Здравствуйте, господа юристы.
У меня довольно мирская проблема, но сейчас сильно обострилась.
Дано: Место действия — Москва. Год назад я переехал в квартиру своего отца. Отец собственник, в квартире никто не прописан, я прописан в Москве в другой квартире. Сейчас живу с невестой (не расписались еще), она не зарегистрирована и не прописана в Москве.
Этажом ниже есть склочная соседка советской закалки, точь–в–точь списанная с 1й главы из «Приключения майора Звягина». Соседка вечно жалуется что мы постоянно шумим, причем даже когда спим (был случай что разбудила звонком в 2 ночи). Сегодня она развернула военные действия и написала на нас заявление в милицию (на данный момент еще никто не пришел).

Задачи:
а) как правильно выстроить оборону: имею ли я право проживать в этой квартире, могут ли прицепиться к моей будущей жене, какие действия предпринять?
б) я так понимаю придет участковый или наряд заберет меня в участок. Как себя вести, что говорить, опять же какие дальнейшие действия предпринять?
в) провести атаку: могу ли я написать встречное заявление, что соседка нас беспочвенно терроризирует?

Дополнительные данные (хотя важность их не представляю, посколько я не юрист, а сирани программист):
— соседка бухает.
— у меня очень хорошие отношения со старшей по подъезду, которая эту соседку не переносит.
— гости у нас были пол–года назад, на барабанах я не играем, песни не орём. Создаём среднестатистический шум.
— в квартире три кота (вдруг участкового пробьёт на ми–ми–ми).
— девушка — журнализд

Tagged with →  

14 Responses to Юридический форум:Соседка написала жалобу

  1. 63:

    А не пробовали реально пошуметь?

  2. OmiTunes:

    Устроить адские пляски под хардкор колонками в пол можно, только что это даст?

  3. Aklaev:

    Когда придет милиция, напиши на нее встречное заявление (бухает, шумит, не дает спать). В свидетелей привлеки близких и старшую по подъезду. В свое опрадание при возможности привлеки других соседей, которые дадут свидетельства, что соседка пиздит.

  4. Siem:

    а у нас нет старшей по подъезду. Это что вообще за должность?

  5. OmiTunes:

    Понял. Но могу ли я это сделать на «птичьих правах»? Поэтому меня даже больше интересуют пункты а) и б)

  6. OmiTunes:

    Сам не знаю, никогда доселе не встречал. Насколько я понял — некий неофициальный волонтёр от подъезда, который может решить «подъездные» проблемы.

  7. KaLa:

    Похожая ситуация была, когда только въехал в квартиру.
    За стенкой соседка постоянно доебывалась с тем, что я постоянно шумлю, у меня вода течет, музыка громкая, кошка орет, дверь скрипит.
    Потом начала наезжать с тем, что у меня психотропное оружие, пыталась найти его.
    И когда до заявления дошло, просто пошел к участковому, познакомились, он при мне ей позвонил, порасспрашивал, посочувствовал и попросил, что бы не доебывалась а то все…
    С тех пор перестала даже здороваться и вообще уже год ее не вижу хотя с собакой ходит регулярно гулять.

  8. Aklaev:

    1. Постоянно проживать какбэ не имеешь — должен быть зареген по месту пребывания (это правило распространяется в т.ч. на перемещения в рамках одного города). Но можешь сказать, что вы в квартире бываете «набегами» (приезжаешь цветочки полить, мурзика покормит и ночевать остаешься). Невесту без реги лучше тогда вообще не светить. До регистрации менты могут доебаться (но это в качестве отдельной темы).
    2. С чего ты взял, что тебя будут забирать? Возьмут пояснения на месте. Главное, тебе нужно убедить их (желательно с помощью других соседей), что бабка ебанутая и пьянь. Для профилактики сам их периодически на нее можешь вызывать, если она накосячит, чтобы в дальнейшем у ментов осадочек остался по отношению к ней, но не к тебе.

  9. Siem:

    В суровые 90тые годы подарил мне папа персональный ЭВМ «Спектрум». Он тогда стоил дороже цветного телевизора.
    А потом появились разные телеканалы, спектрумы подешевели и я купил ещё один для иКспирементов.
    Как раз тогда выяснилось, что спектрум отлично фонит как раз на тех частотах, где шёл жутко важный для пенсионеров сериал а ля Богатые Тоже Плачут.

    Как раз тогда я быстро смекнул, что пахнет палёным человечесим мясом, и это мясо я.
    Включил второй спектрум и тщательно его спрятал. И когда бедные жертвы зомбоящика приходили с вилами и факелами линчевать колдуна, я демонстративно показывал выдернутый из розетки компьютер, и искренне не понимал — о чём это они. Такая вот я сволочь.

  10. KaLa:

    OmiTunes, напиши хоть как дела.
    Надеюсь все хорошо?

  11. OmiTunes:

    Дозвонился до знакомого юриста, он передал совсем другую информацию (попробую пересказать, но у меня уже сумбур, не держится во мне юридическая инфа):
    — регистрация в россии носит уведомительный характер. Проживать в квартире имеют права все, если нет претензий от собственника. Докопаться могут а) насчет получения прибыли (не сдается ли квартира), тут надо показать родственную связь б) до девушки из–за прописки не в Мск, но это совсем другая история.
    — что касается шума, он не попадает под административную ответсвенность. Т.е. если я слушаю ночью Рамштайн, соседка может вызвать наряд, который придет и заставит расписаться в бумажке (в которой сразу надо писать «не согласен»). Но так как я Рамштайн по ночам не слушаю, претензии только к «топанию». Если соседка юридически безграмотная, то её пошлют. Если она грамотная, то будет писать в заявлении что шум носит систематический характер, тогда за свой счет она будет проводить экспертизу на шум и искать свидетелей, и даже если она найдет, мне надо будет просто писать «не согласен» и всё. Как он сказал — это будет её боль, можно пожелать ей только удачи.

    И подытожил: «даже если придет к тебе следователь, выйдешь ты, похлопаешь своими большими глазками, можешь даже показать что давно все спят, всё враньё. Можешь для пущей радости старшую позвать. Если хочешь контратаковать, то можешь подать заявление о ложном доносе (чё–то в этом роде) и хулиганстве. Но это большой геморрой, времени нужно угрохать много, лучше забить. А скорее всего у следователя: два наркомана, муж бьёт жену, вернулся зэк и надо писать каждый месяц отчет, таджик обнёс хату и ты тут топаешь ногами. 90% будет написано, что нарушений не выявлено, а по поводу этой овцы уже будет впечатление что она склочная овца.»

    Рассказывал, что сам участвовал в дележе квартиры, и там соперники готовы были по трупам идти, добывались даже справки из больницы о том что сердце отказывает из–за соседа, и всё–равно не помогало.

    Не знаю кто прав, но с регистрацией я ему не очень верю и сейчас хочу сделать через гос.услуги две реги.

  12. Aklaev:

    Проживание без регистрации по месту пребывания является административным правонарушением (ст.19.15 КоАП). Так что если менты обнаружат, что ты проживаешь в квартиру, в которой не зареген по месту пребывания на тебя могут наложить штраф (как и на невесту, соответственно). Нарушение тишины — см. Закон города Москвы 42 от 12.07.2002г. + ст.3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях — ответственность в виде штрафа.
    Придет скорее всего типичный участковый.

  13. Ритулик:

    Я бы посоветовала написать встречное заявление. Можете приукрасить его хорошенько и, ссылаясь на определенные законы дать понять то, что вы достаточно осведомлены о своих правах. Если сомневаетесь в том, что знаний юриспруденции хватит, тогда можете попросить помощи у юристов. Я, например, частенько захаживаю на organavt.com, можете и вы попросить здесь помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *