Привет, блог!

Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать.

Тэги: сбербанк / зарплатная карта / овердрафт / «решение» суда

Простыня ниже

Tagged with →  

10 Responses to Юридический форум:Шок от Сбербанка

  1. AvCrazy:

    Итак, у мужа есть зарплатная карта в сбере. Причем не просто в сбере, а в его типа филиале «среднерусский банк».
    Вчера муж решил снять деньги с зарплатной карты сбера. На карте около 5–6 тысяч болталось.
    Банкомат денег не дал, вместо этого написал, что там средств недостаточно. В онлайн–банкинге обнаружилось, что на (!) зарплатной карте –69 тыс.
    Т.е. снято было порядка 75 тыс. При том, что овердрафта на этой карте нет.
    При звонке в техсаппорт выдали охуенное: «На вас распространилось судебное решение и поэтому деньги были сняты и заблокированы счета». Причем три штуки.
    Какое судебное решение — хер знает. Уведомлений никаких не было, судебных решений не присылали, алименты платить некому.
    Даже смс–уведомление, о том, что со счета было снято 75 тыс. — ничего этого не было.
    Заявку, конечно, оформили. Сведения по ней будут только в течение (!!!) двух недель.
    Мы сидим в совершенном ахуе и нам интересно:

    1) что это было?
    2) насколько правомерны такие действия банка?
    если считать, что действительно было какое–то решение (т.к. живем не по месту его прописки), то 3) чем регламентировано такое списание средств?

  2. AvCrazy:

    На данный момент есть номер заявки в сбере, работодатель в ближайшее время предоставит данные о местонахождении центрального офиса этого «среднерусского банка».
    Однако, есть и омрачающий факт: есть не подтверждённые данные, что счета могли быть переданы в другой регион.

  3. Ykar:

    Предложение: напишите на сайте banki.ru, где раздел «отзывы», там есть человек из пресс–службы банка (с нормальными полномочиями), помогает администрация сайта, особо вопиющими случаями интересуются СМИ…

  4. AvCrazy:

    Спасибо, написали.

  5. AcHubble:

    вот центральный офис. среднерусский банк сбербанка это регион подмосковье, не должны никуда передавать счета, судя по тому что мне сказал сотрудник

    040 Среднерусский банк обслуживание физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей ДА НЕТ и.о. Исмагилов Юрий Рамитович 109544 г.Москва г.Москва ул.Большая Андроньевская 8 (495)7854515 Пн.,Вт.,Ср.,Чт.,Пт.,Сб., 00 30 00 30 00 30 00 30 00 30 00 00

  6. Wrlaev:

    По факту списалось только 6000 рублей. Ушедшая карта в минус при отсутствии овердрафта это хуйня. Пусть муж пишет заявление на работе о том, чтобы не перечислял работодатель деньги на ту карту
    Идти в банк писать запрос о том, чтобы банк предоставил копии документов, на основании которых банк осуществил списание денег (это или исполнительный лист или постановление судебного пристава) после чего выяснится 2 момента:
    — или у мужа есть кредиор, которому он должен денег, но забыл об этом (очень вероятно)
    — или это чья–то наебка

  7. AvCrazy:

    сейчас данным вопросом занимает работодатель.
    Конкретно, работодатель озадачил куратора в ОПЕРУ. Куратор сообщил, что заблокирована карта не в Среднерусском, а в Московском отделении. Конкретнее будет известно завтра после 10.

  8. AvCrazy:

    хуйня — не хуйня, но карты выпускались в тот период, когда муж кредиты просто не брал. Так что нужно дождаться, пока не станет ясно, (1) в какой момент возникли данные по возможному кредиту (место работы) и (2) кому, собственно, должны денег. Ну или (3) что это за наёбка и кому за неё вкатать приятных пиздюлей.

    Надеемся на вариант (3).

  9. AvCrazy:

    И да, а разве это не обязанность банка и приставов поставить в известность о наличии исполнительного листа? Ну и пригласить на суд тоже было бы не плохо. Или что–то сменилось в этом государстве?

  10. manovarus:

    Себербанк — всё лучше и лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *