Подкидыши пост.

Речь идёт о подбрасывании якобы украденых вещей и последующем разводе. Схема проста. Останавливает вас немалых размеров гражданин и говорит: «Следователь бур–бур–бур, милиция. Нехорошо телефоны красть. Как это мы ничего не крали? А в сумочке что? Вот он, родной! Ух, изверг. Ну всё, 6 лет с конфискацией. Как подкинули? Да все вы так оправдываетесь, сейчас как дам, чтобы не звездил мне тут. Короче, едем в отделение и садимся в тюрячку. Или как?»

Обычно это всё оканчивается «или как» в размере $500+/–. А какие ещё варианты? С юридической точки зрения всё понятно: мошенничество и вымогательство. А с практической? Что делать в таких случаях? Платить? А потом? Писать заяву или нет? Какова вероятность, что это и впрямь милиционер?

И не застрахован от такого никто. Короче, что бы именно вы сделали в таком случае?

16 Responses to Юридический форум:Подбрасывание якобы украденых вещей и последующий развод

  1. UFPad:

    Говоришь Окай! Далее сразу на месте звонишь в Отдел собственной безопасности ГУВД или просто 02 и видишь сверкающие пятки Слудователя бур–бур–бур. Всё.

  2. Tfan:

    Хорошо. Другой вопрос. Как убедить жертву такого развода в целесообразности написания заявления?

  3. UFPad:

    Тут есть некоторые нюансы. Собственно ты и не рассказал ничего. Деньги уже отдали или что? Какая там ситуация сейчас.
    Хочешь нормальный ответ пиши всю с подробностями.

  4. Tfan:

    Какие нюансы? Деньги отдал, сторговал до 1000рублей (одной тысячи). Ситуация — он и правда боится, что это был полицейский, и не хочет писать заяву, хотя даже его номер телефона известен. Ситуация осложнается тем, что его родственника убили менты.

  5. UFPad:

    Ну и че? За что он деньги отдал? За что? У него теперь на ментов фобия? ЕСЛИ ВАМ ЧТО–ТО ПОДБРАСЫВАЮТ ОРГАНЫ, СРАЗУ ЗВОНИТЕ В СОБСТВЕННУЮ БЕЗОПАСТНОСТЬ. В любом случае. Могут и не вымогать бабки, а целенаправленно сажать по заказу. Ты потом на суде не докажешь ничего.

  6. Tfan:

    Деньги отдал за то, чтобы не ехать в отделение (смешно, знаю). Фобия была и раньше.

    Прикол ещё в том, что нет особо никаких оснований полагать, что это «органы», кроме слов вымогателя )

  7. UFPad:

    Вот и я о том же.

  8. TsMatematik:

    А СБ много сделают?

  9. Tfan:

    поговаривают, что у них тоже есть планы по раскрываемости…

  10. UFPad:

    Сб обычно не дружат с полицейскими, в 90 % случаев всё закончится мирно, ещё до их прибытия.

  11. Re4:

    Ситуация из раздела фантастики. Рассказать почему?
    1 — милиция уже все.
    2 — следователь никогда не будет к вам подходить на улице, данный вид пресмыкающихся ютится в теплых гнездах следственных подразделений. Следователь занимается расследованием уголовных дел и его компетенция ограничивается нормами Уголовно–процессуального кодекса РФ. Следователь организовывает проведение следственных и оперативно–розыскных мероприятий по конкретному уголовному делу, поэтому вся работа «на улицах» осуществляется по его письменному поручению органами дознания в простонародье операми или участковыми

    Внимательно читайте удостоверения личности сотрудника вас во времени никто не ограничивает, можете даже вслух по слогам его данные прочитать. Сверяйте фото с фейсом, дату окончания срока действия удостоверения, кам выдано (УВД, ГУВД, МВД — верхняя строка правой части удостоверения личности) ФИО, должность, звание. У следователя специальное звание юстиции, т.е. «лейтенант юстиции», «капитан юстиции» и т.д.

    ЗЫ: Не сжимайте калообрезные кольца при виде красной корки и фото в ней, прежде всего перед вами живой человек, а на обложке «корки» может быть вообще написано «Чемпион по сексу», а лицо предъявившее годков пять состоит на наркологическом учете в диспансере.

  12. Tfan:

    очень хорошо. Фантастика. Но как бы вы это объяснили человеку, у которого милиционеры убили брата (когда милиция была ещё не всё)?

    А статистика по оправдательным проговорам — это тоже фантатика? Учень уж волшебно выглядит…

  13. UFPad:

    к ПСИХИАТРУ ЕГО ОТПРАВЬ. Мы ему не поможем, вопрос не по адресу.

  14. Re4:

    вы описали ситуацию про следователя бур–бур–бур и телефон, я же в свою очередь написал почему данная ситуация абсурдна.
    Что касается убийства милиционерами чьего–то брата, это пусть разбираются следователи прокуратуры и суд, он мог быть убит при задержании или при попытке бегства из–под стражи за совершения ряда особо тяжких преступлений. Мы не в курсе обстоятельств произошедшего, может это евсюковщина, а может он ВВЗ (вор в законе) получивший по заслугам.

    Оправдательных приговоров, то по каким составам, по 213 или 105 УК РФ?

    Что касается тенденции смягчения уголовной ответственности за совершения преступлений различной степени тяжести, то это политика государства, т.к. вступление в ВТО предусматривает кое–какие смягчение по санкциям в уголовном законодательстве. к примеру посмотрите как в России сократилось количество мест не столь отдаленных и что послужило сокращением.

  15. MdNok:

    А помимо звонков в ОСБ можно затребовать банально дактилоскопию этого якобы украденного телефона нельзя? Понятно что перчатки, но ведь не обнаружены?

  16. UFPad:

    Это лишнее. Нормальные опера такой херней заниматься не будут, это просто мошенники под видом ментов. Давайте закроем тему. Все вопросы уже выяснены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *