Возможно уже было, но подскажите плиз
По трудовому договору рабочий день у меня нормированный, до 17.00, но раньше 21.00 уходить не получается.
Собираюсь покидать это замечательное место в пользу другого(не из–за этого, но все же)
Можно ли при увольнении доказать что я работал там не 8 часов а 13 в день и попросить компенсации сверхурочных и как доказать то что я действительно работал?
Клок машины нет, учет сверхурочных никак не ведется.Сойдут ли свидетельские показания или письма из электронной почты? Вопрос и заключается в том, как доказать, что «слегка задерживался»

Tagged with →  

15 Responses to Юридический форум:Можно ли доказать ненормированность рабочего дня?

  1. Niet:

    Если в трудовом договоре что то сказано про сверхурочные значит возможно.
    Если не сказано–»Личная инциатива работника»
    Но только если вы не соберете активную группу товарищей которые докажут в судебном порядке что работодатель нарушал нормы ТК РФ.
    А письма–вряд ли датировкой и временем отправки вы докажете что не отправляли/получали их дома.

  2. XiPad:

    не все так просто, да и не все так беспросветно. Вопрос сложный, но бороться нужно.
    Речь идет о фактическом принуждении лица к бесплатному труду. Это не шутки. В качестве доказательств (обоснований своих требований) могут сойти и логи рабочих серверов, электрописьма корпоративной почты, вызовы такси по адресу работы на позднее время, записи в журналах сдачи офиса под охрану, показания свидетелей, да и любые другие обоснования. Если найдутся хоть какие–то обоснования, доказывать свою правоту придется уже работодателю (презумпция вины).
    Боритесь и поборете.

  3. XiPad:

    и увольняться нужно по статье в связи с систематическим нарушением трудовых прав.

  4. Niet:

    эти рабочие моменты мне не знакомы. Вы не против если я их сохраню.Себе на будущее?

  5. TfZenit:

    кто тут говорит о принуждение? его к батарее наручниками приковывали? паспорт отнимали и только в 21–00 отдавали?
    ну не хотел парень идти домой, работал и работ каждый день, да письма есть, да сервер не врет, но мы этого и не отрицаем
    ни каких устных, а тем более письменных согласований нет.

  6. XiPad:

    я понимаю твою иронию, но принуждением, в данном случае, является систематическое появление организации работы таким образом, что люди вынуждены оставаться на работе допоздна под страхом увольнения и/или иных неблагоприятных последствий. Наручников железных наверняка не было, были наручники бумажные.

  7. TfZenit:

    систематическое появление организации работы? WTH?
    а ты каждый день уходишь с работы с чувством выполненного долга? а утром приходишь и попивая с часок чай думаешь чем же заняться, т.к. вчера вчером все закончил
    я наверное если неделю не буду с работы выезжать и то все не сделаю и всегда найдется что делать
    есть текущая работа, есть срочные дела, есть такое понятие как сроки, планируешь свое время так что бы все сделать и не получить пизды, вот тогда и приходится задерживаться и до 21–00 и до 00–00 и до 02–00.

    заметь автор поста не упоминал слово «принуждение», ни разу например, а только упомянул, что хочет денюшку за то что задерживался.

  8. XiPad:

    это была опечатка, но ты же понял о чем речь.
    Ты описал свою ситуацию, если ты работодатель и так поступаешь — это твое личное дело. Но нанятый работник — в первую очередь Человек, и имеет полное право, в том числе, на нескотские условия труда и должное вознаграждение за сверхурочный труд. Если ты описал свою ситуацию, и ты наемник — то даже не знаю, советовать тебе что–то или нет. Я не верю в добровольную работу в таком режиме, видимо тебя нормально стимулируют, и необязательно деньгами.
    Альтруизм — это очень хорошо, когда это добровольно.
    А с ситуацией, подобной авторской я сталкивался. Работодатель — налоговая. Подробно проработали доказательственную базу и направили письмо–претензию, попутно пригрозив прокуратурой. Все закончилось хорошо, и до суда не довели.

  9. Ra5:

    есть такое понятие как сроки — хорошая фраза, бывший коммерческий так говорил. из–за косяков сторонних фирм менеджер отдела логистики должен было до 4 уже утра быть на складе разгружая оборудование, а в 9 быть на работе, так как опоздание — это минус 500 рублей. Можно ли отказаться? Можно. Только это срывает сроки у всей фирмы. Пои и получается, что ответственные работники хуячат по 12 часов в сутках, а те, кому пофиг, тех увольняют, вроде как «не справился с должностными обязанностями».

  10. TfZenit:

    а если объяснить работодателю. что фирма развивается. обороты растут и нужны новые люди что бы справляться с этими задачами, и тогда возможно оба будут уходить вовремя.

    вопрос опрос.
    сколько нужно юристов что бы сопровождать 30 компаний. все ООО–шки. вид деятельности идентичный (созданы для того, что бы не соскочить с УСн, по этому так много)
    сопровождать: введение полностью всей договорной работы, корпоративной, претензии в гос органы и к контрагентам, суды, регистрация договор аренды и бла бла бла
    все фирмы действующие, работы всегда вагон и тележка

  11. Niet:

    Все зависит от штата и зп юриста.
    И естественно от его опыта. И еще помимо юристов есть помощники–платят им мало а могут работать за 3–х. Пока не проснуться и не начнут требовать!

  12. XiPad:

    Если ты ведешь это направление — ты говоришь: стоимость этого возрастает до ххх денег и з/п еще 3–х человек, например. Делаешь все сам — все получаешь сам, берешь помощь — платишь за нее. Это обязанность руководителя — правильно организовывать процесс, это его работа, на то оно и руководство. Все эти проблемы, в том числе и с переработками — это проблемы руководителя, но не твои. Он требует работу за троих, за десятерых — пусть и платит за троих или десятерых. Это нормально.
    Оценка твоего труда — это оценка твоей нужности данному предприятию. Поверь, это действительно так. И если тебя вообще никак не мотивируют за твой ненормальный ритм работы сейчас — мне тебя искренне жаль. Никто не скажет тебе спасибо и в дальнейшем. Просто поверь, я такое уже проходил, и это не сопли — это такой закон бизнеса. Если работодатель видит, что может получить требуемый набор услуг за одну только твою зряплату, и если ты с этим молчаливо согласен — значит так тому и быть, значит тебя все устраивает.

  13. Ra5:

    все правильно, но самодуров руководителей много. хуже всего — это среднее звено, взять еще людей он не может, зато свалить все на работника — это в его власти

  14. Ra5:

    вся «фишка» в том, что нанять еще одного человека дорого. Есть много фирм в которых работников менее 20 человек, когда на конкретном человеке держится все и если он не сделает что либо в срок, который не он выставил, то полетит к чертям все.

  15. TfZenit:

    ребятаребята я с вами со всеми полностью согласен
    у меня все ок)
    не переживайте так сильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *