Привет.. Подскажите, пожалуйста, как быть.
У бабушки квартира на 2 этаже жилого дома. Под ней замутили офисное помещение и сделали турфирму.
Турфирма сделала себе навес и вывеску под её балконом.
Выглядит всё это как на картинке.

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии image

Бабушка сначала очень переживала, что она тупо даже не может теперь повесить своё бельё сушиться (оно упирается в навес), теперь к вывески подвели кучи проводов и она переживает, что из–за какой–то фигни может начаться пожар.
В общем, её опасения действительно не такие уж и беспочвенные. Но я правда даже не знаю, в какое спортлото пожаловаться, так как навес их стоит на «отдельных» опорах, по сути не слишком и соприкасается с её балконом (сантиметра два там остаётся), вывеска от балкона примерно в полутора метрах.
Может, вы подскажите, как быть?

Tagged with →  

11 Responses to Юридический форум:Повесили вывеску рядом с балконом квартиры

  1. AkHonda:

    опять же. Даже просто какой–то официальный ответ, что всё в порядке, не переживайте, но с синей печатью, меня бы тоже устроил.

  2. Xe3310:

    Помню–помню как ты меня учила простым и верным способам борьбы с регистрирующими налоговиками: «надо сходить в отдел работы с налогоплательщиками и всё разрешится само собой» :)))
    Короче. Фотографируете эту байду с нескольких ракурсов, чтобы и балкон виден был, и пишете от имени бабушки просто запрос в Управление государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю (ул.Мира, 56), соответствует ли установка и эксплуатация вывески требованиям пожарной безопасности. Понятное дело, бабушка должна написать, что балкон её квартиры располагается непосредственно над навесом, жаловаться она никому не собирается, но уточнить – имеет право, как–то так.

  3. TsMatematik:

    Не очень понял рисунок. А может все–таки вывесить белье просушиться для теста. Может кто с турфирмы заглянет.

  4. SkNokla:

    надо сделать экспертизу соответствия СНиП данной вывески и скорее всего будут выявлены косяки, на этом основании — просить снести.

  5. AkHonda:

    окэй)
    спасибо
    всё упрощается тем, что официально квартира на меня оформлена

  6. AkHonda:

    предлагаешь поливать туда из тазика литров по 10–20 в день?)

  7. Ra5:

    Все вывески и конструкции должны иметь паспорт рекламной конструкции + если это электрика и т.п.) то и заключения нужные + так как вывеска располагается в месте общего пользования, то и подписи жильцов, что они не против размещения.

  8. TsMatematik:

    Не, просто внешний вид козырный сделать.

  9. AkHonda:

    ну учитывая, что им не стрёмно иметь офис среди полуразваленных балкончиков пенсионеров с уже висящим бельём, думаю, что одним больше одни меньше)

  10. AkHonda:

    спасибо за каммент.
    А есть какой–то НПА на эту тему?

  11. Ra5:

    Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций

    9. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее также — разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5–7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

    10. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

    11. К указанному в части 9 настоящей статьи заявлению прилагаются:

    1) данные о заявителе — физическом лице либо данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

    2) подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного в частях 5–7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *