Есть идея

Представим что некто купил машину, застраховал КАСКО и разъебал её. Но перед выплатой страховки владельцу выяснится что автомобиль был угнан то кому выплатят страховку?

Tagged with →  

10 Responses to Юридический форум:Выплата по КАСКО

  1. NiKnight:

    угонщику

  2. Raikin:

    а владельцу отдадут металлолом?

  3. En3310:

    Покупателю, он добросовестный приобретатель — оплатил покупку автомобиля, оплатил страховку, зарегистрировал ТС надлежащим образом в конце концов.
    Прежний владелец не является страхователем, страховую премию не уплачивал, соответственно расчитывать на страховые выплаты не может — для страховщика он абсолютно постороний хуй. В конце концов, если он сам страховал угнанный впоследствии автомобиль по КАСКО, он свое уже получил.

  4. NiKnight:

    Откуда взялся «прежний владелец»?

  5. En3310:

    как и все — из женской половой пизды

  6. LeBig:

    В автостраховании собственник, страхователь и выгодоприобретатель — не всегда одни и те же лица

  7. Raikin:

    расшифруй?

  8. En3310:

    например твоя бабушка, которая купила тебе машинку может застраховать ее от угона, зарегистрировать ее на тебя (ты собственник), а выгодоприобретателем (то есть тем, кто получит страховые выплаты если гадюшник таки угонят) сделать дедушку, так как он, например, является созаемщиком по автокредиту.

  9. TfZenit:

    часто применяется при лизинге транспортных средств, по договору лизинга обязывают страховать лизингополучателя, а выгодоприобретателем вписывать лизингодателя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *