Решили мы построить дом и попали в жесть какую ситуацию…

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии image

Летом 2010 года я решил построить на своем участке новый дом вместо старого. Нашел проект дома, заказал его у архитектора и купил проект. Построил самостоятельно фундамент. Далее я стал искать исполнителей. Перебрал массу фирм, и остановился на одном рубщике.
Возрастной мужик, показавшийся мне обстоятельным, знавшим свое дело. Его работы мне понравились и мы начали обсуждение. Договорились, что финансирование будет в несколько этапов. Сначала покупается зимний лес (его усилиями), затем частичное финансирование в размере 50% от стоимости работ без материалов, остальное по окончанию работ.

Начали работу. Стоимость леса была оплачена на 100%. Так как у рубщика есть своя пилорама и предполагалась закупка дополнительных стройматериалов (у него же), документы на лес были обещаны позже. Договор с ним не заключался, есть только расписки на получение денег. Весной 2011 года срубленный лес был показан, в мае закипела работа и первая часть сруба приехала в июне. Далее выяснилось, что закупленный для этого проекта лес был недобросовестно отправлен на другие проекты и для продолжения строительства был использован летний лес, который значительно отличается по своим характеристикам от зимнего леса.
В связи с этим сроки работ стали сдвигаться. Вторая часть сруба приехала только в конце сентября. Рубщик продолжал писать расписки, работать, но документы на лес до сих пор небыли предоставлены.
Третья часть сруба появилась только в конце октября. Она была сделана из некачественного леса, из обрубков и кривых бревен. Щели при сборке достигали 5–7 сантиметров, что само собой неприемлемо. Такого качества лес я принять не мог и работы были остановлены. Мною было предложено переделать третью часть сруба из качественного леса взамен нынешнего. Рубщик отказался это делать и с бригадой покинул объект строительства, пообещав жестоко наказать меня. Финансирование о выполненной работе было оплачено на 100%.

Понимая, что рубщик не получит оставшихся денег (читай, чистую прибыль) за недостроенный дом, он решил привлечь полицию, заявив им, что я строю дом из леса, на который нет документов, т.е. ворованного, что не является правдой. Затем он выставил мне счет в размере, троекратно превышающую ту сумму, которую он бы мог получить достроив дом до конца. Полиция, к которой он обратился, коррумпирована, так как он строит дом для них.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как лучше действовать в данной ситуации. Стоит ли самому идти в правоохранительные органы со встречным иском или мне не стоит беспокоиться? Есть ли реальная угроза или тут просто идет пробив «на лоха»?
Спасибо.

Tagged with →  

13 Responses to Юридический форум:Решили мы построить дом и попали в жесть какую ситуацию

  1. KaLa:

    Как так?
    Почти год строительства и без документов.
    Должна быть бумага, заверенная нотариусом, где указано, какая работа, в какие сроки и из какого материала должна выполняться.
    А расписки — это как то несерьезно.
    Думаю, что суммы то не маленькие.
    Мне кажется, что надо независимую экспертизу на качество работы провести.
    Ну а с другой стороны, нед подтверждения, какое качество должно быть.
    И вообще он скажет, что не нанимался строить дом.

  2. _vov:

    Лучше всего поспрашивать в интернетах что делать, а когда ситуация дойдёт до критической, нанять юриста.

  3. YeMers:

    Расписка от него за его лес у тебя есть?

  4. KaLa:

    По идее чел должен был написать:
    Я такой то сякой то.
    Беру у человека столько то денег.
    В обмен обещаю ему столько то товара, и такие то услуги.

    Но если нотариально бумажка не заверена, можно что то будет из этого выиграть в свою пользу?

  5. Seoev:

    Нотариус тут вообще ни при чем. Надо собирать все расписки и другие имеющиеся документы и топать к юристу в реале. Сказать что–то внятное можно только после изучения документов.

    Я не перестаю удивляться и до конца не могу понять как можно вот так строить дом, а не табуретку без соответствующих документов. Ну почему всегда пресловутый «авось» почти везде.

    Предварительная консультация у юриста стоила бы несоизмеримо меньше намечающегося геморроя.

  6. Rbar:

    Спрашиваю в интернетах. Одна говорят слать на 3 буквы, другие говорят идти в прокуратуру.

  7. Rbar:

    Документов, заверенных у нотариуса, нет.
    Независимая экспертиза может быть проведена, но и без неё понятно, что щели в 5–7 см не могут появиться при качественной работе.

  8. Rbar:

    расписка есть, но херня в том, что в них нет ни слова о том, что он на эти деньги покупает лес…

  9. Seoev:

    что в расписке–то написано? а то может можно напугать его, что это заем).

  10. ErKO:

    Юрист как врач, найдет что угодно даже у абсолютно здорового человека. Потом заебешься все условия выполнять. А что надо документы иметь хоть какие–то — и без юриста понятно.

  11. Ahin:

    Что у тебя написано в расписке, и что от тебя хотят менты? Насчет ментов — больше всего похоже на развод, но это зависит от степени коррумпированности ментов и местных сотрудников прокуратуры.

  12. Wrlaev:

    Тебе везли лес без документов, а ты даже не заподозрил что возможно он где–то спизжен? А рубщик тебе не предлагал 2 варианта поставки: 1. с документами но дороже и 2 без документов и дешевле?

  13. Ahin:

    А ему не пофигу с документами лес, или без. Документы нужны на рубку леса, на постройку дома из бревен документы не нужны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *