Здравствуйте, у одной дальней подруге приключилась такая история.
Она работала в магазине продавщицей и у нее был сомнительный парень, который куда то влип и в итоге ему нужны были деньги, после долгих уговоров она взяла 15 тысяч из кассы и отдала ему в «долг», и после этого он толи пропал, то ли его посадили. Она решила по тихому положить эти деньги когда они у нее будут, но проверка оказалась быстрее ее. Она созналась во всем и пообещала вернуть деньги. Но в ходе проверки оказалось, что не хватает около 75 тысяч, и тут же нашлись свидетели, а именно две другие продавщицы, которые похоже захотели повесить на нее недостачу. Камер нет.
В итоге имеем устное признание в том, что были взяты из кассы 15 тысяч. Два свидетеля, которые якобы видели, что она брала деньги и общая недостача в виде 75 тысяч которые директор хочет повесить на нее. Что ей делать и что ей грозит?
Либо ей нужно вернуть 75 тысяч,либо ст.158 УК РФ
если пытаться вменять хищение, то тогда уж 160ю.
а вообще по делу вот что.
надо смотреть, в первую очередь, договор материальной ответственности. потом смотреть на приходные накладные и искать ее подпись на них. и в последнюю очередь смотреть кассовый журнал.
в общем, у девушки есть все шансы отдать просто долг в 15 тыс., а не вешалку на 75.
Если вы адвокат то я умолкаюпо уголовке я не очень
более того, в 99 году тема моего диплома была именно 160я 🙂
Не в обиду, но 99 и 2012 разные времена
УК переписывали уже не 1 раз
в этом плане ничего не изменилось, кроме оценки суммы ущерба. Т.е. крупный, особо крупный.
«Она решила по тихому положить эти деньги когда они у нее будут»
и далее по тексту то есть пропажу обнаружили через какое то время?через три дня?через неделю?Как вообще в кассе может задерживаться наличка,чтобы недосдачу обнаружили позже чем через сутки?
мы же не знаем,что за магазин,какие обороты,инкассируется ли,может праздники были,да не суть. это налоговой подведомственность почему остаток в кассе был,может вообще это размер был.
размен