Реорганизация, либо ликвидация фирм проводится на добровольной основе по решению владельцев. Для проведения процедуры проводится собрание, на котором происходит рассмотрение вопросов относительно порядка проведения процедуры. В итоге принимается либо решение о полной ликвидации общества, либо о его реорганизации по одной из установленных законом норм. http://www.academsmi.ru/ - новости, мнения, комментарии После того, как принято соответствующее решение, назначается ликвидационная комиссия, которая проводит инвентаризацию имущества и остатков денежных средств. Также в ряде случаев проводится налоговая проверка. Особенно она актуальна в случае осуществления процедуры ликвидации ООО. В этом случае предприятие полностью прекращает своё существование, и поэтому должно рассчитаться со всеми имеющимися у него долгами.

При проведении процедуры реорганизации в форме слияния, присоединения и другими методами проверка обычно не проводится. При проведении реорганизации права и обязанности предприятия-предшественника переходят к другому юридическому лицу,  которое становится его правопреемником. Вместе с тем переходят и все имеющиеся денежные обязательства. Например, при проведении присоединения одного коммерческого общества два хозяйствующие субъекта становятся одним, и именно к новому обществу переходят все права и обязанности предшественника. Передача прав происходит одновременно с внесением в единый государственный реестр записи о том, что присоединённое предприятие прекратило своё существование.

Госрегистрация хозяйственных обществ, которые созданы по итогам реорганизации, а также внесение записей в ЕГРЮЛ и госрегистрация в уставе проводятся в порядке, который установлен ФЗ России. Ликвидация ООО считается завершённой только после того, как были завершены все необходимые процедуры и внесены записи в документы.

Следует обязательно иметь ввиду то, что существуют свои особенности процедуры госрегистрации юрлиц, которые создаются посредством реорганизации (ликвидации фирм). Их нужно изучить в гл. V ФЗ от 08. 08. 01 года («О госрегистрации юрлиц и ИП»). Документы, которые предоставляются при осуществлении регистрации юрлиц после слияния, выделения и преобразования, перечисляются в статье 14 вышеупомянутого ФЗ. Среди этих документов можно отметить заявление, которое подписывает заявитель, учредительные документы организации, решение общего собрания собственников и т. д. Все эти документы предоставляются в установленные сроки.

По материалам сайта: http://www.netnaloga.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *