Приветствую!
Подскажите, дорогие, имеют ли право некие мужчины перегораживать мне шлагбаумом въезд на машине во двор жилого дома? Я в этом доме не живу, но во дворе находится организация, в которой я работаю. Допустим, у меня есть желание припарковаться у главного входа в мою организацию. Запрещающих дорожных знаков на въезде нет, но есть небольшой нюанс: к зданию, в котором я работаю есть еще подъезд с тыла, но там нет парковочных мест. Интересуют юридические основания запрета на въезд во двор. Благодарю!

Tagged with →  

14 Responses to Юридический форум:Имеют ли право перегораживать мне шлагбаумом въезд на машине во двор жилого дома?

  1. Llem:

    Это лучше сразу к Илюше.

  2. Zeoff:

    Who’s Илюша?

  3. EtZenit:

    если есть права пользования или собственности у лиц, преграждающих — то вопрос дискусионый.
    если нет — то милиция. (не хочу я называть их полиция!!!)

  4. Zeoff:

    права пользования или собственности на что?

  5. Llem:

    на территорию, которая огорожена.

  6. Zeoff:

    перекрыт въезд на территорию двора пары жилых многоквартирных домов. на этой же территории располагается организация и подъезд к ней. как я понимаю, ни подъезд, ни двор не может быть ни в чьей собственности.

  7. Seoev:

    в собственности может находится придомовая территория, вполне. Однако, если к этой организации нельзя никаким иным образом подъехать, то в отношении этой придомовой территории может быть установлен сервитут, т.е. она может быть обременена правом ограниченного пользования другими лицами.

    Например, установлено время, в течение которого работники, посетители имеют право пройти–проехать к организации.

    Но оформить придомовую территорию в собственность крайне сложно и сильно денежно, поэтому, пригрозите им письмом–жалобой, например, в управу, должны пропускать.

  8. Zeoff:

    спасибо за разъяснения. у меня вообще есть подозрения, что они перекрыли не только двор, но и проезд общего пользования (если это проезд не только к придомовой территории, но и к организации, верно?)
    если это так, то это же нарушение закона?

  9. Seoev:

    я не могу гадать на кофейной гуще. Общего это или не общего пользования территория. Если они ее выкупили, то все законно, но пропускать к организации должны. Если нет, то тем более.

    Теперь Вы сами выбирайте как будете отстаивать свои права. Звонить–писать в управу, суд и т.п.

    Но вообще странно, как эта организация работает, если к ней нельзя подойти? Или Вам припарковаться не разрешили на территории?

  10. Zeoff:

    да вопрос только с проездом и парковкой.

  11. Seoev:

    ну, тогда, ежели у них придомовая территория оформлена как положено, что, конечно, вряд ли, Вы будете долго лбом об стенку стучаться. Пройти в организацию Вам разрешили? Судя по всему — да, вот будете доказывать, что Вам проехать именно было необходимо, что без этого никак нельзя было обойтись.

    Обеспечивать Вас парковкой они уж точно не обязаны.

  12. Zeoff:

    то есть, подводя итог: они имеют право ставить шлагбаум и не пропускать меня на машине во двор ТОЛЬКО в том случае, если придомовая территория оформлена в собственность? правильно?

  13. Seoev:

    могут ее еще арендовать.

  14. Zeoff:

    ага, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *