беременности?
    Какая–то компания предложила незамужним дамам в рамках ДМС поставить спирали) Застраховались, можно сказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *