Здравствуйте, товарищи юристы. Очень нужна помощь, ибо ситуация очень жесткая. ТЮМЕНЬ!!!

Отец избил маму. Точнее — пытался убить, но ей чудом удалось вырваться. Дело происходило в квартире. Он был пьяный. Свидетелей не было. Сейчас он пытается выставить дело так, что она на него напала, а он защищался. Он таскал ее по квартире за волосы, по полу, и избивал. Не давал выйти из квартиры, вызвать помощь.

У мамы в итоге – перелом пальца на руке, рваная рана на голове от ударов утюгом, синяки на лице и по всему телу, разбита губа. Отца она, когда пыталась вырваться и защищалась, ударила по лбу подвернувшейся под руку статуэткой. У него рана на лбу и пара синяков на руках.

У отца много денег. Я боюсь, что он уже дал взятки всем, кому можно. Очень боится попасть под суд. Был замечен в компании участкового, у которого все документы по делу.

инсайде

14 Responses to Юридический форум:Отец избил маму

  1. Yb78:

    Честно говоря, паника. Так как кроме меня некому маме помочь. Я очень боюсь, что тварь уйдет без наказания. Что маму обставят на каком–то моменте, и еще и выставят виновной.

    Не могу понять, правильно ли начали дело. Квартиру никто не осматривал, соседей никто не опрашивал. Маме даже не назначили судмедэкспертизу. Мы ее сами прошли платно в судмедэкспертизе на Котовского. Чтобы хоть какие–то были на руках заключения. Дело почему–то ведет участковый, а не следователь.

    К юристам уже сходили. Никто не берется за дело, так как наша цель – чтобы ему дали условный срок, а не просто выписали штраф. А адвокаты считают, что без свидетелей это – дохлый номер. Нам известно, что отец уже активно работает с адвокатом и будет давить на версию, что мама на него напала сама.

    Если кто–то может посоветовать, как быть, или адвоката по уголовным и семейным делам в Тюмени – буду очень–очень благодарна.

  2. Onoff:

    Друзья, все в ваших руках.
    Делом занимается участковый, т.к., по идее, проводит доследственную проверку по поручению ОВД, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Даже, если вам откажут, дело вы способны довести до суда самостоятельно.
    Судя по описанным травмам, здоровью мамы вашей причинен легкий вред (как минимум). Ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса — умышленное причинение легкого вреда здоровью без отягчающих обстоятельств. Уголовные дела, возбуждаемые по этой статье, относятся к делам частного обвинения. Такие дела возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего путем подачи заявления в суд (в данном случае — мировому судье вашего участка). В заявлении указываете обстоятельства произошедшего, прилагаете доказательства (в вашем случае данные экспертизы), указываете лиц, которых, по вашему мнению, необходимо вызвать в суд в качестве свидетелей. Если суд примет заявление к производству (что вероятно и логично), то ваш папаша как минимум приобретет статус подсудимого по делу.

  3. Yb78:

    Большое спасибо! Мы сейчас думаем, что еще можем сделать, пока не будет вынесено решение –доводить до суда или нет. Один из адвокатов сказал, что если больничный лист, который ей выписали, удастся продлить более чем на 21 день, то дело может перейти в разряд «средний вред здоровью».
    Будем бороться. Еще раз спасибо Вам!

  4. YiFoot:

    Проводилась ли по данному делу СМЭ ( суд мед экспертиза ) и если проводилась озвучьте выводы эксперта. Но перелом кости ( за исключением некоторых случаев) это как правило средней тяжести телесные повреждения.

  5. Obev:

    не могу удержаться, чтоб не рассказать, как это происходит в израиле

    по подаче заявления о побоях в полицию мужа сажают сразу же
    никаких доказательств не надо — достаточно слов потерпевшей
    в случае, если есть ещё и побои — достаточно царапины, чтобы нападение на супругу переквалифицировалось в нападение с повреждениями, дохуя лет статья — практически невероятно, чтоб выпустили до суда под домашний арест
    ну и в вышеописанном случае отделаться условным сроком — фантастика, или полгода исправительных работ или месяцев 15 тюрьмы, зависит от судьи и социальных служб

  6. TfZenit:

    >по подаче заявления о побоях в полицию мужа сажают сразу же

    о презумпции невиновности нам не слушали.

  7. Or3310:

    Видимо, товарищ что–то путает. Не верю, что такое возможно даже в стране победивших еврейских мам.

  8. YiFoot:

    Не знаю как по уголовным делам, но по семейным в ИзраИле суд как правило принимает сторону жен и развод для мужа может обойтись очень дорого по деньгам.

  9. YiFoot:

    И да опишите поконкретнее повреждения, что имено сломано и какой перелом.

  10. Yb78:

    Нет, не проводилась, так как дело отдали участковому. а он не уполномочен экспертизу назначать (так нам сказали). Мы прошли ее за деньги сами. Там только факты, что там–то и там–то синяки, там–то перелом. И все. У нее есть справки из больницы, куда доставили сразу из участка после самого происшествия, которые также подтверждают перелом и ушибы головы.
    Повреждения: на голове рана от утюга, синяки на лице, синяки на теле — руках, ногах, спине. Сломан палец правой руки, ушиб этой кисти. Она правша.

    Отец нанял самого дорогого адвоката Тюмени, уже подал встречный иск против мамы. Типа это она на него напала.
    Он успел отмыть всю квартиру и выбросить утюг к тому моменту, как участковый с экспертом приехали осматривать квартиру. Не знаю теперь, как это может повлиять на ход дела.

  11. Yb78:

    В нашем случае все упирается в отсутствие свидетелей. Мама защищалась, поэтому у отца тоже есть синяки и рана на лбу. Он подает встречный иск с теми же обвинениями. Вся наша надежда на показания знакомых, которые и ранее наблюдали его агрессию в ее адрес в пьяном состоянии. И не только в ее.
    В общем, песня…

  12. YiFoot:

    Если есть мед. документы чиркани в пост попробую подсказать к кому обратиться за помощью. И как раз участковый и должен был назначить СМЭ по меддокументам

  13. Tfan:

    А что с мотивами? Что он поясняет во встречном иске по поводу мотивов нападения мамы?

    Можно как–нибудь подтвердить, что он был пьян или вообще часто бывает пьян? Это однозначный признак неправоты и, возможно, отягчающее обстоятельство.

  14. Yb78:

    Нам не дали ознакомиться с его заявлением. Просто уведомили, что оное имеется. А то, что он был пьян, могут подтвердить друзья, которые были на праздновании дня рождения, после которого все и произошло. Но ему не делали освидетельствования на предмет алкоголя в крови сразу. То есть заключения никакого об этом нет официального. Поэтому, как нам объяснил участковый, показания свидетелей — косвенные улики.
    По новой информации, дело все–таки пытаются свести к статье «нанесение побоев». Мы думаем вместе с адвокатом, как довести дело до условного срока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *