Друзья! А объясните немного про штрафы с камер. Пришли тут два месяц назад, я честно сходил на почту, отстоял очередь, забрал их и благополучно забыл. Сегодня наткнулся и оплатил в Сбербанке. Возвращаюсь домой — там опять извещение. Полез посмотреть срок для оплаты штрафа, а он оказывается 30 дней с момента вступления в законную силу. Эта графа не заполнена в постановлении, но письма получал на почте с подписью. Получается просрочил пару дней. В итоге, мне наверное, сейчас пришло тоже самое, но в двукратном размере? А я идиот и просто так сегодня денег закинул родному государству, ведь придется оплачивать опять эти же штрафы?

Tagged with →  

8 Responses to Автомобили:Объясните немного про штрафы с камер

  1. Zov:

    ss– вот молодцы котоны! вот всё супер так объяснили, да по полочкам разложили!

  2. Eev:

    В двукратном размере — это другой, дополнительный штраф (т.е. в итоге в трехкратном получается), и чтобы его впаять, тебя обязательно должны притащить в суд, потому что есть альтернатива — отсидеть до 15 суток.

  3. Rin:

    Ага, кажись разобрался. Постановление вступает в законную силу через 10 дней после составления, то есть фактически для оплаты штрафа — 40 дней. По одному я вроде уложился, а второй просрочил на один или два дня. Потащат меня в суд, чтобы этот двукратный впаять или забьют? Еще подвох, что двукратный не 600 рублей, а минимум тысяча)

  4. Rin:

    Кстати, сегодняшнее извещение — это третий штраф, стритрейсер–рецидивист оказался, оплатил сразу. Причем постановление от 10 февраля, то есть 20–го уже вступило в силу. Извещение пришло только сегодня.

  5. LXan:

    ну я такой, да. пушо «а почему» это уже второй вопрос!

  6. Rin:

    Пользуясь случаем, может кто–нибудь логически объяснить, почему на Варшавке, где даже отбойник между встречными потоками не везде есть, ограничение 80, а на этой сраной Звенигородке — 60? Хотя там везде развязки, отбойники, хорошая видимость, подземные переходы, нет перекрестков/светофоров. А то у меня тут во дворах узбеки задом быстрее ездят, лавируя между школьниками и припаркованными машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *