Господа юристы! Я вот тут хотел свою простыню в первом комментарии разместить. Есть ли среди посетителей данного блога юристы, специализирующиеся на жилищном законодательстве?
Инсайде моя грустная история в лицах (Юрлица указаны, как есть)

11 Responses to Юридический форум:Есть ли здесь юристы, специализирующиеся на жилищном законодательстве?

  1. ReNokia:

    13 января 2006 года между мною и коммандитным товариществом «Метаприбор и компания» (далее Товарищество) был заключен договор вклада, в соответствии с которым я передал Товариществу денежные средства в размере 889200 руб в качестве взноса в складочный капитал Товарищества (все оплаты подтверждаются квитанциями об оплате)
    В августе 2007 между мной и ООО «Спецжилстрой» был заключен договор участия в долевом строительстве (далее Договор), согласно которому «Спецжилстрой» обязуется построить многоэтажный жилой дом. В соответствии с договором объектом долевого строительства является двухкомнатная квартира, стоимость которого составляет 968240 руб.
    В сентябре 2007 Товарищество передало в ООО «Спецжилстрой» денежную сумму в размере 889200 руб в качестве оплаты по Договору, оставшуюся часть в размере 79040 руб я перечислил в полном объеме.
    В апреле 2011 года я обратился в ООО «Спецжилстрой» с просьбой согласовать переуступку прав требования по Договору, на что получил отказ, в котором было сообщено, что согласно данным бухгалтерского учета мною были перечислены денежные средства в сумме 79040 руб и по состоянию на текущий момент за мной числится задолженность в сумме 889200 руб. В ответ на это письмо я пояснил, что все денежные средства были перечислены в срок и в полном объеме, о чем свидетельствуют соответствующие платежные поручения. Но в дальнейшем ООО «Спецжилстрой» уведомил меня о расторжении Договора в одностороннем порядке. Текущий договор предусматривает расторжение по соглашению сторон, но такое соглашение не было достигнуто. Таким образом неправомерное расторжение нарушает мои права по Договору.
    За помощью в решении этого вопроса я обратился в ОБЭП и районный суд по месту нахождения компании «Спецжилстрой», где выяснил, что на текущий момент таких случаев неправомерного расторжения Договоров в одностороннем порядке ООО «Спецжилстрой» зарегистрировано уже более 30 штук. По словам адвоката, действующего в моих интересах, в суде не дают хода исковым заявлениям граждан, попавших в аналогичную со мной ситуацию. В ОБЭП решение о возбуждении уголовного дела не принимается уже на протяжении полугода (с момента моего первичного обращения туда), хотя следователи признают, что действия ООО «Спецжилстрой» уголовно наказуемы и рассматриваются ими, как мошеннические. Решение о приостановке действий УФРС по договорам с другими дольщиками, попавшими в аналогичную моей ситуацию, было принято только после того, как в ОБЭП обратилось более десятка человек, в то время как, мой договор был уже расторгнут и никаких действий со стороны ОБЭП или УФРС по восстановлению меня в правах не были предприняты.
    Получается, что несмотря на то, что мною были выполнены все обязательства в отношении ООО «Спецжилстрой» я фактически лишен возможности распорядиться жильем, в которое намеревался въехать еще в 2008 году, и в данный момент вычеркнут из списков собственников объекта долевого строительства (в ЕГРП на данный момент отсутствуют записи обо мне), более того денежные средства, внесенные мной по словам Генерального директора ООО «Спецжилстрой» они не получали, а суд и ОБЭП не торопятся решать данную проблему, хотя негласно соглашаются в неправомерности действий ООО «Спецжилстрой».
    На данный момент рассмотрение дела в суде назначено на 18 января, при этом представитель ответчика на заседание по аналогичному делу на прошлой неделе не явился и суд опять перенесли (по информации от коллеги по несчастью).
    На что вообще можно надеяться мне? На что надеется ООО «Спецжилстрой»? И что делать дальше?
    Спасибо.

  2. YiFoot:

    мой вам совет обратитесь к нормальному адвокату. Ситуация у вас весьма непростая. Думаю вам предстоит длительная тяжба и написание кучи жалоб а разные инстанции включая прокуратуру.

  3. ReNokia:

    Спасибо за совет. Все–таки вопрос такой: т.к. у меня есть все платежные документы, подтверждающие, что обязательства по договору мною выполнены полностью, можно ли считать, что действия застройщика по расторжению договора были неправомерны? Если «да», то будет ли суд считать их неправомерными также? Если «да», то почему меня ждут длительные тяжбы по данному делу? В чем подвох может быть, какие именно трудности меня ожидают?
    Еще раз спасибо.

  4. YiFoot:

    не совсем понятны из вашего повествования такие моменты
    «в суде не дают хода исковым заявлениям граждан» — на каком основании. Если просто не принимают иск — это одно, если судья тянет резину в рассмотрении дела по существу это другое ( во втором случае жалоба на действия судьи в квалификационно дисциплинарную комиссию ускорит дело)
    » каким образом вас уведомили о расторжении договора и какой порядок расторжения договора предусмотрен.
    — писали ли вы в связи с такими действиями претензию к ООО «Спецжилстрой»
    — если представители ответчика 2 раза неявяться без уважит причин — суд вынесет заочное решение –желательно если б вы выложтте скан договора и убрали из не все имена собственные было бы легче

  5. YiFoot:

    из того что вы изложили — как на мой взгляд да действия застройщика неправомерны ( нарушен порядок расторжения договора ), как будет считать суд я не знаю ( вы учтите, что я из Украины и потому более детально вам могут рассказать юристы из РФ). Почему длительная тяжба — возмажка касация надзорная инстанция и тд и тп

  6. KiLyrik:

    вот этот документ тоже есть?

    В сентябре 2007 Товарищество передало в ООО «Спецжилстрой» денежную сумму в размере 889200 руб в качестве оплаты по Договору,

  7. ReNokia:

    есть копия платежки с синей печатью, в которой в назначении платежа указано «в счет оплаты за ФИО по договору №Мой»

  8. ReNokia:

    например. в определении суда сказано, что в моем иске не указано в чем заключается нарушение прав и свобод или законных интересов истца, хотя в самом иске указано, что несмотря на все выполненные с моей стороны обязательства ответчик расторг договор со мной.
    о расторжении меня предупредили письмом с уведомлением. в ответ на которое я написал, что не согласен с возможными действиями по расторжению договора и приложил все необходимые документы, подтверждающие проведение платежей. не смотря на это, через некоторое время мне пришло уведомление с УФРС о расторжении договора

  9. YiFoot:

    можете в пост предоставить скан определения и иска ( без идентифицирующих данных)?

  10. ReNokia:

    обязательно скину, но только завтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *