Предлагаю сделать этот пост официальным постом организации и проведения митинга 24 декабря. Даты, время и места заседания оргкомитета митинга, вопросы, предложения, агитационные материалы.

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии размер 420x272, 97.76 kb

Tagged with →  

28 Responses to Политика и экономика:Митинг 24 декабря

  1. LoDad:

    Первая информация об открытом заседании оргкомитета проскользнула В ЖЖ у Ильи Пономарева //ilya–ponomarev.www.academsmi.ru/44…. Вроде завтра, вроде в 00. Дорогие друзья! Давайте курить на эту тему.

  2. NaAva:

    так этот же митинг вроде как если, они не одумаются

  3. LoDad:

    иначе=иным, диод

  4. LoDad:

    можно начинать, от нас не убудет, а они не одумаются. Прошедший митинг по оценке официальных лиц был ничем иначе, как волеизъявлением меньшинства. Страна у нас свободная и потребность меньшинства в том, чтобы встретиться с друг другом закреплена в конституции и её гарант это подчеркнул. Иными словами верхи прихуели, подумали и заняли позицию чубакки

  5. SoXXX:

    Митинги «против фальсификации выборов» тоже до выборов обсуждают. Потому что и без того ясно.

  6. Naer:

    Нужно заставить организаторов дать слово представителям гражданского общества. А то эти недополитики на сцене по–моему всем безразличны.
    Я наверно идеализирую ситуацию, но думаю, что люди, которых поддержит сообщество рожденное на ЧП и Болотной должны родиться там же. Очень бы этого хотелось. Уверен, что даже среди вчерашних 50000 (с учетом округления) найдется костяк человек в 50 способных оздоровить нашу страну. Вот их и нужно протолкнуть на сцену на пол часика хотя бы.
    В общем идея блог организовать партию близка к реализации как никогда. Пусть не партия «блог» — пусть просто активные люди с блог и не только решат посвятить себя тому, чтобы вычистить все говно, в котором мы плывем.

  7. EbMatematik:

    Митинг 10 декабря был нечто вроде «давайте посмотрим что будет если дать им нормально высказаться».
    Так что не удивлюсь, если митинг 24 декабря будет проходить под лозунгом «давайте посмотрим что будет если митинг запретить, а собравшихся пересажать».

  8. LoDad:

    тему с посадками обсуждать уже надоело честное слово. Никто всерьёз этого не боится, точнее не должен уже был бы бояться

  9. LoDad:

    Для тех кому отключили горячую воду, газ и ЖЖ:

    //borisakunin.www.academsmi.ru/46033…
    Кажется, начинает сбываться.
    Мне только что позвонили и сказали, что первое заседание оргкомитета состоится завтра в редакции журнала «Большой город» в 11 утра. Они обещали наладить он–лайн трансляцию. Следите за их сайтом.
    А следующее заседание, как мне сообщили, будет проходить уже совсем по–взрослому — через прямой эфир и «сетевизор» радиостанции «Эхо Москвы». Когда точно — пока не знаю.
    Пойду и туда, и туда. Всё это ужасно интересно.

  10. LoDad:

    UPD Пономарев:

    Первое собрание оргкомитета акции 24 декабря состоится во вторник в 19–00. МЕСТО — ДОМЖУР, МРАМОРНЫЙ ЗАЛ.

  11. EbMatematik:

    а я и не предлагаю её обсуждать

  12. SuDark:

    для начала нужна общая площадка для дискуссий, т.е. сайт. блог не подходит, потому как закрыта (что может быть её плюсом, но не в этом случае).

  13. SuDark:

    мне это тоже интересно — а вдруг ебанёт? поэтому пусть сажают. Встретить НГ в камере в кругу друзей и единомышленников — что может быть лучше?

  14. Reeva:

    фасебук?

  15. Reeva:

    ну я только за

  16. Naer:

    Для выступления на площади в течении 5 минут даже от блог можно 3 человека. Думаю для пришедших будет иметь хороший эффект, если выступление будет полностью не политизировано, а направлено на обсуждение сложившейся ситуации с выборами и остальных проблем страны и способов донесения этой информации до заблуждающихся.
    Сегодня прошел уже оргкомитет митинга, на который позвали Парфенова, Акунина (которые не хотят заниматься политикой) и всю остальную привычную около–полтичиескую тусовку. Никого от новых лиц из митинговавших — опять нет. Это очень плохо. Именно поэтому нужно о себе заявить. Написать в оргкомитет следующих митингов о желании высказаться, подготовить и утвердить ораторов и речь и согласовать все это с оргкомитетом.

  17. LoDad:

    Тезисы зачитали и началось обсуждение. Здравых мыслей было много, и все в принципе были вариациями на тему тезисов. Несколько раз обсуждение таки сваливалось в сторону межоргкомитетских дрязг по поводу того, кто и кому даст и кто кому не даст выступать на предстоящем митинге. Недовольство собравшихся на эту тему, опять же на время, остудила тетенька–координатор белых ленточек заявив, что у них в группе на фейсбуке уже идет голосование за тех, кого люди хотели бы услышать 24–го. Прозвучали хорошие слова на тему того, что было бы неплохо кое–кому сдать мандаты. Было принято решение о записи в том же фейсбуке добровольцев на организационную работу, хз, может оно уже там есть. Потом я пошел покурить, а когда вернулся то снисхуя начался гвалт, на тему «айда голосовать за то, чтобы на следующем совете 19 числа утвердить список выступающих». Чирикова, которая до последнего держала контроль над выступающими не могла никого успокоить, те кому нетерпелось начали голосить, уши мои окончательно завяли и я решил, что на сегодня с меня политики хватит.
    Ну и к чему это я все? Давайте выпьем за то, чтобы 24 у нас с вами рука от всего этого не дрогнула, и мы таки пришли все вместе, как сказал один популярный мужик, так понравившийся федеральным каналам, «посмотреть а кто ещё пришел». Да, и потому, что нам не все равно.

  18. LoDad:

    Ну что болезненные, был я на собрании вечернем, мог бы выкатить поминутный хронометраж, много писал в начале, потом понял, что без понту, да и не журналист я никакой. Начать стоит с курьеза. Мраморный зал, организованный Ильей Пономаревым, был закрыт на ключ бородатым мужиком съебавшимся в неизвестном направлении за полчаса до начала заседания. Торчали в фойе до 19.30. По словам Пономарева администрация отключила телефоны и разбежалась. Наконец дали зал на первом этаже, человек 60 в небольшом зале разместились вокруг стола поставленного угловатым овалом. Во главе стола Пономарев и Чирикова. Вокруг расположились выступающие и им сочувствующие. Чирикову выбрали ведущей, и надо сказать не зря, почти до самого конца ей удавалось держать регламент. Говорили по 2–3 минуты. В самом начале заседания объявили о том, что заседание оргкомитета уже за сегодня второе, и что комитетов вообще два. Первый засел утром во главе с Немцовым, Рыжковым, Гудковым, Парфеновым и Акуниным. Удальцова таки поехала вечером в Домжур, а на утреннем заседании интересы вечернего комитета вместо неё представил все тот же Пономарев. Все обсуждения в ключе «они там, а мы тут» решено было сразу и весьма аргументированно свернуть. Все таки отпугнуть народ внутренними разногласиями организаторы очень боятся. Далее по залу пустили распечатку с основными целями митинга и возможными шагами, которые следовало бы предпринять после его проведения, вот она

    http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии размер 375x500, 154.44 kb

  19. LoDad:

    извините если кто сломает очи, я плохой делатель картинок

  20. VoHez:

    Знаете, я конечно, параноик, но мне кажется, что я видел в метро парочку свежеприбывших гостей столицы. Одного вечером в пятницу, другого постарше позавчера. Как–то эти холеные крепкие люди с тяжелыми сумками в руках бросаются в глаза. У одного в сумке топорщилось что–то, что могло быть бронежилетом.
    Делайте с этой информацией что хотите, но лучше скажите, что я ошибаюсь.
    И не расслабляйтесь, пожалуйста. Загнанные в угол крысы опасны.

  21. SuDark:

    тут где–то есть блог параноиков, тебе туда

  22. VoHez:

    во–первых: не приглашали, а во вторых: параноикам опасно собираться вместе. Может бумкнуть. От страху.
    Я лучше буду пытаться развеять свои страхи, чем заражаться вдобавок чужими.

  23. Roeva:

    Есть предложение распечатать хотя по по парочке объявлений и поклеить в ближайших подъездах.

  24. Gmupov:

    А подскажите, где плакатик напечатать и как его соорудить потом попроще, я пойду скорее всего

  25. Roeva:

    напечатать на А3 можно почти везде. Пара картонок тоже не проблема. Ножницы, клей, и скотч — плакат готов.

  26. EnNok:

    В Самаре тоже 24 митинг — согласован ли хз. кто огранизатор — тоже хз. в общем оппозиции нет и не будет.

  27. Kaes:

    в РнД митинг согласован
    тыц

  28. SiHonda:

    есть хайрез?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *