29 ноября мы все посмотрели ролик, где охуевшая дама ехала по встречке. в тот же день я накатал заявление на сайте гибдд.

вчера вечером мне таки пришло письмо из спб.

http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии Image #1392764, 180.9 KB

Tagged with →  

102 Responses to Автомобили:Письмо из ГИБДД

  1. X1:

    Стукач!!!! а вообще правильно все сделал побольше бы таких как ты. и порядок будет. главное чтобы как при Сталине не начали неугодных таким образом убирать

  2. Ksim:

    А ты молодец.

  3. VBoo:

    Спасибо тебе

  4. VBoo:

    Бля. Только дело сейчас же закроют и никого не лишат. Жди письмо о закрытиии дела.
    А жаль..

  5. Tin:

    не документ а хуйня. толи Чувашкин толи Волков толи начальник толи зам. вырви глаз. а вообще ок! система работает!

  6. LUN:

    если неугодные начнут нарушать правила, то они будут нарушителями правил.

  7. LUN:

    посмотрим. это письмо они написали в январе, а пришло оно первого марта. не знаю, должны ли они меня информировать дальше.

  8. G11:

    начальник полиции [x]

  9. LUN:

    Волков за Чувашкина. Сухарикова сняли что ли?

    Вообще, я писал просто в УМВД по СПб. А они переадресовали в районное.

  10. YiTunes:

    по видео же в принципе не лишают, но оштрафуют.

  11. TMus:

    Надо было сначала разобраться, с теткой этой связаться. Может у неё вопрос жизни и смерти решался, а вы сразу рубить с плеча. Я последнее время спешащих неадекватов на дороге именно так для себя объясняю.

  12. RMO:

    Угу, общество движется в правильном направлении.
    Скоро будем друг–друга сливать за каждый чих.
    Не подумайте, что я за езду по встречке, если что.

  13. Eev:

    всё правильно сделал!

  14. LUN:

    ага. может у нее жена в роддоме рожала.

  15. YiTunes:

    а какой вопрос позволит в твоих глазах совершить ей, скажем, кражу? а разбой по какому поводу можно понять?

  16. LUN:

    да. только так можно превратиться в нормальное правовое государство. где твои права защищает закон, а не знакомый полицай или гопник вася.

  17. LUN:

    с твоей подачи, кстати.

  18. Eev:

    А вот дальше интересно — доложат о результатах, или отписались что дело возбуждено и всё?

  19. LUN:

    подождем еще пару месяцев.

  20. TMus:

    Это не одно и тоже! Тут, я согласен, она воздает потенциально аварийную ситуацию, чем подвергает опасности окружающих участников движения, но она сознательно не идет на причинение вреда другим.

  21. RMO:

    Ну и превращайтесь, только я в этом превращении не желаю участвовать.

  22. YiTunes:

    без сознания баранку крутит что ли?

  23. RGSM:

    Его же, по–идее, должны еще как свидетеля вызвать в ГАИ, не?

  24. Eev:

    не должны, но могут.

  25. LUN:

    «она сознательно не идет на причинение вреда другим.» т.е. на встречке она несознательно? или без сознания?

  26. YiTunes:

    не переживай, эта ебанутая народная травма ещё несколько поколений точно будет ныть. ты в этом говне до старости дожить успеешь точно!

  27. IDark:

    Всегда есть выбор. Чемодан. Вокзал. Душанбе.

  28. RMO:

    Ну и ладушки.

  29. O4:

    это нужно видеозапись поддеделать для начала 😉

  30. LUN:

    будет повод съездить в питер 🙂

  31. GWite:

    Дай я тебя проплюсую!

  32. GWite:

    Ты догадываешься, в каком регионе РФ нравящиеся тебе отношения сильнее всего? Где брат за брата, село за село? Где менты, судьи, чиновники сначала братья, дяди, отцы и лишь потом работники госслужб? Ты и вправду считаешь идеалом такие отношения?

  33. NZen:

    жить по понятиям, это реалии нашей страны.

  34. LUN:

    стоит начинать уже жить по закону.

  35. NZen:

    а я и не спорю

  36. TMus:

    Законы адекватные, а не коррупционно–идиотские ты сам напишешь?

  37. TMus:

    для тупых: человек ебашит по встречке конкретно с целью в кого–то въебаться или сбить/убить — «она сознательно идет на причинение вреда другим». Противоположенная ситуация — у человека умирает в больнице ребенок/муж/пациент, которому может помочь только он и он понимает, что нарушает, но при это не имеет выше описанного умысла — «она сознательно не идет на причинение вреда другим».

  38. LUN:

    а если человек ебашит по встрече с целью «опередить этих баранов, стоящих справа»?

  39. GWite:

    Как ни грустно, но хуйня. Если ребенок/муж, то единственное, что она может сделать — это приехать пораньше и подольше поплакать. А если это врач, причем единственный, кто может помочь, то этот вопрос должен решаться не путем езды на личном транспорте. Тут можно и до вертолета довести при реальной надобности.

  40. TMus:

    В этом случае он заслуженно достоин лишения прав и прочих анальных кар. Но для этого нужно знать его мотив в этой ситуации наверняка. Ты предлагаешь жить по законам в правовом государстве (я не спорю это правильно). Я же предлагаю жить в обществе, где помимо этого человек человеку — человек, а не волк, поэтому и предложил сначала разобраться, а потом уже принимать решение.

  41. TMus:

    Ну я просто первое что пришло в голову назвал. Есть масса ситуаций. Как в фильмах иногда встречается — донорский орган у неё на заднем сидении, который если за полчаса больному не привезти, то всё. Малолетняя дочь позвонила из дома и сказала, что из розетки искры сыпятся и пожар начинается. Есть много ситуаций когда человеку сложно сохранить хладнокровие, понятно, что лучше вообще за руль не садиться, но это уже отдельная тема.

  42. LMatematik:

    ну что за глупости? если там действительно вопрос жизни и смерти, то три месяца без прав не такая уж большая цена.

  43. TMus:

    полгода вроде!?

  44. Son:

    вопрос жизни и смерти из–за таких пёзд стоит особо остро.

  45. LUN:

    человек человеку человек именно в правовом государстве. нарушил — наказан. не нарушил — молодец. а везде, где есть понятия — закон будет нарушаться по принципу «онажемать».

  46. LUN:

    «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото — и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото — и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.»

  47. R4:

    Тетка реально дикая, правильно, если накажут. Но разве видео–регистратор является спец. средством видео–фиксации нарушения?

  48. VBoo:

    Чойта? Лишают. Это видео не «автоматическая фиксация», а видео подтверждающее показание свидетеля. Это разные вещи

  49. LUN:

    а тут я еду ей навстречу по своей полосе и она разъебывает мне машину, убивает меня, мою семью и т.п. и все лишь потому, что онажемать! живи в таком государстве сам.

  50. Eev:

    более того, если вред причиненный нарушением менее вреда предотвращенного, то это считается крайней необходимостью и нарушитель освобождается от ответственности.
    Так что если там действительно «может помочь только он», тогда ничего за это не будет.

  51. LUN:

    «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото — и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото — и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.»

  52. Eev:

    а свидетель подтвердит что за рулём был именно тот человек, которого пытаются лишить прав, а не его брат–близнец?
    Не было проверки документов — считай что невозможно определить кто был за рулём. А неизвестно кто был за рулём — наказание несёт собственник, которого лишать прав как–то нелогично.

  53. TMus:

    О чем и речь!

  54. Eev:

    о чём? Ты, кажется, совсем о другом.
    Ты о том, что простой гражданин должен разобраться, прежде чем что–то вякнуть. Но это не его дело вообще, куда там кто спешит. Это его не касается. Он даже морального права спрашивать об этом не имеет. А вот сообщить о нарушении как гражданин обязан.
    А было ли так необходимо выезжать на встречку должен решать уже суд.

  55. TMus:

    Знаешь, в таком случае я тоже могу сказать, что ты тупо настучал и теперь, чтобы совесть не мучила и вообще для предотвращения падения самооценки, ты хочешь получить максим одобрения общества. Типа смотрите, я сделал гадость и все тебе кричат — молодееец! правильно!!! так и надо!!!111 И у тебя уже в голове твой поступок из «настучал» превращается в «проявил гражданскую позицию». Извини, но в моем понимании ты именно «настучал», а ТП должны были как выше пишут прищучить именно сотрудники ДПС и по закону снять на свой поверенный, сертифицированный прибор, как–то так.

  56. TMus:

    Я о «считается крайней необходимостью и нарушитель освобождается от ответственности».

  57. LUN:

    лол. вот у тебя в голове пиздец.

    вот тебе цитата из коапп. что следует за встречку.
    «влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото — и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото — и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.»

    никакой сертифицированный прибор не нужен.

    ну и если это для тебя стук, то быть посему. я предпочту жить в стране, где на нарушителей закона стучат и суд их наказывает, чем в стране, где мои права могут быть ущемлены васей лишь потому, что пете понравилось что–то из моего имущества, например. любители понятий, идите в зоны. там вас ждут.

  58. TMus:

    Пришли мне свой адрес и я тебе наснимаю тебя же, переходящего в неположенном месте плюс, если у тебя есть машина, превышающего скорость и пересекающего сплошную на десятки тысяч штрафов. Можешь предложить конкретный способ как начать жить по законам, если никто вообще, в данном случае мы говорим о ПДД, их не соблюдает. Да и я сомневаюсь, что физически может их соблюсти в таком виде.

  59. Son:

    сомнваюсь, что даже зная адрес, ты оторвёшь жопу от кресла 🙂

  60. TMus:

    сомневаюсь, что ты тут вообще по делу свое авторитетное мнение высказал.

  61. LUN:

    Калужская область, Малоярославец, Московская 79, кв 121. Жду.

  62. Eev:

    ну так судом же освобождается, а не обычным гражданином.

  63. Eev:

    а в соблюдении ПДД есть что–то плохое что–ли?

  64. Son:

    как–то всё равно 🙂

  65. TMus:

    Выезжаю! 🙂

  66. LUN:

    да. это не по понятиям. братва так не живет.

  67. LUN:

    когда мне ждать фотографии нарушений? я готов с сегодняшнего дня найти светофор и перейти на запрещающий сигнал светофора.

  68. R78:

    Чо как лохи штоле?

  69. Eev:

    в общем–то позиция твоя в целом понятна. Ты часто преднамеренно нарушаешь и тебе не хотелось бы за это отвечать.

  70. Nem:

    Да, в Малом их есть штуки 3 🙂

  71. BBav:

    молодец, однозначно. Только учтите, что срок давности адм.правонарушения — 2 месяца, рассматриваемого судом — 3 месяца. Так что бросаться раскапывать ахивы ютьюба не надо

  72. LUN:

    три, да. один совсем недавно поставили.

  73. TMus:

    Летом поеду на Архстояние в твои края, ну и займусь фото — видео — регистрацией твоих перемещений по городу в разрезе соблюдения ПДД.

  74. TMus:

    В общем–то это твои личные домыслы, я как раз стараюсь соблюдать.

  75. LUN:

    ок, жду. правда, наверное, сам буду на архстоянии.

  76. Eev:

    ты говоришь что никто ПДД не соблюдает. Какие тут ещё могут быть домыслы? Домысел очевиден — не соблюдаешь их ты и отвечать за это не хочешь.

  77. TMus:

    Странная логика у тебя. Я тебе повторю — я стараюсь соблюдать! Я констатирую то, что вижу вокруг в DC каждый день.

  78. Eev:

    что, блять, за «стараюсь соблюдать». Ты либо соблюдаешь, либо нет.

  79. TMus:

    Да отъебись уже! Соблюдаю 🙂

  80. E00:

    если не ты, то скажи кто, лишат его, разве не так не?

  81. Eev:

    либо не скажи и заплати 5000.

  82. Eev:

    значит нет никаких проблем в том, чтобы их соблюдать? Тогда я не понимаю почему ты защищаешь тех, кто нарушает.

  83. TMus:

    ок, как скажешь.

  84. Eev:

    чего ок? Мне правда интересно понять почему ты их защищаешь.

  85. TMus:

    Кого я блять защищаю? Чего ты мои смысл моих слов коверкаешь? Я сказал: прежде чем бабу наказать надо было разобраться, пускай теперь это делает суд. LUN — молодец, создал возможность такой процедуры, всё!

  86. E00:

    хм, мы ведь говорим о свидетельских показаниях, утверждают что был ты, тебя лишают прав, ты говоришь что был не ты, даешь показания против другого водилы, либо все же лишают, не?

  87. Eev:

    ну либо не говоришь кто был за рулём и платишь 5000 как собственник. Чего непонятного то? 🙂

  88. NBav:

    Мне кажется автор писал маляву на крутой мерс с мигалками. Но в ГАИ нарушителями назначили Фиат Панда. Не?

  89. LUN:

    а ты видео точно смотрел?

  90. NBav:

    бля я баран

  91. YiTunes:

    ага, офигеть сколько у нас таких чип энд дейлов по улицам ездит!

    по твоей логике, если я ружьё в окно высуну и начну палить, то сознательность моего нарушения будет зависит от того, целюсь я или нет.

  92. YiTunes:

    ну тут мне кажется законы недописаны просто, по которым есть либо автофиксация, либо всё остальное (а по факту — инспектор поймал).

    регистратор + заявления граждан под автофиксацию не попадают, но и под нормы «всё остальное» тоже не очень. по сути в законе что: если нет возможности установить водителя (автофиксация) — штраф на собственника, а права отбираются у конкретного нарушевшего водителя, когда он установлен (в законе — всё, что не автофиксация).

    но вот это же не автофиксация, а водителя точно можно установить только если она сама скажет, что за рулём была. правильнее (по сути закона) штрафовать и я думаю, что будут штрафовать.

  93. EZen:

    Молодец!

  94. EDad:

    твою сестру завтра изнасилуют в подъезде — тоже будешь оправдания насильнику искать? И в ментовку не пойдешь, ведь не стучать же

  95. Ron:

    вообще у РФ есть некоторое количество военных спутников, прицепить к ним большой кластер и обрабатывать данные с дорог на предмет штрафов. со временем можно аутсорсить у других стран, те отказываются от дорожной полиции, а мы наполняем бюждеты. не хуже сырьевой экономики будет

  96. Yam:

    Предлагаю аутсорсить у Индии. В первую очередь плюшки

  97. IMers:

    Отличный аргумент, в копилочку. 🙂

  98. NZen:

    смысл моего комментария сводился к тому, что есть правые и виноватые, но в некоторых ситуациях кто–то оказывается правее правых.
    Жить по закону, это когда СБ дпс сажает плохих, проводит разбирательства, провоцирует на взятку инспекторов.
    Если статистика оперативной работы сб дпс?
    Поголовное взяточничество идпс (наверное 99% личного состава), а этим всё равно.
    По мне, пусть останется 1 из 5 сотрудников, но для которого все будут равны.
    Вот про это я и написал в своем коротком комментарии

  99. Ina:

    в ментовку? Смысла нет почти. Лучше самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *