Объясните чо за фигня? Какой еще запрет на правый руль? Я с дежурства вернулся, не спал, может я что-то не правильно понял?

29 Responses to Автомобили:Какой еще запрет на правый руль?

  1. YiTunes:

    24 января 2011 42

  2. RGSM:

    Ты–бы поспал…

  3. KZon:

    Пожалуй так и сделаю.

  4. Roev:

    а также мопедов!

  5. Ham:

    первая же строчка в тексте, блеадь:
    запрет будет распространяться только на ввоз праворуких авто на территорию страны.

  6. EXan:

    А теперь дискотека

    После президентских выборов в марте 2012–го российских автомобилистов ждет интересная и насыщенная жизнь. Правда, большинство законов и нововведений будут, скорее, негативного толка. Один из самых неприятных сюрпризов, который, впрочем, сюрпризом уже давно не является: вступит в силу новый техрегламент*, который больно ударит по любителям праворульных иномарок.

    Как сообщили сегодня источники AutoNews.ru, близкие к правительственным кругам, принятие этого документа откладывать в долгий ящик не будут: он заработает в июне. И никаких поблажек владельцам «неправильных» авто в нем не будет. Таким образом, в правительстве наконец–то решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных «японцах» и «американцах» с красными поворотниками.

    В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин. Эксперты уверяют, что обратной силы закон не имеет, а значит, у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. До той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно. И если некоторых «американцев» переоборудуют на европейский манер, сменив всю оптику, то у поклонников машин с правым рулем шансов не останется вовсе. Их авто в прямом смысле станут вечными.

    Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице волжского автозавода. Как сообщили AutoNews.ru источники в автомобильной отрасли, на том, чтобы «запретительный» закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в России, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство.

    _______________
    * История борьбы российских чиновников с правым рулем, похоже, выходит на новый виток. Научно–исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) разработал обновленный Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, адаптирующий российское законодательство к Единому экономическому пространству, которое включает в себя РФ, Белоруссию и Казахстан. Солидный документ объемом более 450 страниц тщательно регламентирует все мыслимые параметры транспортных средств, разрешенных к ввозу и эксплуатации на территории Таможенного союза, но наиболее радикальным пунктом в нем является вот этот.

    «Раздел IV. Требования безопасности

    …18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

    Эксперты сайта Drom.ru, опубликовавшего проект техрегламента, указывают, что данный запрет вызван необходимостью привести российское законодательство в соответствие с нормами Казахстана, где правый руль был запрещен полностью несколько лет назад.

  7. ADad:

    Считаю правый руль злом.

  8. EXan:

    НАПИШИ КАПСОМ А ТО СРАЧА НЕ ПОЛУЧИТСЯ

  9. HHez:

    Хаха, Владивосток, хаха. «Мы никогда не пересядем на отечественные ведра.» Вот уж теперь точно никогда. Так и сгниете со своими праворукими друзяшками. СЛАВЬСЯ ПУТИН!

  10. ADad:

    тссс щас прибегут

  11. F007:

    О, дааа.. ЗАПРЕТИТЕ ИМ! Запретите мне кто–нибудь!

  12. YiTunes:

    автоньюс надоелл собирать траффик по этому правому рулю. идентичную статью они 2 раза писали в 2011 и раза 4 в 2010.

  13. YTim:

    Давно пора.

  14. Ina:

    что за слово «ты–бы»?

  15. EXan:

    короче.
    Дальний Восток может спать спокойно.

    Р Е Ш Е Н И Е
    9 декабря 2011 г.
    № 877
    Москва
    О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»

    В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее – Комиссия) решила:

    1. Принять технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) (прилагается).
    3.1. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (далее – Технический регламент) вступает в силу с 1 января 2015 года.

    <…>

    19. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категории? М2 и М3.
    В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.

    Категория М2 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых не превышает 5 т.
    Категория М3 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, максимальная масса которых превышает 5 т.

    Все остальное — это копипаста, которая третий год ходит с дрома на автоньюзру и обратно и каждый раз активно перепечатывается остальными

  16. AZon:

    а если бы саабы были бы только праворукими, чтоб ты говорил, а?:––)

  17. YTim:

    Да у меня даже была мысль притащить такой из Англии. 🙂

  18. Noff:

    вот ты сучка двуликая!!

  19. Taev:

    злым злом!

  20. YTim:

    Д нельзя доверять евреям и нароманам! Тебя в школе не учили что ли?

  21. Eev:

    ну это и есть одна из них.

  22. STed:

    Шалом. Есть чо?

  23. YTim:

    Шалом! Нету!

  24. STed:

    Не доверяю я тебе…

  25. Ham:

    ма нишма?

  26. STed:

    Беседер.

  27. STed:

    Тода раба!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *