Кто был наблюдателем? плюсы, минусы, подводные камни? И имеет ли вообще смысл дергаться, если основные подтасовки происходят во время подсчета волшебником чуровым — то есть де–факто мы не можем на это повлиять?

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии

Tagged with →  

12 Responses to Политика и экономика:Кто был наблюдателем?

  1. 32:

    во время переписывания протоколов в тике
    наблюдатель имеет права пришлепать в тик после голосования и там смотреть за процессом

  2. Reeva:

    A– насколько я знаю, в тик назначается отдельный наблюдатель, а наблюдатель от УИК имеет право лишь «проводить» председателя УИК до момента «протокол передан и принят ТИКом»

  3. AiOld:

    Я была наблюдателем. Смысл дергаться это… Ну, скажем так, если не дергаться, то точно подтасуют.
    А вобще очень часто в ТИК везут уже с нужными цифрами протоколы. Так что смысл есть.
    Плюсы и минусы не знаю (точнее, не могу определить что плюс, а что минус). Меня удалили с участка в 3 часа дня за видеосъемку правонарушения. Это такая работа, когда ты можешь действовать только в рамках закона, а они действуют вне закона. Ты тычешь пальцем в закон, а тебе в лицо смеются и предлагают подавать заявление в ТИК и суд. Я потом три дня не могла избавиться от поганого ощущения разочарования, унижения и злости на себя и эту дурацкую систему. На этих выборах я работаю юристом мобильной группы. Мне сложно сдерживаться весь день для главной цели — получить протокол, я опять что–ньть сделаю (по закону) и меня удалят. Поэтому буду ездить по району и помогать наблюдателям.

  4. Reeva:

    ты в каком районе будешь и где такая хрень у тебя была?

  5. AiOld:

    район Рязанский. А хрень была на УИКе 1543 (тот же район).

  6. 32:

    фз 67 статья 30 пункт 6
    могут находиться и наблюддатели и сми и псг и прг
    факт что гондоны из тика могут пытаться всеми силами этого не выполнить

    можешь еще в голосе удостоверение сотрудника сми с редзаданием получить — тогда по–любому должны пустить

  7. Al1:

    A– я так и сделаю, как протоколы выдадут и председатель в сопровождении сотрудника ОВД поедет в ТИК, поеду за ним. Так хотя бы точно не будет вопиющего случая, как у нас в Долгопрудном, когда одна председатель тупо поехала спать домой, а все бюллетени, списки избирателей и протокол привезла в ТИК в 11 утра следующего дня.
    + как мне объяснили, можно спокойно в ТИКе тусить. И если вдруг внезапно не сойдутся какие–то цифры и ТИК потребует переделать протокол (а там банально, многие комиссии не знают, что такое утраченные бюллетени и вписывают туда испорченные или унесенные с участка бюллетени, и дальше контрольные цифры не сходятся). А тут ты рядом. Можно спокойно дальше наблюдать за пересчетом.

  8. Reeva:

    а что есть утраченный бюллетень? Разве это не вынесенные?

  9. Azmova:

    В школе было три участка. Наблюдателей от ГН, т.е. нас, в количестве трех человек отправили в один из них. В итоге у нас все честно, у соседей тоже нормально, а на третьем, который дольше всех возился, даже дольше нас, хотя мы затянули подсчет у нас своими придирками «не по закону делаете», наголосовали на 62%. Итоговый результат по трем УИКам в одном районе: у нас 50%, у соседей 48%, и 62% на третьем, где набов небыло. Вот и думайте — есть смысл или нет.

  10. AiOld:

    а номера уиков?

  11. Azmova:

    1006, 1014, 1015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *