ОБМАНА НА РАБОТЕ ПОСТ.
День добрый.
Хочется попросить совета ибо ума не приложу, что делать.
Работала я на работе. Компания серая.
Платили 40% от зп — официальную и часть неофициальной в течении 8 месяцев. Я уволилась 31 декабря, отработав перед этим вместо 2–х недель 1,5 месяца — потому что должность была ключевая и нужно было закрыть все дела перед уходом.
Директор не совсем адекватаня женщина, считает, что работа в ее компании — это привелегия. Что деньги — не главное. И только люди недалекие ставят деньги во главу угла. Ну и, если «вы это терпеть не можете — у вас нет яиц»… А у меня их нет — я девушка…
Но это не главное — главное, что трудовая на руках — по белой части выплатили все. А вот те 150–200 тысяч, которые мне должны не выплачивают пока. Обещают, но вот уже конец февраля, а я даже график платежей не получила. И таких людей — 70% компании. Т.к. почти все уволились. Надоело жить впроголодь.
Могу ли я как–то повлиять на всю эту жесть, если то, что мне должны — это все неофициальная часть оклада?
Ну а еще обидно безумно, тк они конкретно надеются, что все люди интиллегентные и не будут шума поднимать — и собственно все сойдет им с рук…

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии размер 500x497, 31.76 kb

Tagged with →  

12 Responses to Юридический форум:Обман на работе

  1. NiMac:

    трудовая инспекция? прийти с инспектором и проговорить все проблемы на троих?

  2. Es2:

    я думала об этом. Просто касается ли трудовая инспекция неофициальной части зп?

  3. YiFoot:

    Я не великий спец по трудовому праву ( хотя как то у меня было пара подобных дел), но доказать, что вам должны те самые «серые» 150–200 тысяч у вас не выйдет, разве что только у вас не сохранилось каких–нибудь документов платежных ведомостей, чеков, квитанций ( или чего–то подобного). И даже если вы обратитесь в суд то возникнет проблема с доказыванием. Начальство ваше скажет по бумагам у нее з/п 30000 т.р. — мы ей их выплатили, вот документы, а за остальныые деньги ничего не знаем и не ведаем.
    Потому вам стоит уповать на порядочность начальства, хотя судя по тому, что вы писали выше особо уповать на это не стоит.
    Если хотите попить им крови напишите жалобу в прокуратуру и налоговую.
    PS Считайте это моим субъективным мнением, может более прогрессивные товарищи в трудовом праве дадут вам кардинально другой совет и он может оказаться правильным.

  4. AcHubble:

    написать письмо по поводу выплаты и проставить входящий номер на фирме. срок исковой давности 3 месяца с того дня, когда ты узнала о нарушении твоих трудовых прав. теоретически это максимум три месяца после увольнения, потому что в день увольнения всё должно быть выплачено

  5. TfZenit:

    согласен.
    была такая практика. суд не поддерживает истца.
    судья при мне так и сказал: вы вступили в сговор с организацией, вместе обманываете государство, не платите налоги, а теперь ещё хотите свои серые деньги получить.

    потом нам этот товарищ нервы потрепал и прокуратура и трудовая инспекция, но это их работа, поступило заявление нужно идти и разбираться, наше время потратили и свое и разошлись.
    все.

  6. KiLyrik:

    Платили 40% от зп — официальную и часть неофициальной в течении 8 месяцев. Я уволилась 31 декабря, отработав перед этим вместо 2–х недель 1,5 месяца — потому что должность была ключевая и нужно было закрыть все дела перед уходом.

    Я просто в ахуе… За 40% от обещанного 8мес и еще 1.5 мес «отрабатывать» …
    А вы акции МММ не покупали раньше?

  7. Emeva:

    недавно был в примерно такой же ситуации.
    долго бодался с начальством
    помогли следующие вещи:
    1. все разговоры с директором я тихо записывал на диктофон, о чем потом им сообщил
    2. я не скрывал, что все свои решения обсуждаю с юристами и кадровиками других компаний, в случае чего был готов привести юриста в контору
    3. если вы проработали в компании меньше года, есть маза прикинуться дурачком и угрожать компании декларированием своих доходов в общем порядке. если недовольных наберется больше чем 1, то групповое заявление в трудовую инспекцию — штука существенная.
    4. до обращения в суды, трудовые и прочие органы не дошло — смогли сторговаться на среднюю сумму отступных, когда они поняли, что я готов бодаться до последнего и проблемы им создать смогу.

  8. AlSid:

    После увольнения с работы в 2010 году, когда ачальник решил, что раз я увольняюсь, мне не нужна неофициальная часть ЗП, я зареклась иметь дело с такими конторами, как бы ни привлекательно звучали их предложения.
    На анный момент я оказалась в ситуации, когда мне не выплатили официальную часть ЗП. Это уже интереснее, и поэтому я тщательно изучила вопрос об информировании трудовой инспекции по таким вопросам. Скажу сразу, на прием даже не стоит пытаться попасть. По многомиллионной москве принимает один кабинет, где–то на варшавском шоссе. По всем районам. С одним человеком беседуют от двадцати минут до получаса, в десять утра очередь была порядка тридцати человек.
    Поэтому я направила обращение по почте. Идет уже неделю. О результатах могу написать 🙂
    14 марта будет официальный срок задержки выплаты 2 месяца, а это уже уголовная ответственность. Засим я напишуиеще одно письмо в трудовую с просьбой передать их материалы в прокуратуру. Директор фирмы в которой я работала, настроен категорически мне не платить 🙂 поэтому я подам еще и иск, в который помимо невыплаченной зарплаты включу пени по кредитам, проценты по кредитной карте и моральный ущерб. Все равно делать мне нехуй 🙂

  9. SuiTunes:

    Простите, а может быстрее через суд?

  10. AlSid:

    Нет, есть определенный порядок инстанций

  11. Es2:

    когда МММ был я была еще совсем молода. Ну да, доверчивая, что поделать.

  12. Es2:

    когда МММ был я была еще совсем молода. Ну да, доверчивая, что поделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *