Какая ответственность мне наступит, если я, уходя из одного банка в другой, прихвачу с собой внутренние документы, описывающие методологию управления риском в этом банке и являющиеся внутренней разработкой? Имеет ли при этом значение тот факт, что я автор части моделей и идей?

Tagged with →  

12 Responses to Юридический форум:Что мне грозит, если я уходя заберу внутренние документы банка?

  1. TsMatematik:

    Что автор — это фигня. Это принадлежит банку, потому что выполнено на средства и с использованием средств банка. И какой гриф у этих документов? Это с одной стороны. С другой стороны, Вы все это помните и можете воспроизвести в другом месте. Точных формулировок сейчас не помню.

  2. NuDark:

    В любом случае всегда можно к нему послать безопасником и сломать коленную чашечку в трёх местах 🙂

  3. Moeev:

    грифа нет (по крайней мере нигде не написано), но предполагается что для внутреннего пользования.

  4. FfJ7:

    о неразглашении подписывала ведь наверняка, на 3 года после увольнения, а может, и на 100500 лет.

  5. Moeev:

    че–то подписывала, но как мне кажется законную силу будет иметь только закон, а закон о банковской тайне в основном посвящен личным данным и операциям клиентов… Пошла курить гарант.

  6. FfJ7:

    я очень плохой юрист, но соглашение о неразглашении, мне кажется, не противоречит закону.

  7. Moeev:

    где б теперь только почитать что я там наподписывала(

    спрашивать у коллег «вы знаете, я валю и собираюсь спереть часть нашей информации чтобы использовать ее на новом месте» как–то палевно.

  8. Uz77:

    может быть это и есть лучший (качественно) критерий определения того, насколько разумно/добро/вечно то, что вы собираетесь сделать?

  9. Moeev:

    я на них обижена)
    к тому же это бы мне помогло на новом месте работы.

    Но в целом моральная сторона меня тоже тормозит довольно сильно(

  10. Adam:

    Прихвати, я так делал. Только везде названия кредитной организации убери. А так да, отвественность наступит, и гриф скорей тоже есть — ДСП.

  11. Moeev:

    Спасибо, коллега:)

  12. Re4:

    Если коммерческое предприятие или организация, у которых нет лицензии на осуществление определенного вида деятельности (оперативно–розыскная, разведывательная и т.д.) где имеется охраняемая законом тайна (см. Конституцию РФ и УК РФ), то хоть «Совершенно секретно» или «Особой важности» пусть ставят на любой бумажке — юридической силы она иметь не будет. Это СБ мудрит, где сидят поголовно «бывшие» силовики, которые всю жизнь работали со сведениями составляющими государственную тайну и боялись т.н. «режимного отдела». Единственное, это содержащиеся сведения могут относится к категории коммерческой тайны, но форма доказывания вашего умысла и вины в данном случае просто ППЦ, вам действительно дешевле будет сломать коленные чашечки или попросить положить зубы на поребрик. Да, еще договор трудовой, который подписывали почитайте повнимательнее, там должны быть какие–нибудь интересные пункты на этот счет.

    Совет жизненный прост — не играйте в Джеймся Бонда, он персонаж кинематографа и не более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *