Судя по главной, внешним интернетам и местным комментариям большинство на данный момент видит целью честные перевыборы в Гос. Думу. Предлагаю в комментариях к посту составить план действий.
Правила составления плана действий.
Один комментарий — один пункт плана.
Пример нумерация пунктов:
1)..
1.1)..
1.2)..
2)..
2.1)..
2.1.1)..
и т.д. до любого уровня вложенности.
Все пункты только в основную ветку комментариев.
Весь текст комментария с пунктом выделяйте жирным.
Обсуждение пункта — в ветке комментария с пунктом.
Согласны с пунктом — плюс комментарию с пунктом;
согласны, но есть дополнения — плюс и комментарий к ветке пункта;
не согласны и нет альтернативных предложений — ничего не делайте;
не согласны и есть альтернативные предложения — минус и пишете свой комментарий с пунктом с тем же номером в основную ветку комментариев.
Затем будет составлен из наиболее заплюсованных комментариев итоговый план.
Написать пост на блогу
очень понравилось (прозвучавшее в другом посте) предложение такой формы выражение протеста на митинге как распевание гимна России
перевыборов не будет. Все полимеры просрали.
да ну
План Б, если проиграем битву за пересчёт голосов
Проект федерального закона «Об отзыве депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, избранного по одномандатному избирательному округу»
1. Провести альтернативный подсчет голосов на основе сфотографированных наблюдателями протоколов голосования.
2. Если результат не совпадет с данными ЦИК хотя бы на 5% подать во все суды жалобы, как наши, так и международные с требованием отмены результатов голосования и организации повторного голосования
3. Сделать альтернативный сайт подсчет голосов и независимый штаб наблюдателей. И в процессе повторного голосования пресекать попытки нарушений и вбросов. Провести альтернативный подсчет.
4. Если результат не совпадет, то перейти к пункту 2.
5. Профит
Я работал наблюдателем сам в начале 2000х. По собственному опыту скажу, что подтасовать данные на избирательном участке очень сложно все на виду и легко контролируется. Вариантов фальсификации по сути три:
1. Вброс биллютеней до начала, в процессе или после окончания голосования легко пресекается наблюдателями, если они не ковыряют в носу, а замотивированы и реально следят за процессом.
2. Карусель, подкуп избирателей, которые приходят извне. Отследить сложнее, хотя часто действуют топорно: то нет никого, то приходит сразу много народу это скорее всего автобусом подвезли людей «голосовать».
3. Фальсификация в ЦИК если будут заверенные копии протоколов всех изберательных участков и независимый альтернативный подсчет, то пресекается легко.
Так что реальная проблема подкуп избирателей или принуждение их к голосованию под угрозой увольнения, штрафа и так далее. Все остальное можно проконтролировать и присечь. Мне кажеться этого уже будет достаточно, чтобы капитально понизить процент фальшивых голосов.
Вся проблема заключается в том, что на 3 пункт ребятам из ЦИК просто всё равно, есть у тебя как наблюдателя подписанная копия протокола или нет, они тупо публикуют «свои» данные на сайте и все