товарищи, такое дело.
Наверняка многие из вас хотят пойти на митинг 10 декабря. И наверняка многие из вас на него не пойдут, так как не хотят орать агрессивные лозунги и получать по щщам. Не хочется драк с ОМОНом, ругани и истеричных воплей про разваленную страну… Это глупо, неприятно и некрасиво.

Так почему бы нам не попробовать провести митинг по другим правилам? Давайте подумаем не о том, против чего мы выходим, и как мы это ненавидим, — а о том, чего нам на самом деле хотелось бы. Докажем на практике, что мы — настоящая альтернатива и проведём добрый, радостный и красивый митинг!

Принцип № 1. Перестанем бороться с полицией и ОМОНом!

Нужно понять и принять, что все полицейские и военные — это такие же люди, как и мы с вами. Многим из них неприятно делать свою работу. Но они чувствуют наше к ним презрение и только ожесточаются от этого. Возможно, это звучит наивно — но мы должны попытаться убедить этих людей перейти на нашу сторону.

Во время революции в Египте люди выходили к вооружённым солдатам и дарили им цветы. И мы, вместо того, чтобы, брызгая слюной, орать «Путин – вор!», так же можем надевать праздничные колпачки и осыпать силовиков подснежниками (или любыми другими белыми цветами — раз уж у нас «русская зима»). Улыбаться в ответ на аресты, не отвечать ударами на удары… Это не смело — это охуенно смело. И это единственный шанс достучаться до адекватных людей в среде наших «противников».

Если мы всё сделаем правильно, мы выиграем при всех вариантах развития событий: ОМОН, перешедший на сторону протестующих, решит все наши проблемы. ОМОН, пиздящий людей с цветами — это пиздец, который за минуты облетит весь мир и окончательно убедит людей в неправомерности действий наших властей.

Принцип № 2. Петь гимн!

Гимн — это, наверное, единственный символ, который ни в одном случае нельзя будет расценить, как провокацию. Петь гимн на улице — это честно и сильно. На вас бежит толпа «космонавтов» с дубинками? Пойте гимн. «Нашисты» кричат «Путин — свет!» — пойте гимн. Люди, поющие гимн, как минимум, не могут быть агентами запада. Кроме того, это ещё один аргумент для установления контакта с полицейскими («Ребята, это наша общая страна — мы вместе! А против нас — только кучка пидорасов, прячущаяся за стеной Кремля!»).

Принцип № 3. Веселиться и куражить!

Давайте приносить плакаты с весёлыми и добрыми лозунгами: «Мы не умеем драться!», «Кажется, нас не посчитали!», «Любовь спасёт мир!» и т.д. Всё, что смотрелось инфантильно неделю назад, под дулами автоматов будет выглядеть невероятно мощно и красиво!

Пускай все принесут с собой подарки, плюшевые игрушки, конфети и любую другую смешную херню. Пускай музыканты придут с инструментами, а девушки наденут свои лучшие наряды. Превратим этот митинг в праздник и не отдадим его до последнего митингующего, усаженного в автозак!

И если нам удастся не поддаться на провокации — я уверен — этот митинг войдёт в историю!

Tagged with →  

37 Responses to Политика и экономика:Митинг по другим правилам

  1. TrKnight:

    Ты охуенно прав! Главное чтобы людей было больше.

  2. TrKnight:

    Единственное что, из того же гимна сделают потом нарезку, и по самым массовым сми окажется, что все вышли поддержать ЕдРо и сказать всем спасибо 🙁 Так или иначе, несогласие с властями (не с омоном и прочими разгоняющими, а именно с властями) должно читаться четко и так, чтобы нельзя было повернуть это же против нас.

  3. EkMatematik:

    Можно придумать какой–то лозунг, который будет написан на самом большом транспаранте, который будет виден со всех сторон. Или футболки.

    Лозунг — одновременно не злой, но показывающий недоверие к властям. Сложная задача, но, думаю, решаемая 🙂

  4. YkPod:

    «Мы за честные выборы» подойдет?

  5. EkMatematik:

    Не. Применимо в обе стороны. Таким же лозунгом «Наши» могут укорять протестующих провокаторов 🙂

  6. OmAn:

    а «ура! нас наебали!»

  7. TrKnight:

    «Ура! Нас наебали! Расходимся!»)

  8. EkMatematik:

    Мат в общественном месте — низя)

  9. EkMatematik:

    О! Белый, пустой плакат. Ещё лучше — большущая белая лента.
    И у всех белые ленточки на одежде!

  10. EkMatematik:

    Можно и вообще все плакаты сделать белыми. Белый митинг 🙂

  11. SiHonda:

    Чуров, отколдуй обратно!

  12. EkMatematik:

    Дополнительный смысл: чистые плакаты — за чистые выборы.

  13. SiHonda:

    дзен–митинг

  14. 1Old:

    Чуров, отколдуй!

  15. EkMatematik:

    Ага 🙂
    Кроме того, у нас же отобрали голоса — вот мы и молчим как бе 🙂

  16. Il:

    Очень похожие мысли по ссылке.

  17. MeCoo:

    замечательное предложение!
    я куплю на 10–ое число букет каких–нибудь белых цветов и буду раздавать их ОМОНу. и знакомых на это же подобью.

    вчера ездила на Поклонную Гору, но это оказалось наебаловом. потом мы с ребятами с телеканала «Дождь» поехали на Триумфальную. там был творческий вечер фотографов и журналистов с участием их иностранных коллег. эту сходку контролировала полиция. на мой вопрос: «а что здесь, собственно, происходит», миловидный полицейский ответил: «митинг». я вновь спросила: «какой митинг? не вижу никакого митинга». ответом мне послужила улыбка.

    в общем на полном серьёзе, с агрессией нужно что–то делать. бойня не вариант. однако я знаю несколько кардинальных людей их оппозиции, которые не понимают, что решать что–либо можно без насилия. как быть с такими?

  18. EkMatematik:

    Видимо, отделяться от них. Просто физически кучковаться немного отдельно. Тут очень важна массовость явления — чтобы в случае чего люди видели, что полиция борется с группой абсолютно безобидных людей. А не несколько человек с цветочками посреди хаоса )

  19. EdSmile:

    Есть большая проблема — для многих это митинги за чистые выборы, а для других эти люди — биомасса, с помощью которой они хотят достичь своих, малопересекающихся с нашими интересов. И дистанцироваться от них непросто, я не представляю пока, как от них дистанцироваться, они точно так же выходят на площади и более того, они организаторы митингов

  20. Veenko:

    Прежде чем строить воздушные замки, вспомните, что *русский бунт — бессмысленный и беспощадный*, значит, без крови не пройдет. в России можно добиться чего–то только грубой силой. так было во все времена.

  21. MeCoo:

    Россия ничего не добивалась грубой силой. тоталитаризм не достижение.

  22. EkMatematik:

    Думаю, дело не в национальности — а в уровне развития общества. В других странах тоже долго мочили друг друга при любом удобном случае — но в конце концов большинство пришло к пониманию границ, за которые выходить нельзя.

  23. Roeva:

    Я тоже с цветами приду.

  24. YoXan:

    Тем, кто пойдет гулять в субботу.
    Очень возможны провокации со стороны силовиков в виде подкидывания запрещенных препаратов задержанным гуляющим. Будьте внимательны.

  25. SoXXX:

    Прекрасно звучит, но ситуация не та, чтобы силовики переходили на чью–либо сторону. Это начнется только вместе с неиллюзорным пиздецом, когда они начнут бояться за свою жизнь или вдруг сочувствовать демонстрантам больше, чем хотеть остаться на работе. В том же Египте это произошло именно тогда. А тут — улыбайся не улыбайся, не поможет.
    Хотя идея хорошая. Купить чтоли на субботу букет гвоздик? Правда что с ними делать…

  26. AXZen:

    Я свой инструмент на такой блудняк не понесу…

  27. ReSuper:

    Автор, если ты хочешь, чтобы это действительно было так — нужно довести информацию до главных организаторов, при чем именно тех, которые никак не связаны с «несогласными» маргиналами, возможно они поддержат идею
    //vkontakte.ru/rospil
    //abstract2001.www.academsmi.ru/1425…

  28. EkMatematik:

    Я связался с админами наиболее крупных групп вконтакте и ФБ — получил несколько перепостов текста, но особого согласия не нашёл.
    На блоге (что предсказуемо) — самая лучшая реакция.

    Сейчас мне кажется, что к таким вещам нужно приучать постепенно. Если бы на первый митинг пришло хотя бы 100 человек с цветами, следующим всем изложенным выше правилам — то это уже было бы неплохо.

  29. Xeak:

    Чуров, ты ошибся.

  30. BmMafia:

    FIGHT POWER WITH FLOWERS!

    http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии image

  31. Xeak:

    Сначала нужно как минимум переубедить силовиков. Перед выброской космонавтов накачивают политинформацией. По ней все участники митинга, ВСЕ без исключения — наёмники, участвуют в акции за деньги. Разумеется, деньги госдепа. Силовики особо аналитикой не увлекаются, потому митингующих как вражеских наймитов ненавидят совершенно искренне.

  32. Drov:

    я бы так сказал, что это тогда будет не митинг против результатов выборов, а праздничная акция с цветами, бдительно охраняемая блюстителями закона, и что дальше?

  33. VoDummy:

    Вот блин, сложно мне принять мысль, что те, кто выходит херачить сограждан дубинками, кто под копирку пишет фальшивые рапорты про «нецензурную брань, переход дороги в неположенном месте и сопротивление» — такие же люди. Нет, не такие же.

  34. NIap:

    самая большая проблема в том, что люди боятся потерять свои рабочие места… особенно за МКАДом… и в этом их понять можно
    для того, чтоб люди отложили дубинки и сожгли фальшивые рапорты нужно чтоб они увидели реальную силу, способную реально противостоять власти
    Думаете эти люди не знают кто такие на самом деле Зюганов и Жириновский и какие они принимают решения «в случае чего»?

    Мне очень понравилось выступление Парфенова… другой вопрос — хочет ли он сменить журналистику на политику и взять на себя ответственность за последствия? не, не ту ответственность, которую взял на себя Ельцин, а настоящую.
    Вот когда люди увидят решительность — соберутся и пойдут за настоящим лидером, за новой властью… пока, к сожалению, мы собираемся вопреки существующей власти.

  35. VoDummy:

    вот мне правда сложно представить себя или своих друзей пиздящих дубинками сограждан, вышедших протестовать против захвата власти фальсификаторами. Даже при угрозе потери рабочих мест.

  36. NIap:

    у каждого своя работа… кто–то работает программистом: ему все равно кому писать софт и какая ООО будет им пользоваться… кто–то работает дворником: ему все равно у дома №4 или у дома №124 подметать

    ОМОН обучают бороться с плохими людьми… вчера ОМОНовцы били террористов, сегодня им указали на обычный народ и сказали что они плохие… скрипя(я надеюсь) сердцем им пришлось выполнять свою работу.

    Разве виноват нос, что Буратино сует его куда не попадя? :–)
    Кстати, интересная тема и коммент — http://www.academsmi.ru/forum/autoblog/category/polit/comment…

  37. EkMatematik:

    Вы не признаёте людьми ОМОНовцев, ОМОНовцы не признают людьми вас.
    Разница между вами только в том, что у них есть дубинки и возможность их использовать, а у вас — нет.

    Я считаю, что любой человек достоин уважения просто по факту своего рождения человеком. А разделение на «хороших» и «плохих» идёт из головы и очень сильно зависит от обстоятельств. В данной ситуации мы получили шанс быть «хорошими» — давайте его не просирать. Иначе это дерьмо никак не остановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *