Доброго дня, граждане!
Есть такая проблема: когда надоело мучиться в военном училище, написал рапорт по собственному и уволился из войск. Есть только одно но — при поступлении подписывал контракт на обучение (4 года+3 года службы в войсках). Было сие дело в январе 2010 года, а сейчас (август 2011) мне приходит уведомление о возбуждении дела для взыскания с меня энной суммы в пользу МО за затраченные на мое обучение средства. Два заседания я проебланил (отлично работает почта россии), на третье пойду. Юриста знакомого тоже подключил, но хотелось бы услышать и ваших советов. Есть ли шансы не отдавать бабло государству?

Tagged with →  

10 Responses to Юридический форум:Выскание средств за военное обучение

  1. TnMith:

    Надеюсь, жена не оторвет яйца за использование ее учетки в корыстных целях. Ради сохранения семейного бюджета же стараюсь.

  2. AhCrazy:

    внимательно перечитайте договор/контракт

  3. TnMith:

    Cамого его на руках нет (не сохранился), в деле тоже не присобачен. Нашел на просторах гугла бланк, тот самый, который я подписывал. Там ничего интересного нет.

  4. AhCrazy:

    интересное нужно как раз по условиям расторжения, а точнее по последствиям смотреть.

    по опыту скажу, что наш начмедпункта отслужил из первого контракта около года, из которых полгода занимался увольнением, ничего не платил

  5. TnMith:

    //elve.me/media/cont.txt — вот единственная бумажка, которую я подписывал в двух экзепмлярах.

  6. AhCrazy:

    исходя из контракта, федерального закона «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» и Указа Президента «ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ», тебе придется возместить затраченные на обучение средства.

  7. TnMith:

    А ничего, что с момента отчисления до подания иска прошло больше года? Есть же вроде бы какие–то ограничения? Насколько я помню по трудовым договорам существует срок давности в 1 год. Тут такое не прокатит?

  8. AhCrazy:

    скорее не трудовые отношения, а договорные, хотя это вопрос сложный…

    ГК РФ Статья 196. Общий срок исковой давности
    Общий срок исковой давности устанавливается в три года.

  9. TnMith:

    В общем первую маленькую победу мы одержали. По неявке истца (военный прокурор) в третий раз мы подали заявление об оставлении иска без рассмотрения, и судья его, естественно, приняла, хоть и сказала, что, скорее всего, встретимся еще. Будем драться, чо.

  10. AhCrazy:

    как дела дальше продвигаются?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *