31 Responses to Политика и экономика:Сирия и Путин

  1. aPhone:

    Как мне кажется, за позицией путинской России — блокирование любой инициативы по Сирии, — стоят не какие–то там мнимые «интересы» вроде базы ВМФ, поставок оружия. Стоит желание тупо поторговаться — за ту же базу ВМФ, те же поставки оружия. Тупое желание денег, ну или какого–нибудь интереса вроде принятия в ВТО (уже!), отмены визового режима, выдачи Березовского с Лужковым и тд.

    Путинская Россия практична и down to earth.

  2. aPhone:

    Хотя объективно я считаю что единственный путь разрешения кризиса в Сирии — поддержка Асада или хотя бы невмешательство. Поэтому российское вето в общем на мой взгляд по делу.

  3. ReJobs:

    шайтан–режим!

  4. Mv001:

    Это, собственно, и вменяется в вину Путину: для России ее деньги важнее невинной арабской крови. То есть для всех собственние деньги дороже, но не все так уж явно это демонстрируют.

  5. Yaeg:

    «Сирийские дети рисуют Путина»

  6. Yaeg:

    Постойте, а что демонстрируют НАТО и ЛАГ? Поддержку демократии?

  7. Yaeg:

    Российское вето это как раз последний заслон перед пролитием невинной арабской крови.

  8. Oaak:

    В рисунке были использованы шесть цветных карандашей, один контурный, и две шариковые ручки — красная и синяя.

  9. Ahar:

    танки самолеты бомбы… вето на продажу
    оккупированный кафр набль

    чуваки из сирийской перди нарисовали очень «сильный» плакат.

  10. Ahar:

    я думаю здесь первую скрипку Китай играет, а не Россия

  11. Ahar:

    как только в Сирии полетит режим Асада, христиане с друзами огребут таких неиллюзорных пиздюлей, что «кровавый» баасисткий режим покажется сказкой

  12. Mv001:

    Не совсем.. Они защищают сунитских арабских братьев от кровожадных алавито–персидских злодеев.

  13. Mv001:

    Христинам пиздец при любом раскладе. Ну а главное — уж на них–то точно всем настрать. Ирак тут высказался в защиту сирийских христиан — это при том, что в самом Ираке христиан мочат почем зря, и никого это не смущает. А друзы хитрые, как–нибудь устроятся.

  14. EmLa:

    за деньги эмира Катара, который платит

  15. Ahar:

    при Асаде им тоже пиздец? я вот решительно сомневаюсь

  16. Mv001:

    Не он один, вся Умма.

  17. Mv001:

    Того Асада, который, обладая непререкаемой властью, защищал меньшинства, пытаясь внушить, что алавиты не хуже других арабов, уже не будет. Пока он у власти, их, скорее всего будут громить все вооруженные банды — и те, что за Асада, и те, что против.

  18. Ahar:

    того Асада да. Ибо сейчас сын офтальмолог уже не тот, как его батя. Там грядёт второй Ливан, когда все ебашат друг друга хардкор пати со всеми вытекающими. Мировое сообщество у нас заинтересовано прежде всего свинтить Башара с его партией, и им глубоко всё равно на результат для сирийского населения.
    Я вот что скажу, номенклатура в Сирии, конечно, старая. Это ребята, многие из которых тёртые калачи еще времен Хафиза, они хотят продолжать старый политический курс, Башар тут в очень сложном положении. Он интеллигентный образованный человек, не военный, но ему приходится считаться с их мнением. Сирию сейчас решили основательно кошмарить, поскольку выдался удобный момент. Граница с Турцией — проходной двор, граница с Ираком — проходной двор, оружие подвезти не проблема. Абсолютно уверен в том, что реакция сирийской армии адекватная. Когда организуется вооруженное восстание, когда протестующие вооружены не транспарантами, а АК, РПГ и прочими продуктами советской военной промышленности, армия вряд ли будет разгонять их дубинками да газом «черёмуха». Даже те сирийцы, кто настроены как бы против действующей власти, не хотят революционных процессов, иначе начнётся межконфессиональная разрушительная пиздиловка, где хреново будет всем.

  19. Ahar:

    и кстати как бы символизирует то, что против Сирии нынче просто хренова туча фейковых вбросов в новостные ленты
    несправедливо сирийцев гасить, это как раз таки международный терроризм. Россия с Китаем сделали все правильно, наложив вето на резолюцию.

  20. Mv001:

    Вопрос о справедливости, по–моему, тут неуместен. Асад выбрал не ту сторону в войне Ирана с Саудовской и не догадался или не смог перейти на сторону сильнейшего (сейчас). Среди сирийцев и раньше сторонников сунитской революции хватало, а после «контр–террористических операций» для подавляющего большинства землян, что–то слышавших о Сирии, сирийцы — это те, кто против Асада, а не за.

    Россия с Китаем тоже не на той стороне. И если Китаю терять нечего (с одной стороны — угнетатель уйгур, с другой стороны — полезный поставщик всего–всего, а главное — хуй ему что–то сделаешь), то Россия на грани потери дорого обошедшегося статуса друга всех арабов и мусульман. В России не заметили, как кое–что изменилось: арабский национализм мертв, шииты — не храбрые защитники Ислама и образец для подражания, а воинственные еретики, алавиты — отступники, арабы–христиане — всем пох. Кого там в Сирии и Иране Россия защищает? Год–два назад в заливе старались не говорить публично об Иране без уважения, а сегодня его открыто и без оговорок называю Шайтан Кабир — а вовсе не Америку. Сейчас, с точки зрения арабской прессы, Россия зарабатывает на крови правоверных, и скорее всего градус будет повышаться. После этого об относительном спокойствии в мусульманских регионах России и на соответствующих границах можно будет забыть. Если честно, я не удивлюсь, если окажется, что саудовские деньги уже текут рекой и вовсю готовится соответствующая инфраструктура.

  21. ToTed:

    А короткий ликбез можно? Почему одни сирийцы очень хотят что бы их немного побомбили союзники, а другие не хотят?

  22. Yoan:

    одни хотят денег и власти, а у вторых это уже есть

  23. Nuev:

    пусть здесь полежит для равновесия //anhar.www.academsmi.ru/

  24. ToTed:

    А зачем в этом участвуют простые граждане?

  25. Yoan:

    а куда деваться с подводной лодки

  26. Rezoev:

    невинной арабской крови надо писать красным цветом

  27. Rezoev:

    пиздец придет алавитам в первую очередь, а их надо бы в красную книгу занести

  28. Rezoev:

    да, но нам это скорее не на руку

  29. Mv001:

    Население растет по экспоненте, а страна беднеет. Почему Аллах не помогает? Ведь монархиям Арабского залива он вон скока добра дает. А почему Сирии не помогает? Потому что президент–отступник, утверждающий, что он борется с Сионизьмом, на самом деле борется с врагами режима (сирийские братья–мусульмане) и с врагами своих союзников (сунниты в Ливане), добрыми мусульманами, и дружит с персидскими еретиками.

    Очень они этого Асада боялись и уважали. А теперь больше не уважают и не боятся, а презирают. И чтобы вернуть собственное уважение к себе, иногда и жизнью можно рискнуть. Тем более что есть реальный шанс на джекпот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *