Кто–нибудь может что–нибудь рассказать про работу в такси, когда человеку делают ИП и заключают с ним договор. понятно что это схема ухода от налогов и что договор нужно читать очень внимательно, но где таки могут наебать?

Tagged with →  

14 Responses to Автомобили:Расскажите про работу в такси

  1. ZGrey:

    В такси, что–ли, подался?

  2. O4:

    меня не возьмут 🙂

  3. YiTunes:

    так работает процентов 80–90 такси в России. альтернатива и компании дорогая, и таксисту невыгодная.

    в договоре никак особо наебать не могут, он ни о чём. наебёт государство, если ип не будет выполнять свои обязанности как ип.

  4. O4:

    3 года можно в 0 работать же

  5. YiTunes:

    всмысле?

    я про другое. как ип он должен подавать отчёты в налоговую и оплачивать страховой год, это в целом хуйня.

    но как ип, оказывающий услуги такси, он должен:
    1. получить разрешение на перевозку пассажиров (в москве бесплатно)
    2. 2 раза в год проходить то
    3. нанести на авто шашечки, поставить фонарь
    4. иметь в авто таксометр
    5. ежедневно проходить предрейсовый мед контроль
    6. ежедневно проходить предрейсовый тех контроль
    7. давать пассажирам чеки/бланки строгой отчётности

    требующие это законы уже действуют, неисполнение наказывается штрафами от 10 тысяч. пока это не контролируют целенаправлено, но во–первых скоро начнут, во–вторых, ничто не мешает делать это выборочно.

  6. O4:

    машина компании. ТО делают они, шашечки и таксометр, херня которая ест кредитки и плюется чеками есть. про предрейсовый контроль можно поподробней?

  7. YiTunes:

    а он на аренде типа? тогда это на данный момент вообще незаконно, и он не сможет выполнить даже 1 пункт. в думе рассматривают поправки и возможно аренду разрешат, но вот прямо сейчас это банально нелегальный извоз и стоит 5 тысяч рублей. наличие шашечек и таксометр — похер.

    осуществлять перевозку пассажиров на такси может юрлицо/ип с разрешением, выданным конкретно им на конкретный автомобиль.
    сейчас можно получить разрешение только на авто в собственности (даже если на родственников авто — не дадут). то есть, чтобы это было легально, авто должно быть с разрешением, полученным таксопарком, а он им управлять на основании трудового договора с таксопарком (как представитель таксопарка). всё остальное — нелегальщина и штрафы.

    если поправки примут и разрешат выдавать разрешения на арендованные авто, то даже в этом случае ему самому нужно будет на этот арендованный авто получить разрешение.

    предрейсовый контроль:
    ПДД 2. «Общие обязанности водителей»
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
    <…>
    в установленных случаях путевой лист
    <…>

    в путевом листе должны быть, среди прочего, отметки о прохождении медосмотра и тех контроля. отсутвтие путевого листа или неправильно оформленный = отсутствие ву. штраф и вроде бы тоже задержание тс.

  8. O4:

    интересно 🙂 ну да посмотрим.

  9. YiTunes:

    ну и кстати, раз на аренде — надо читать договор аренды, там может быть наебалово. в целом, водитель платит только аренду и только когда авто на ходу. из обслуживания — бензин и мойка максимум. все остальные расходы по обслуживаю на таксопарке — иначе твоему таксисту проще в штате работу найти или водителем.

    расходы все они эти окупят без проблем, сдача в аренду и так неплохой доход даёт — все эти логаны–лачети–фокусы в лизинг стоят 20–30 тысяч разово и по 4–6 тысяч в месяц, а водители за аренду платят по 20–50 тысяч в месяц. лизинг, страховки и все эти шашечки–хуяшечки целиком окупаются за 2 месяца.

  10. O4:

    вообще всё на них. и бензин и мойка. аренды нету. 30% от заказов в кассу и всё. бухгалтерию тоже они ведут.

  11. YiTunes:

    ну заебись, значит проблема только одна — это всё адово незаконно, хотя пока и работает, т.к. никто не проверяет. но скоро начнут и сейчас, если вдруг захотят, тоже могут.

  12. Noff:

    почему, я не знаю как в дс, но в питере, в петергофе точнее, паренек с которым я вместе учился устроился таксистом по ночам работать после года водительского стажа.

  13. O4:

    я думаю что штрафы тоже на работодателе, иначе это сказочное наебалово 🙂

  14. YiTunes:

    нет, штрафы там от 5 до 250 тысяч, и они не закладываются. 🙂 вся схема держится на том, что пока не штрафуют по этому поводу. хотя, как я уже говорил, всё для этого есть и приказ не штрафовать никак не формализован, и в принципе в любой момент могут остановить и затребовать денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *