Вспоможите советом.

Есть человек (1 шт.) женского пола. Совершеннолетний, получающий В/О заочно. Прописан и проживает в Питере.
Обстоятельства складываются так, что этому человеку нужно переехать в Москву. Можете обрисовать препятствия, трудности и прочие подводные камни, связанные с данным мероприятием? А то ни у этого человека, ни у меня опыта подобного дауншифтинга нет, помочь пока что некому.

Ну, с жильем вроде всё просто — найти комнату, заключить договор аренды и поселить его там. А дальше? Без прописки–то работы не будет, или что? Какие еще косяки?

пгостите за полнейшую юр. неграмотность

45 Responses to Юридический форум:Последствия переезда из Питера в Москву

  1. KoGrey:

    Работа будет. Я с питерской пропиской официально работаю в DC. Косяки — не дают кредитов и кредитных карт, вечный головняк с постановкой/снятием авто. Ну и вообще с документами — все время в питер мотаться.

  2. Siem:

    На счет авто вроде пофиксили многие вещи, можно уже по месту регистрации. Временную регистрацию у барыг за 800 рублей на полгода можно нарисовать.

    Если зарплату получать на карточку — как правило банк этой карточки охотно выдаёт небольшие кредиты (косарей так 250 плюс минус).

    Работы здесь навалом, если голова и руки не из жопы растут — никому твой диплом и прописка не нужны будут.

  3. NaMO:

    если женщина, то вообще никаких проблем. У мужчины могла бы возникнуть проблема со связкой работодатель–военкомат.

  4. NaMO:

    и то чисто теоретически. Я только в одной компании встречал, чтобы требовали постановку на учет в московский военкомат.

  5. K1Dr:

    ну кредиты с кредитными картами пока неактуально, да и все равно до нужного возраста пока не дотягивает. Авто нет, если и будет — с моей стороны, так что это не проблема.

    Да и в Питер смотаться, по–большому счету — несколько часов на Сапсане, взять документы, повидаться с друзьями, уехать обратно.

    Так что проблемы, по–большому счету нет. По крайней мере в том, что ты написал. Интересует больше все–таки именно подводные камни — вот как можно официально работать без прописки по Мск и МО? На всяких этих ваших хедхантерах только и видно — наличие ВО и московской прописки. Ну ВО–то ладно, а прописка может действительно встать серьезным вопросом.

  6. K1Dr:

    чем временная регистрация отличается от обычной? Лучше без нее, чем с временной от барыг или наоборот? Сколько стоит?

  7. Siem:

    я тут шесть лет и хуй клал на регистрации. Один раз возникли проблемы, когда мы на пати–жигулях катали израильтянина по Москве, все были вообще без документов (кроме водителя). Менты хз как почуяли, прижали к обочине и стали прощупывать размер вознаграждения.

    Короче, не парься, если девушка без бороды или не похожа на таджика, то проблем не будет.

  8. NaMO:

    вставлю свои 5 копеек по поводу регистрации. Часть вопросов с регистрацией решается с помощью договора найма. Например, прикрепление поликлинике и другие социальные вещи типа детсада.

  9. K1Dr:

    для меня это все страшный и неведомый лес — можно по–проще немного?

  10. K1Dr:

    на словах ты… 🙂

    На словах всё красиво–то, но я (как человек прагматичный), боюсь, что когда–нибудь этот вопрос… миграции (?) может стать очень остро.

    Купить что–нибудь (квартиру, авто, хренпоймичто)? Взять кредит? Вызвать врача из поликлиники на дом? Пройти где–нибудь обследование? Устроиться на работу?
    А ты что за хрен с горы? Вот и вали в свой Питер, Москва не резиновая.

    Утрирую, конечно, но в наших реалиях все возможно.

  11. NaMO:

    Насчет кредитов, я не знаю, может в других банках по другому, но я брал кредит в райфе, у них основное условие, чтобы в городе (области), где ты прописан (постоянно зарегистрирован) было их отделение. В моем случае (калужская область), такое отделение было. По поводу московской регистрации для устройства на работу, я там ниже написал, что может потребоваться для мужчины, ввиду тёрок военкомата с работодателем. Для женщины таких проблем, по идее возникнуть не должно. Так что смысла требовать с женщины регистрацию в м/мо я не вижу. В любом случае, это проще всего обсудить с конкретным работодателем и в случае недопонимания с его стороны, разъяснить ему ситуацию. Ну, и я так понимаю, что вы сначала ищете работу а потом переезжаете (логично ведь)?

  12. K1Dr:

    +если менты случайно загребут, и такое может быть.

  13. Siem:

    тащи в загс её 🙂

  14. K1Dr:

    вопреки всякому здравому смысле — наоборот. Сначала переезд, нечто вроде адаптации и пр., а потом уже поиски работы.

    Какое–то время смогу содержать человека. А может, и гораздо дольше. Другое дело, что без работы она просто загнется здесь от скуки и давления. Тем более, что практически все друзья и родственники останутся в Питере.

    Блин, так говорю, будто она собирается незаконно в Америку иммигрировать. Но лучше перебдеть, как говорится.

  15. K1Dr:

    кто знает, может когда–нибудь здесь и не понадобится айрони. Время всё расставит на свои места. (:

  16. K1Dr:

    и вот кстати опять же — потащил в ЗАГС, а если, не дай Бог, что–то не срастется, будет попил имущества и прочая бодяга, что опять подводный камень. И таких, на самом деле, полно везде.

    Это и пугает. Не сами камни, а то, что до поры попросту не знаешь о них, пока не напоришься.

  17. Siem:

    брачный контракт

  18. K1Dr:

    ну это если будет совсем безвыходная ситуация, со всех сторон жопа и единственная возможность все узаконить — вынужденный брак с контрактом.

  19. LuLyrik:

    Если по чесноку, чисто юридически работодатели не имеют права права не принимать на работу человека без московской прописки, так как это является дискриминацией и это можно доказать в суде. Но собственно всем всё равно и условие прописки как есть так и будет.

  20. Siem:

    вот так они нас и ловят 🙂

  21. NaMO:

    странные у вас какие–то работодатели, госучереждения м.б? потому что мои работодатели всегда смотрели на то, что ты умеешь.

  22. NaMO:

    разумеется, если она его захочет где–то предъявить взамен регистрации.

  23. NaMO:

    я имел в виду, что заместо регистрации проканает договор найма квартиры, где записан и ты и она.

  24. K1Dr:

    да это понятно, чего уж тут. Россия для грустных.

  25. K1Dr:

    во–во.

    А вообще какие могут быть еще проблемы в плане переезда? Понимаю, что уходим от темы, но все же.

    Жилье найти — не проблема. Как оказалось, устроиться на работу без прописки для девушки — подавно. Если менты тормознут — ну, приехала к бабушке погостить, не? Вроде бы больше в голову не лезет.

    А остальное как? И вообще кто–нибудь сам сталкивался с переездом в другой город? В целом, первое время я её смогу чем–то занимать, но рано или поздно всё это приестся и она увязнет в себе, особенно если с работой выйдет «нет прописки — нахуй» и всё тут.

  26. K1Dr:

    а договор найма комнаты прокатит?) На квартиру пока не получиться выделять средства, поэтому разве что комната. Только для неё.

    Как только появится возможность — либо уже отдельная квартира, либо к себе перевезу.

  27. NaMO:

    вообще, чет вы какие–то ссыкуны, извините, ребята. Ну, не инвалиды, не дети, не нищие, не получится, уедет обратно, делов–то. Как правильно сказали, 2 или сколько там часа на поезде. Чай, не в америку едете. А если менты в метро нападут, людоеды в химкинском лесу загрызут, смешно, право.

  28. K1Dr:

    ссыкун здесь исключительно я, а не она. Она вообще не парится (:

    И да, ты прав, пожалуй. Просто я всегда следую идиотскому правилу «предупрежден = вооружен», потому что легче не наступать на грабли, зная, где они лежат, чем наступать. А идиотское оно по той причине, что у меня оно крайне не в меру.

    Но спасибо за консультацию!

  29. NaMO:

    мне кажется, тут не важно, квартиры, или комнаты. Главное, зачем тебе понадобится в твоем случае договор, это чтобы подтвердить, что ты и она снимаете это помещение. Т.е. проживаете там, хотя, вообще говоря, если ты говоришь, что проживаешь, то тебе уже нужно делать регистрацию, вот ;9 такой казус. Но вообще, в описанных мною случаях договор проканывает.

  30. K1Dr:

    а вообще как в принципе делается регистрация? И можно её «сделать»? Ну там не знаю, купить что ли.

  31. NaMO:

    да, полно контор предлагают сделать регистрацию. Я их услугами не пользовался. Вообще, собственник квартиры в паспортном столе ее делает вроде бы, но тоже не знаю.

  32. K1Dr:

    понял, поспрашиваю у друзей, насколько это «чисто» — пользоваться услугами таких контор. Может, действительно хорошо делают.

  33. NaMO:

    ну, наверное, некоторые конторы делают полную липу, какие–то оформляют регистрации в неких «квартирах», знаю, что одному чуваку с работы сделали регистрацию по несуществующему адресу. Вроде бы можно получить регистрацию в конретном районе, но это, наверное, дороже. Вообще, мы тут живем уже года 4 точно и как–то вот договора найма хватает.

  34. K1Dr:

    ну свой опыт — это хорошо, спасибо, что делитесь. Видимо, в нынешних реалиях работодателю действительно этого достаточно.

  35. Et11:

    Как понаехавшая со стажем, я бы посоветовала задуматься о трех фундаментальных вещах: где жить, на что жить и что делать в случае проблем со здоровьем.

    В компаниях, которым зачем–то нужна московская регистрация, лучше не работать, ничего хорошего из этого, как правило, не выходит. На улицах регистрацию у славян проверяют уже очень редко. Проблемы может создать только участковый, но это как повезет. Я своего участкового видела один раз всего, после того, как в новоподаренном казане была приготовлена курица карри. Наверное, добрые соседи проявили бдительность 🙂 Он пришел, посмотрел паспорт, денег не взял и даже не вернулся ни разу. Честно говоря, даже не знаю никого, к кому участковый ходил бы регулярно выносить мозг на тему регистрации.

    Проблемы с медобслуживанием решаются проще всего через ДМС от работодателя или зарплатой, которой можно покрыть услуги за наличный расчет.

  36. K1Dr:

    во! спасибо!

  37. NiBlack:

    сделайте девушке временную регистрацию, например, на полгода и далее не будет проблем. Она ж россиянка, а это уже очень много!

  38. AcHubble:

    тем более что он может сделать ей регистрацию у себя, если он в москве прописан. временную — кончится и можно не продлять, если что. немножко повысится плата за коммунальные услуги, но мало.

  39. KiLyrik:

    Добавить нечего все верно.

    Нну и главное при съеме хаты на кидалово не нарваться. Но это уже опыт. Хз че посоветовать.

  40. KiLyrik:

    Лучше поначалу руммейт с кемто на пару

  41. Et11:

    где–то на тысячу коммуналка вырастет.

  42. AcHubble:

    если бы на 1000, то всякие фирмы по продаже регистрации не предлагали бы её за такие маленькие цены на полгода. моя мама зарегистрировала у нас дедушку, которого мы забрали к себе из другого города, моих двоюродных сестру и брата. у нас стоят на воду счётчики, поэтому вода и электричество не подорожали, отопление не увеличилось, потому что расход считается на кв метры, а не на человека.

  43. Et11:

    ок, согласна. но если счетчиков нет, то все же на тысячу 🙂

  44. AcHubble:

    это как в вашем доме моются )

  45. Et11:

    очевидно, заселились чистюли: счет вырос на сто рублей. 🙂

    в другой квартире поставили счетчики. посмотрим, на сколько станет дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *