Здравствуйте друзья.

Очень долгое время мысленно писала письмо сюда, боялась. 
Меня зовут Аня. Мне 21 год. Живу я в Санкт-Петербурге, как год, с молодым человеком. Финансово стабильна. 
Пишу сюда что бы получить совет, получить его у тех людей кто прошел тоже самое  что и я. 
Моя история заключается в душевной проблеме. Год назад я потеряла друга, это был из тех друзей  с которым можно было обсуждать все на свете и не боятся, с ним я ничего не боялась. Так как я занимаюсь творческой профессией, он меня на много вдохновлял, многие идеи подсказывал он сам, даже не подозревая об этом. Вообщем, он был для меня вдохновителем, спасителем и т.д. Он был больше чем мужчина с которым было хорошо, он был  другом. 

Но, вот как год его нет и мне как год ничего не хочется делать. Я не рисую, я не пишу, я не фотографирую. Так как мои основной заработок зависел раньше от всего этого, мне пришлось устроиться на обычную работу не связанную с творчеством. Мне уже  кажется что пора завязывать с рисованием, с фотографированием, со всем что раньше меня радовало, что пора понять что я больше никогда не создам что-то красивое и нужное. 

После того как мы перестали общаться, я многое  сделала что бы встать на ноги. Я переехала жить в другой город, стала жить самостоятельно, сейчас я влюбленна в прекрасного человека, с доброй и чистой душой и я им любима. Но.    

И тут я прошу, у Вас, людей прошедшее тоже самое, совета. Что делать? Если, прошлый человек сковывает даже если нет его рядом? Что нужно сделать что бы чувствовать себя уверенно и дальше идти, идти уверенно, снова творить, создавать? Как быть когда душа тоскует по тому чувству? 

Заранее спасибо за ответы, спасибо что потратили время и прочли мои историю. 

19 Responses to Психология:Нужен разговор.

  1. Noite:

    Отпустить, не возвращаться в прошлое — это просто ваше волевое решение. Не проигрывали пластинку снова и снова. Тем более, что в настоящий момент у вас все хорошо.

    Насчет творчества вообще не парьтесь, у него такое свойство, что оно не бывает с людьми всегда. Даже у Пушкина были периоды, когда он не мог писать. Оно вернется ровно тогда, когда будет время. У вас нетворческая работа — это здорово, обычно на таких работах можно больше заработать. Пользуйтесь моментом, двигайтесь вперед.

    Вообще у вас все очень хорошо, зачем вам возвращаться в страдания, мазохизм какой-то. Люди смертны, на всем этапе жизни уходят наши близкие и друзья, а когда нам будет за 80 мало кто останется, не останавливать же жизнь.

  2. 70aRa:

    у вас чудесные фотографии, не бросайте это дело, вы всегда вкладываете в фотографии душу:)

  3. 301Yes:

    Спасибо за теплые и слова. Я искренне рада Вам. Мне очень нужно было это все прочесть.

  4. Sesana:

    я думаю, что нужно обладать большой внутренней силой и мудростью, чтобы ценить того, по вашим описаниям, прекрасного человека, который рядом с вами сейчас, и пытаться заново свою жизнь строить с ним, а не со своим прошлым
    это очень, очень тяжело — это работа, для того, чтобы снова стать счастливой и полноценной — находить радость в настоящем
    я вас очень понимаю, и про творчество тоже — сама уже давно не пишу песни и стихи, не пою, хотя раньше так этим горела, была как будто с крыльями

  5. 301Yes:

    Вы правы. Вы во всем правы.
    Я удивляюсь тому кто сейчас рядом, если бы мне будь я мужчиной досталась бы такая девушка, которая думает каждый раз о другом, я много раз подумала быть ли с ней или нет. Но этот ангел спасает меня и лечит, всеми силами, а я пытаюсь делать все как он говорит.

    Знаете, я верю что все будет хорошо, но каждый раз вижу в чем то подвох.
    Сил нам с Вами пожелаю. И вы скоро будете писать стихи и будете снова петь. И на нашей улице будет праздник. Обнимаю.

  6. Sesana:

    какая Вы милая) Вы очень талантливая (очень тупое «Вы» в этой фразе — как-то не звучит)
    если он ангел — надо такого беречь и любить тоже — в какой угодно форме — пусть благодарственной — ангелам тоже нужна нежность и внимание
    почему-то хочется написать «я думаю, Вам надо прекращать уже быть одинокой» — возможно, сейчас Вы не одиноки, но упорно стараетесь быть такой, вместо того, чтобы наслаждаться тем, что вы по-настоящему, по-хорошему не одни
    глупо люди устроены — нужно простудиться, чтобы понять, как хорошо дышать без насморка и глотать без распухших гланд, так же и с настоящим, в котором люди оберегают тебя — все время хочется назад, чтобы терпеть и добиваться

  7. Derro:

    искренне сочувствую..

    у Вас красивые фото..
    может Вам открыть для себя другие виды самовыражения, чтобы найти что-то в своей сфере.
    или когда нет вдохновения, может на технику нацелиться.

  8. 301Yes:

    Спасибо за комплимент на счет фотографий.
    Знаете, я не хочу бросать фотографию, для меня год назад это было смыслом жизни, я планировала создавать огромные фотоархивы для себя и для своих детей…что бы было что передать, что бы обо мне помнили внуки и правнуки…Но прошлый год такой пустой, да и этот начался не плодотворно. Я ничего не сделала для себя. Я все время потратила на то что исправляла или создавала ошибки.
    Спасибо за совет, вы мне очень помогаете тем что пишите мне.

  9. Derro:

    эта пустота часть вашей жизни, которую тоже стоит запечатлеть, прожить, прореветь, но при этом не смаковать ее..
    возможно, ваша пустота это дно, точка, откуда начнется подъем.
    дай бог вам сил найти свет в себе.

  10. Derro:

    и не ругайте себя за ошибки. вы это увидели, это уже хорошо.

  11. Admsa:

    как знакомо, я уже 7 лет скучаю по своему массажисту, единственный кому я могла отдать тело без опаски, даже если больно или страшно хрустело…
    кажется единственный выход — это хранить человека в своем сердце доброй памятью, как писал кто-то из классиков «мы живы, пока про нас помнят»

    с философской точки зрения нам не дается больше, чем мы можем вынести и каждый урок жизни зачем-то нужен. зачем-то судьбе было нужно чтобы вы стали самостоятельной и в этом, может быть научились рассказывать о своих чувствах не только словами друзьям, но и фотографиями всем людям? поразмышляйте над теорией уроков… мне это помогает примириться с горем и болью, которые приходят в жизнь каждого из нас.

  12. 301Yes:

    Спасибо за теплые слова, именно это мне и нужно услышать сейчас, что бы поверить в свои силы.

  13. Kihlight:

    У творческого человека всгда есть выбор — чем кормить своё творчество: прошлым или настоящим. Возможно, у Вас временный стопор потому, что Вы пытаетесь его забыть? А можно ведь попробовать его воссоздать в своём творчестве?

  14. 301Yes:

    Я воссоздавала его очень долго, порой мне кажется что все фотографии и рисунки сделанные мной это только про него. Понимаю что нужно изменить ход мыслей и желаний, я тружусь над этим, я все понимаю. Но сидит во мне занозой…все это и больно.

  15. Kihlight:

    Вы пишете, что часть Вас болеет; а другая часть влюблена в прекрасного человека. Какие отношения у этих Ваших частей между собой?

  16. 301Yes:

    Ничего между ними нет, одна большая пропасть.
    Знаете, страшнее всего, если я все еще что то чувствую к этому больному прошлому. Ой как я боюсь этого. Не дай Бог все еще жива любовь. Не дай Бог.

  17. Kihlight:

    А при чём же тут Бог? Чувства-то Ваши. Когда Ваши части между собой не общаются, это и усугубляет ситуацию. А Вы устройте между ними диалог. Что Ваша часть в настоящем, пребывающая в хороших отношениях, может сказать прошлок, горюющей части? Как может её утешить?

  18. Izu99:

    <он меня на много вдохновлял, многие идеи подсказывал он сам, даже не подозревая об этом> — иногда почему-то очень сложно признать, что вдохновение наше и только наше, и не приписывать свои результаты друзьям и вдохновителям. То есть, очень хочется это сделать, и я оч. понимаю насколько сложно сказать «дальше я сама». Но вы же понимаете, что есть красота, которую только вы можете показать, и есть голос, который только ваш голос, и есть истории, которые могут быть рассказаны только вами. Не уверена, что есть оправдание им отказывать в праве на существование. Это единственная причина, имхо, заставить себя двигаться
    С уходом некоторых людей, некому показать, и некому рассказать и не в ком черпать уверенность, и очень хочется от конкретных людей услышать похвалу и восхищение. Очень хочется творить за восхищение и понимание:), имхо, но иногда приходится просто так, без вдохновения со стороны и без поощрения — просто для того, чтобы мир стал хотя бы на один пиксель красивее)

  19. Orrana:

    Обычно советуют «отпустить» человека (на самом деле «забыть» или в крайнем случае «вспоминать пореже»). Наверное, это возможно. Я не смог.
    Бросать творчество? Ну… думаю, Вы это проходили, и не раз. Нет, конечно. Да и не сможете:)
    Работы Ваши понравились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *