Уважаемые, здравствуйте.
Я вот накопил ярость и захотел подать в суд на предыдущего работодателя.
Подскажите пожалуйста, стоит ли игра свеч (с момента истории прошло полтора года)
А предъявы у меня следующие:
1. Когда я работал в компании, назовем вкратце ее «Э», у меня родился ребенок. В загсе и САБЕСе я оформил все доки для получения единовременного пособия. Трижды! я приносил документы на пособие в Э и получал их обратно со словами: «а чо это за хуйня, вот мы тоже справку написали, что ты ничего не получал у нас, пиздуй в САБЕС, пусть они расхлебывают, мы ничего не знаем». И так тянулось до самого последнего момента. В САБЕСе, услышав эту историю, посоветовали подать в суд на бухгалтершу, т.к она должна была оторвать жопу и нести мою бумажку в налоговую.
2. В процессе оформления документов в САБЕСе, выяснился очередной пиздец. Мало того, что я получал серую ЗП, оказывается меня год назад отправили в отпуск без сохранения содержания. Без моего ведома.
3. Когда я уволился, у меня были неотгуляны отпуска на максимально возможное время(18 мес вроде бы по закону, далее отпускные сгоряют). Отпускных при увольнении я не получил. Видимо тут сложность с получением заключается в пункте 2.

Tagged with →  

11 Responses to Юридический форум:Накопил ярость и захотел подать в суд на предыдущего работодателя

  1. NiKnight:

    Обязательно обратись в инспекцию по труду по месту жительства, прием у консультанта там беспланый. Добавлю ещё маслица, что шухер наводить необходимо, т.к. перечислений в ПФР за годы работы там у тебя явно не было — в пенсию за указанный период ничего не капнуло, что ооочень нехорошо. Кстати, может прокатить как аргумент задержки искового заявления: мол, не знал, письмо из ПФР пришло, включил сирену.
    Штампы, записи в трудовой книжке есть? Трудовой договор какой–нибудь есть?
    ЗП платили наликом? В ведомостях расписывался?

  2. Moem:

    Записи в ТК:
    1. Найм на работу.
    2. 31.03.2011 Уволен по собств. желанию. пункт 3 части первой статьи 77 ТК РФ
    Все. Не знаю должен ли тут отражаться отпуск без сохранения сожержания. Есть справки для СОБЕСа об отпуске без сохранения содержания с 1 янв 2010 года.

    Трудового договора не было. Платили наликом без ведомостей. Для СОБЕСа разве что была еще бумага о том, что я не получал ЗП и не было премий за 3 мес

  3. Moem:

    а инспекция по труду это //www.rostrud.ru? Там вроде как всего 2 адреса, по месту жительства адресов нет. Или я что–то не то нашел.

  4. NiKnight:

    Хм. Конкретно районных не нашёл, может я и ошибся, что такие есть. Но вот отсюда — //git77.rostrud.ru/ — почерпнул скайп gitmoscow, по которому по вторникам дают консультации.

  5. NiKnight:

    Ну логично, что без заявлений за твоей подписью они вообще ничего не имели право делать, тем более отправлять в какие бы то ни было отпуски. О том, что тебе платят чернуху ты не знал и подписей в получении нигде не ставил. Наехать имеешь полное право, ибо потерял в правах и деньгах очень не мало, больше можешь отсудить. Кстати, запроси у бухгалтера справку 2–НДФЛ за весь срок работы — обязана предоставить, но либо не предоставит, либо предоставит совершеннейшую липу, которая в купе со справкой об отчислениях в ПФР, предоставленная самим ПФР, будет хорошим козырем. Про 2–НДФЛ читай тут, очень полезно.
    Я сам не юрист, однако с произволом на рубеже 2008–2009 годов столкнулся по полной программе, ходил в отделение ГИТ к консультанту, где мне особенно запомнилась одна фраза, смысл которой сводится к тому, что любой суд изначально на выступает на стороне работника.
    А на самом деле, как мы, взрослые люди, понимаем, юристам в связи с кризисом и регулярно проявляемой недобросовестностью работодателей выпал чудесный шанс честно и верно (не без жадности) рубить бабло.
    Ниже я дал тебе адрес — всю инфу там тебе должны предоставить.
    Единственный косяк (сомнительный) это срок, но пол–года это не три года, которые даже в делах по разделу имущества при разводах дают на «обдумывание», например.

  6. Moem:

    суд изначально на выступает на стороне работника — не выступает или первая «на» лишняя?

  7. Moem:

    спасибо большое, попробую обратиться.

  8. NiKnight:

    первая «на» лишняя, нна!)))

  9. Moem:

    во, еще вопрос созрел. А не обяжет ли меня суд платить подоходный налог с серой ЗП? Там прилично так выходит

  10. NiKnight:

    Это должен сделать работодатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *