Жители Латвии проголосовали против предоставления русскому языку госстатуса

Более 470 тысяч жителей Латвии проголосовали против предоставления русскому языку статуса государственного, свидетельствуют результаты предварительной обработки бюллетеней референдума, прошедшего в субботу.

По результатам предварительной обработки данных с 770 участков из 1035, открытых на референдуме, за предоставление русскому языку статуса государственного проголосовало 138 тысяч 336 человек, против – 470 тысяч 548 человек. Негодными признаны 1703 бюллетеней.

11 Responses to Политика и экономика:Жители Латвии проголосовали против предоставления русскому языку госстатуса

  1. Oaak:

    Они из Дублина голосовали, не считается.

  2. Oaak:

    А в Дублине нет латвийской полиции, которая бы соблюла все необходимые правомерности. Фактически, референдум нельзя признать действительным, но на фоне по–настоящему важных мировых проблем никто конечно не будет заострять на этом внимание.

  3. XiJobs:

    Я чувствую горечь и обиду.
    И ещё нежелание учить великий латышский язык, поддержку и опору в дни тягостных раздумий.

  4. Oaak:

    я, как человек заражённый с одной стороны вирусом европейской толерантности, а с другой великодушием русских культурных традиций, лучше промолчу.

  5. XiJobs:

    Помня великодушие русских культурных традиций, латыши проголосовали против русского языка и ещё, на всякий случай, перезарядили ружье.

  6. Oaak:

    Но, с другой стороны, довольно приятно быть оккупантом. Тем более что, кажется, не надо представлять ничьи интересы.

  7. Dted:

    Как можно быть такими русофобами, чтобы пойти на фальсификацию только ради того, чтобы не допустить в свое общество великий и могучий русский язык. Эти Латыши — зашоренные мелкобуржуазные националисты, которые не желают открыться великому культурному пространству.

  8. Oaak:

    Возможно, им просто не понравился вдохновитель движения, некий Линдерман, Владимир Ильич, который на людях появляется как правило в недорогой турецкой дублёнке и шерстяных носках. Как ещё объяснить результаты референдума я не знаю.

  9. Yoan:

    результаты референдума можно объяснить 320 тысячами неграждан, которым нельзя было голосовать

  10. Oaak:

    Линдерман, перелогиньтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *