А подскажите–ка, пожалуйста, по судебным искам.

Я во всех этих процессуальных вещах не силён. Ситуация такая: работодателем были неправомерно наложены пять дисциплинарных взысканий (три выговора, одно замечание, одно увольнение), по одному из выговоров была неправомерно пересчитана зарплата (признали прогулом день, когда работник фактически работал).
Не могу так сразу найти, каким образом подавать иски в суд на отмену дисциплинарных взысканий и восстановление на работе? Шесть разных исков (по одному на каждый из перечисленных косяков), пять (по одному на каждое дисциплинарное взыскание) или один (перечислить всё сразу в одном)?

Спасибо.

Tagged with →  

33 Responses to Юридический форум:Работодателем были неправомерно наложены пять дисциплинарных взысканий

  1. Aklaev:

    Можно все в одном. Только срок давности там 3 месяца с момента, когда узнал (с приказом ознакомили или пытались ознакомить).

  2. UPGSM:

    Со сроками там всё ок, первые приказы были выданы 12 января, последние — 19 🙂
    Спасибо за ответ, будем писать всё в одном.

  3. Ro007:

    работодателю, чую, пиздец.

  4. UPGSM:

    Правильно чуешь, там работодатель вообще мегатрэш творит.
    Чего только одна их бухгалтерия стоит: //pastehtml.com/view/bl9wz0mup.rtxt…
    А это ещё самое незначительное из их нарушений…

  5. Kiev:

    ебаный ад и пиздец. Блядь, вам нравится людям кровь портить что ле? Ебаный стыд, 3 тыщи рублей разницы за полгода.

    В том ж расчётном листке указана величина удержаний НДФЛ 5619р, что на 0.01р больше 5618.99р. Человек, а не ебанулся ли ты часом?

    желание все сделать правильно — это хорошо. Но, блядь, не до такой же степени!?!??!?!

    с квартирой — ну думал неопытные просто, наебали — всех в первый раз наебывают. С ноутбуком — не понятно чо напали, хочет и продает, хоть за мильон. Но, бля, вот эта вот писулька — это же полный пиздец и ахуй. Твои права ущемили? Твоих денег забрали? 3к рублей. за полгода. это раза в кабаке пожрать–посидеть. Бля, скажи правду, это ведь не из–за денге происходит? Это может происходить в 2х случаях: хочется насрать работодателю или человек сам по себе уебан вот до такой вот степени — это ж мудачизм в чистом виде, без присадок. Какой твой вариант?

  6. Kiev:

    и судя по вопросу — тебя увольняли. за неделю столько говна лепят только в одном случае — когда человек надоелл и не идет на контакт и не хочется нормально решить вопрос.

    что ты сделала, что тебя увольняли. Что применяли подобные штуки?

  7. UPGSM:

    > ебаный ад и пиздец. Блядь, вам нравится людям кровь портить что ле? Ебаный стыд, 3 тыщи рублей разницы за полгода.

    Я же говорю — это самое незначительное из их нарушений. Да, хочется попортить кровь мудакам.
    3 тыщи рублей разницы — это расхождение между 2–НДФЛ и справкой о взносах в фонды социального страхования. Расхождение между 2–НДФЛ и фактически выплачиваемыми суммами там гораздо больше, если ты не заметил.

    > В том ж расчётном листке указана величина удержаний НДФЛ 5619р, что на 0.01р больше 5618.99р.
    > Человек, а не ебанулся ли ты часом?

    Работнику выдали 2–НДФЛ и расчётные листки. Он смотрит и видит там дохуя расхождений, какие–то на пять тысяч рублей, а какие–то на копейки. Что должен сделать нормальный работник, в особенностях начисления з/п не разбирающийся? Написать жалобу в трудовую инспекцию с перечислением всех замеченных несоответствий (и тех, которые на пять тысяч в месяц, и тех, которые на копейку — кстати, если ты не заметил, там это расхождение на копейку указано в контексте того, что за тот же месяц в других источниках есть ещё и другие две суммы НДФЛ, уже не на копейки отличающиеся). Пусть профессионалы разбираются.

    > Бля, скажи правду, это ведь не из–за денге происходит?

    Там просто до жопы нарушений, в первом заявлении в трудовую было 12 пунктов (не связанных с деньгами), с тех пор ещё добавилось.
    Например, одно из них, самое яркое — 28 декабря работнику дают акт следующего вида:
    Акт от 28 декабря 2011г. об отсутствии работника на рабочем месте.
    Мы, ***, ***, ***, составили акт о том, что такая–то отсутствовала 07 ноября 2011г. на рабочем месте с 00 по 00.
    Подписи.
    28.12.2011.

    (да, акт выглядит именно так, никаких фактов, только «28 декабря мы тут собрались вместе и подумали — кажется, работник отсутствовал 7 ноября!»)
    Работник, естественно, не может вспомнить, что там вообще было 7 ноября, и на этот акт на следующий день пишет объяснительную вида «7 ноября было почти 51 день назад, я не помню, что было в этот день. Но я не помню, чтобы было такое, чтобы я просто так взяла и не пришла. Скажите мне, на основании чего был сделан вывод о моём отсутствии, и тогда я смогу что–то объяснить (почему отсутствовала, или почему можно было сделать неверный вывод о моём отсутствии)».
    16 декабря работнику дают на ознакомление приказ «о принятии мер по фактам нарушений трудовых обязанностей» с таким текстом:
    По результатам проверки, проведённой по факту отсутствия на работе без имеющихся оснований такой–то, далее по тексту «Работника», 07 ноября 2011 года в течение всего рабочего дня, обнаруженного 26 декабря 2011 года, приказываю:
    1. В связи с отсутствием, непредоставлением со стороны Работника, каких–либо оправдтельных документов, подтверждающих какие–либо уважительные причины, имеющиеся у такой–то, для её отсутствия на работе в течение всего рабочего дня 07 ноября 2011 года: считать отсутствие такой–то на работе в течение всего рабочего дня 07 ноября 2011 года «ПРОГУЛОМ».
    2. В порядке, предусмотренном статьёй 193 главы 30 раздела VIII части третьей трудового кодекса Российской Федерации, а также согласно статьи 193 главы 30 раздела VIII части третьей трудового кодекса Российской Федерации: исходя из п.1 настоящего приказа, за допущение грубых нарушений такой–то трудовых обязанностей, применить к Работнику дисцтиплинарное взыскание — «УВОЛЬНЕНИЕ ЗА ПРОГУЛ, ПОДПУНКТ «А» ПУНКТА 6 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 81 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

    и
    Приказ о прекрщении трудового договора с работником.

    Основания: приказ №5/лс «о принятии мер по фактам нарушений трудовых обязанностей», Акт №1 от 28.12.2011 года «об отсутствии работника на рабочем месте» 07.11.2011 года, Обзяснительная записка такой–то от 30.12.2011 года по факту отсутствия на работе 07.11.2011 года».

    А кто тут мудак, работник или работодатель — уже тебе решать.

  8. UPGSM:

    Если вкратце — то просто отказалась есть то говно, которое с радостью ели все остальные.

    Если подробнее…
    Компания — говно. С баблом наебали с самого начала (на собеседовании обещали одну з/п, фактически платят в два раза меньше, по договору — ещё в два раза меньше). С работой тоже наебали — по сути, позвали на одну вакансию, а приняли совсем на другую. Тем не менее, наслушавшись обещаний премий (которые тоже в результате нихуя не платили), рвала жопу, начальство было довольно и ставило всем в пример. Пыталась добиться выплаты премий (которые по доп.соглашению должны были выплачиваться), находила серьёзные несоответствия между фактическим размером премии (пара тысяч) и расчётным по допсоглашению (20–30 тысяч), начальство клало хуй.

    В конце ноября заболела на три недели, больничный, все дела (действительно сильно заболела, никакого обмана). Начальство в течение этих трёх недель просиралось по поводу того, какого хрена работник сидит дома, а не приезжает на работу — ну и что, что болеет, кого ебут чужие болезни.
    В первый же день после болезни (19 декабря) вызвали на разговор с начальством (и непосредственным руководителем, и директором направления), и сказали, что работник должен пообещать, что больше в течение такого длительного времени отсиживаться дома при болезни не будет. И вообще, у компании сложные времена, ни о каких премиях и речи не идёт, с нового года и зп могут начать платить только по договору, и задерживать месяцами, и надо, чтобы работник пообещал, что даже в таких условиях будет рвать жопу на благо компании.
    Естественно, от такого предложения отказалась — после этого предложили тут же, на месте, написать ПСЖ сегодняшним числом.
    После отказа и от этого предложения сказали, что компания всё равно найдёт, за что уволить. Ну и в результате всё–таки нашли, лол (см. выше).

  9. Aklaev:

    по требованию о восстановлении месяц срок (сорри, упустила), поэтому общий иск в течение месяца.

  10. LiDark:

    Да хоть 3000 рублей, хоть 300 рублей. Воровать оно как бэ нехорошо. А потом если подумать, в конторе если вот 10 человек работает, у кажного по 3 штуки отжал за пол года, уже можно и жане сапоги купить, а если 100 человек, так и на мотоцикл Урал–Т с коляской накапает.

    Не хорошо как то, за чужой счет, на мотоциклете раскатывать.

  11. UPGSM:

    Да, спасибо, мы знаем о сроках 🙂

  12. UPGSM:

    Ну и кагбе ещё одно дело, когда просто так взяли и заплатили меньше, а другое дело — когда в разных справках разные суммы фигурируют. А работнику потом пенсию получать, и налоговая потом, насколько я понимаю, тоже работника ебать будет за недоплаченный НДФЛ.

    Тут же эти три тысячи — показатель того, что в компании происходит какое–то грандиозное наебалово. Речь даже не о том, что наебали на три тысячи, а о том, что наёбывают постоянно, части наёбки просачиваются даже в официальные справки, и пусть профессионалы разберутся, какая же там исходно была зарплата. Может быть, на самом деле там не по три тысячи, а по тридцать воруют ежемесячно. А может быть, и воровства никакого не было, просто по ошибке НДФЛ заплатили больше, чем должны были.

  13. LiDark:

    Скорее признак того, что там откровенное распиздяйство, но это не повод не развлечься за счет бывшего работодателя, если есть на то силы и желание.

    В конце концов правовое у нас обчество или собака покашляла!!! Я на твоей стороне!!! Крепись! Пиши как проходит дело, а я буду махать флагом и дудеть в вувузелу

  14. UPGSM:

    > Скорее признак того, что там откровенное распиздяйство

    Ненене, откровенное наебалово там тоже есть!
    Причём работодатель постоянно говорит «у нас не наёбывают, можете даже не проверять ничего»; потом проверяешь — выясняется, что по премии наебали на пару десятков тысяч. Но допсоглашение о премии, к сожалению, по сути — подтирка, и там ничего через суд не добиться.

    А потом при увольнении уже даже из официальных справок о налогах с печатями–подписями становится видно, что наёбывают настолько не скрываясь, что даже налоги с зарплаты работника платят хуй пойми как.

    > В конце концов правовое у нас обчество или собака покашляла!!! Я на твоей стороне!!! Крепись! Пиши как проходит дело, а я буду махать флагом и дудеть в вувузелу

    Спасибо 🙂
    Пока что программа–минимум — добиться наказания непосредственного руководителя и ещё одного коллеги по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ; добиться увольнения непосредственного руководителя, этого коллеги, и руководителя отдела по пунктам «г» части 6 и части 5 статьи 81 ТК РФ; восстановления меня на работе с выплатой заработной платы за время вынужденного отгула; снятием с меня всех дисциплинарных взысканий (четыре выговора и одно замечание); выплаты мне незаконно удержанных денег (как за «прогулы», так и связанных с этими расхождениями между 2–НДФЛ и фактически выплаченными суммами).
    Ну а в программе–максимум уже и работодателя не будет 🙂

  15. LiDark:

    Эта пральна. Ты пиши побольше разных бумаг в разные инстанции. Пущай их попроверяют налоговики, комиссии всякии, пожарно–санитарные инспекции и прочии прокуратуры. Не люблю людей говорящих «у нас не наёбывают, можете даже не проверять ничего». Они мне отвратительны!!!

  16. UPGSM:

    Ну да, они там нарушили просто всё, что только могли 🙂
    это даже если не говорить об откатах

  17. LiDark:

    Вот и пиши. Все одно работы то нет. 8)

  18. UPGSM:

    Ну говорят, что со стороны компании на суды обычно ходят представители, так что вряд ли отсутствие работы надолго затянется 🙂

  19. LiDark:

    Зависит от ЧСВ твоего начальства.

  20. UPGSM:

    Думаешь, могут отказаться выполнять постановление суда? 🙂

  21. LiDark:

    Могут устроить цирк.

  22. UPGSM:

    Лишь бы не ЦИК.

  23. UPGSM:

    Ну а вообще, вроде бы, из документов, связанных с увольнением (акт, объяснительная, приказ «о принятии мер по фактам нарушений трудовых обязанностей», приказ об увольнении) сразу следует как минимум нарушение процедуры увольнения, и вопрос остаётся только по снятию остальных выговоров–замечаний, и незаконности удержания из зарплаты стоимости рабочего дня 7 ноября?

    Думаем сейчас, наверное, лучше всё–таки по отдельности подавать иски. Сначала на восстановление, а уже потом, когда восстановят (если успеют это сделать до конца марта) — на снятие дисциплинарных взысканий. Чтобы у работодателя ещё и баттхёрт был от того, что работник в рабочее время таскается по судам против того же работодателя 🙂

  24. LiDark:

    Про жалобы не забывай. Обрати внимание «Инстанций» на организацию свою

  25. UPGSM:

    Ну это будет следующий этап, когда они будут пытаться от меня избавиться 🙂

  26. YiFoot:

    Пишите жалобу в прокуратуру, причем жалобу сразу в районную, городскую и областную, чтоб не спустили дело на тормозах. Из того, что вы рассказала, там будет достаточно нарушений, чтобы сурово покарать работодателя.
    А по поводу исков заявляйте все исковые требования сразу, так легче будет.

  27. UPGSM:

    В прокуратуру тоже, да 🙂

    По здравому размышлению решили, что лучше всё–таки по остальным искам судиться уже потом. И им баттхёрт из–за моего отсутствия на работе во время заседаний, и меньше шансов допустить ошибку сейчас при подаче иска на восстановление.
    Или это запрещено как–то?

  28. FfBoo:

    Ойвэй, это же UPGSM. Предрекаю вялый срач на полгода и 500+ комментов.

  29. UPGSM:

    Ну исковое заявление сегодня приняли в суде, обещают в течение 5 дней назначить дату заседания 🙂

  30. Om:

    дык проще Юрлицо обанкротить, и новое завести… Ты переоцениваешь геморой.

  31. UPGSM:

    Там вся компания живёт за счёт кредитов. Обанкротят — новые кредиты никто не даст, нет смысла заводить новое юрлицо.
    Вообще, компания крупная, несколько филиалов по России, только в московском филиале работает тысяча человек — вряд ли так легко всё поменять 🙂

  32. OlFizik:

    Не запрещено

  33. LtPanda:

    с их кармой срача не будет 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *