Организации общественного питания, магазины, отели, спортивные центры, салоны красоты и прочие предприятия сферы услуг в своей работе используют униформу для сотрудников. Эта имиджевая составляющая современного бизнеса растворяет индивидуальные черты персонала в узнаваемом монолитном образе компании.  http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии

Также и одежда для персонала ресторана или кафе требуется для выполнения утилитарных функций. В униформе персонала ресторана или кафе обязательно должны найти свое отражение определенные корпоративные цвета, однако одновременно она должна быть практичной, удобной и долговечной, поскольку именно в ней персонал ресторана или кафе выполняет свои рабочие обязанности. А поскольку речь идет о сфере услуг, то очень важно, чтобы униформа для ресторанного персонала выглядела аккуратной, стильной и соответствовала требованиям гигиены.

Различные модели униформы, как правило, зависят от функциональных обязанностей персонала предприятия общественного питания. Зачастую они отличаются не только количеством предметов, которые входят в комплект, но и покроем. Например, форма для персонала ресторана или кафе включает в себя модели для официантов и поваров. В моделях для поваров в комплект входят фартук, колпак, брюки, куртка и шейный платок. А вот одежда для официанток может заметно отличаться для разных ресторанов. В отличие от униформы для поваров, их одежда должна обязательно иметь фирменную эмблему или логотип и гармонировать с общим стилем ресторана или кафе. Очень часто одежда для официанток шьется с использованием национальных мотивов.

Единый корпоративный стиль заведения общественного питания проявляется в общем дизайне и интерьере пространства. Одежда для официанток и барменов является одним из основных факторов создания целостного имиджа.

Корпоративная форма для официантов, кондитеров, поваров должна быть функциональной и красивой. А для персонала кафе и ресторанов, в первую очередь, гигиеничной и удобной. Корпоративная одежда на заказ указывает на принадлежность работника к определенному заведению, компании, организации, клубу, фирме. Кроме того, она позволяет безошибочно узнать его в толпе и создает определенный настрой в коллективе. Если выдержан единый корпоративный стиль одежды, то работники сразу чувствуют себя одной командой.

Главным требованием к одежде для продавцов, официантов, поваров является повышенная износостойкость, максимальная комфортность для тела, возможность ежедневной носки и частой стирки. Униформа для ресторанов и магазинов является не только предметом важной гигиенической необходимости, но также и показателем его высокого уровня и серьезного отношения к посетителям. Униформа для официанток является элементом для идентификации обслуживающего персонала посетителем ресторана. Чтобы он не смог спутать с другими посетителями работников персонала и не искал их в толпе. Профессиональная одежда для официанток для большинства заведений выполняется в едином стиле, а именно: белый верх и темный низ, отличительным элементом может быть фартук. В зависимости от стиля и направленности заведения униформа может менять свои форму и цвет, однако все же основные черты, как правило, остаются неизменными. В солидных заведениях в комплект также включаются сервировочные перчатки.

Спецодежда для поваров имеет множество разновидностей и включает в себя не только колпак. Это может быть и фартук-туника, и поварской халат или куртка, и поварские брюки, и шейный платок. Поварская униформа необходима, в первую очередь, для выполнения санитарно-гигиенических требований, которые предъявляются к ответственному и творческому процессу приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *