Судя по главной, внешним интернетам и местным комментариям большинство на данный момент видит целью честные перевыборы в Гос. Думу. Предлагаю в комментариях к посту составить план действий.

Правила составления плана действий.

Один комментарий — один пункт плана.
Пример нумерация пунктов:
1)..
1.1)..
1.2)..
2)..
2.1)..
2.1.1)..
и т.д. до любого уровня вложенности.
Все пункты только в основную ветку комментариев.
Весь текст комментария с пунктом выделяйте жирным.
Обсуждение пункта — в ветке комментария с пунктом.
Согласны с пунктом — плюс комментарию с пунктом;
согласны, но есть дополнения — плюс и комментарий к ветке пункта;
не согласны и нет альтернативных предложений — ничего не делайте;
не согласны и есть альтернативные предложения — минус и пишете свой комментарий с пунктом с тем же номером в основную ветку комментариев.

Затем будет составлен из наиболее заплюсованных комментариев итоговый план.

Tagged with →  

8 Responses to Политика и экономика:Честные перевыборы в Гос. Думу

  1. Ak3:

    Написать пост на блогу

  2. Tiaev:

    очень понравилось (прозвучавшее в другом посте) предложение такой формы выражение протеста на митинге как распевание гимна России

  3. 4Zgun:

    перевыборов не будет. Все полимеры просрали.

  4. SiHonda:

    План Б, если проиграем битву за пересчёт голосов

    Проект федерального закона «Об отзыве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранного по одномандатному избирательному округу»

  5. Naoev:

    1. Провести альтернативный подсчет голосов на основе сфотографированных наблюдателями протоколов голосования.
    2. Если результат не совпадет с данными ЦИК хотя бы на 5% — подать во все суды жалобы, как наши, так и международные с требованием отмены результатов голосования и организации повторного голосования
    3. Сделать альтернативный сайт подсчет голосов и независимый штаб наблюдателей. И в процессе повторного голосования пресекать попытки нарушений и вбросов. Провести альтернативный подсчет.
    4. Если результат не совпадет, то перейти к пункту 2.
    5. Профит

  6. Naoev:

    Я работал наблюдателем сам в начале 2000х. По собственному опыту скажу, что подтасовать данные на избирательном участке очень сложно — все на виду и легко контролируется. Вариантов фальсификации по сути три:
    1. Вброс биллютеней до начала, в процессе или после окончания голосования — легко пресекается наблюдателями, если они не ковыряют в носу, а замотивированы и реально следят за процессом.
    2. Карусель, подкуп избирателей, которые приходят извне. Отследить сложнее, хотя часто действуют топорно: то нет никого, то приходит сразу много народу — это скорее всего автобусом подвезли людей «голосовать».
    3. Фальсификация в ЦИК — если будут заверенные копии протоколов всех изберательных участков и независимый альтернативный подсчет, то пресекается легко.

    Так что реальная проблема — подкуп избирателей или принуждение их к голосованию под угрозой увольнения, штрафа и так далее. Все остальное можно проконтролировать и присечь. Мне кажеться этого уже будет достаточно, чтобы капитально понизить процент фальшивых голосов.

  7. ReSuper:

    Вся проблема заключается в том, что на 3 пункт ребятам из ЦИК просто всё равно, есть у тебя как наблюдателя подписанная копия протокола или нет, они тупо публикуют «свои» данные на сайте и все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *