Чуваки, наверное было, но еще разок. Каково отличие трудового договора от гражданско–правового с точки зрения расходов работодателя? Т. е. интересуют его расходы (налоги и т. д.) в первом и втором случае?

Tagged with →  

9 Responses to Юридический форум:Каково отличие трудового договора от гражданско-правового?

  1. XiPad:

    Различие в различных отраслях права, хоть и тавтология — но это так.
    «расходы с точки зрения работодателя» больше за счет обязательной уплаты социальных, налоговых и иных сборов.

  2. Reun:

    я понимаю, что области права разные. Мне бы конкретики. К примеру, и в трудовом, и ГП договоре стоит сумма 100 000 рублей. Сколько заплатит дополнительно работодатель в первом, и втором случае?

  3. AkSmile:

    Почти всё одинаково. Единственное различие: взносы в части ФСС, которые при гражданско–правовом договоре не платятся — пп.2 п.3 ст.9 Федерального закона от 24.07.2009 №212–ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».
    Это меньше на 2,9%.

  4. Ss5:

    а как же защищенность работника по ТК и по гражданско–правовому?
    По ТК работодатель несет гораздо более серьезные риски. С работника ничего не взыщешь за невыполнение трудовых обязанностей, по статье трудно уволить, оплачивать больничные надо, а если женщина — забеременеет, и в декрет смотается — вообще одни хлопоты.
    По ГП все по–моему гораздо проще и менее накладно.

    Половина работников большинства организаций — непрофессионалы, паршиво выполняют свои трудовые функции, и с ними ничего нельзя сделать. В то время как по ГП все вроде как топорно, но четко и однозначно — ответственности на порядок больше.

  5. Ss5:

    Хотя вопрос задавался о расходах с точки зрения налогов и сборов, да.

  6. Or3310:

    Можно профанский вопрос? А вообще с простым человеком (не ИП) можно заключить гражданско–правовой договор? Это не «незаконная предпринимательская деятельность» для этого человека?

    Опять же если человек зарегистрирован как ИП, то налоги с дохода он сам платит. И в фонды сам. Заказчик тупо переводит сумму из договора и умывает руки. Правильно?

  7. AkSmile:

    Можно профанский вопрос? А вообще с простым человеком (не ИП) можно заключить гражданско–правовой договор? Это не «незаконная предпринимательская деятельность» для этого человека?

    Вопрос нормальный. Налоговая инспекция далеко не всегда знает на него правильный ответ. А ответ содержится в абз.3 п.1 ст.2 ГК РФ:
    «… предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке».

    Соответственно, основными двумя признаками предпринимательской деятельности являются следующие:
    — риск и возможные негативные последствия (несостоятельность, долги и пр.) относятся на субъекта такой деятельности — предпринимателя, организацию;
    — деятельность направлена на систематическое получение прибыли.

    Если гражданско–правовые отношения с участием физического лица не направлены на систематическое получение прибыли (например, торговля на регулярной основе), то такую деятельность вряд ли можно признать предпринимательской.

    Опять же если человек зарегистрирован как ИП, то налоги с дохода он сам платит. И в фонды сам. Заказчик тупо переводит сумму из договора и умывает руки. Правильно?

    Если строго формально отвечать на этот вопрос, то да, правильно. В реальной жизни есть такие понятия как «налоговая осмотрительность» и «добросовестность». Применяются ли они или нет — нужно смотреть в каждом индивидуальном случае.

  8. Or3310:

    Т.е. получается, что разово я могу оказать услугу по ГП договору и не надо регистрироваться как ИП. При этом НДФЛ и взносы (кроме ФСС) за меня платит заказчик.

    Если регулярно оказываю услуги, то должен регистрироваться как ИП и платить НДФЛ и взносы сам.

    Если трудовой договор, то НДФЛ и взносы (включая ФСС) платит работодатель.

  9. AkSmile:

    грубо говоря, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *