Я плачу каждый день, мне страшно и как только близится ночь, я боюсь засыпать и смотрю фильмы до утра, а в предрассветной мгле порою мне снятся кошмары. Кажется меня начали раздражать мои друзья, хочется чтобы все оставили в покое и не раз-го-ва-ри-ва-ли со мной.
Уже более двух недель назад я влетела в собаку на мопеде. Эта собака сидела и смотрела как я приближаюсь, как только осталось около метра она побежала мне под колеса, я даже не успела посигналить. Я начала ее объезжать, она засуетилась и оказалась под колесами. Взвизгнула и зачем-то посмотрела мне еще раз в глаза, это последнее что я помню про собаку. Я не знаю что с ней было дальше. Но отчетливо помню, что было со мной потом: потом я летела; долго-долго-долго. Сначала на боку вместе с мопедом, протирая дыры в ноге и руке на правой стороне. Затем мы разлепились с мопедом и отскакивая от меня, он сломал мне руку, и пролетев еще немного на спине, потом на животе я остановилась.
Затем последовало много часов непрекращающейся боли, больница, операция, бинты, ссадины, ушибы, антибиотики и обезболивающие. И собака перед глазами.
Первые две недели психологически выдержать было легко. Боль физическая, постоянное желание спать, стремление наконец-то снять бинты и о чудо принять наконец душ без чьей-либо помощи, отвлекали от тяжелых мыслей и если я и плакала, то по понятной мне причине. Потом мне показалось, что я готова к веселью и мы с друзьями отправились на машине на целый день гулять. Только вот всю дорогу я спала, а по приезду свалилась на несколько дней с простудой. Кажется все ресурсы моего организма уходят сейчас на восстановление и даже легкая нагрузка мне не под силу.
Теперь все мои занятия и развлечения — это посмотреть кино, почитать книгу, выбрать ресторан в каком же я сегодня буду заказывать еду и время от времени помедитировать. И сквозь это вязкое и медленное существование стали продираться меланхолия, страхи, а иногда ненависть. Возможно я их сама себе придумываю от безделья, а может это естественная реакция на стресс. Я не знаю. Но по факту — мне тревожно, некомфортно, я быстро раздражаюсь и часто реву непонятно отчего. Мне бы хотелось как-то помочь себе и не зацикливаться на плохом настроении. Кто-нибудь знает как? И вообще как долго такие эффекты могут продолжаться?

AcademSMI.ru рекомендует: http://plohihpokupok.net

39 Responses to что-то тут не так…

  1. Muimsk:

    Здравствуйте!

    А до стокновения у вас в жизни все было хорошо? Вы были счастливой?

  2. Ene007:

    да, вполне 🙂

  3. Muimsk:

    А о чем вы мечтаете сейчас?

  4. Ene007:

    чтобы рука зажила и можно было кататься на серфе. и влюбиться. и бизнес сделать и в Японию поехать… да много еще что…

  5. Muimsk:

    Жалеете о чем-то?

  6. Ene007:

    о том, что не посигналила собаке пока она еще сидела, жалею.

  7. Tente:

    вы правы, это реакция на стресс, на травму. не нагружайте себя пока эмоционально, интеллектуально или физически, вам надо восстановить силы. берегите себя, и вы скоро совсем поправитесь.
    может у вас есть какие-то тихие увлечения, на которые раньше не хватало времени? сейчас вы могли бы развлечь себя каким-нибудь бисером, рисованием, кулинарией, придумыванием рассказов. то же кино можно смотреть не все подряд, чтобы тупо убить время, а припомнить какие-нибудь давние желания на этот счет, может пересмотреть классику.
    здоровья вам!

  8. Ene007:

    спасибо!!!
    ну в общем да, когда у меня нормальное настроение, а оно конечно же не всегда плохое, я стараюсь себя порадовать 🙂 и действительно хочу сделать украшения, но пока до магазина еще не могу дойти. чууууть-чууууть ноге осталось зажить и можно будет ходить. И поплавать 🙂

  9. Ndlight:

    Тэги в сообществе ставят смотрители.
    См. слова об этом в профайле.

  10. Ene007:

    ок, увидела.

  11. Ndlight:

    Про «как не зацикливаться на плохом настроении» по тэгу «позитивная практика общения» здесь в коммьюнити можно почитать.

  12. Ene007:

    спасибо! почитаю 🙂

  13. Pavous:

    А Вам приходилось раньше существенно ломаться?

  14. Ene007:

    ну… блин… при ответе застряла на слове «существенно»
    у меня было некоторое количество небольших переломов и 1 похожий 10 лет назад, только на другой руке. Тогда я сломала руку на сноуборде, после чего долго боялась кататься.
    мммм… а что?

  15. Ene007:

    в общем я очень хочу потом сесть обратно на мопед, кататься на разных досках и т.п. и наверное заранее знаю, что буду еще долго боятся…

  16. Pavous:

    Просто к тому насколько для Вас новый это опыт «жесткости мира» так сказать

  17. Ene007:

    А, я поняла.
    Не знаю как ответить. С одной стороны не особенно новый и шока вроде нет. И у меня травмы были и у друзей многих тоже; С другой стороны чуть больше года назад погиб один товарищ и его смерть только-только начала меня отпускать. А сейчас опять новая волна мыслей на тему.

  18. Pavous:

    Ну я в целом думаю, что все нормально и пока говорить о какой-то проблемматике рановато. Требовать от себя особого веселья, когда Вы еще и физически -то совсем не восстановились — существенно рано. Я не знаю «как как долго такие эффекты могут продолжаться» — но стал бы что-то думать, если сниженый эмоциональный фон сохранялся бы скажем минимум с месяц после полного физического восстановления — так что травма больше не мешала бы в повседневной деятельности.
    И я не думаю, что «собака пыталась Вас чему-то научить» 🙂 Скорее всего обычная собака просто обычно испугалась обычного мопеда и рванулась в неправильную сторону.

  19. Ene007:

    🙂 иногда падение это просто падение. и такие мысли у меня тоже были 🙂 в общем думать времени у меня много. ну… рука заживать будет еще месяц примерно. так что в общей сложности два месяца получается.
    Спасибо! поняла!

  20. Pavous:

    Ну да. Но если Вы ездя на мопеде не надевали высоких ботинок и защитной куртки — то время об этом задуматься 🙂

  21. Ene007:

    о да… и о страховке кстати тоже.

  22. IknWoman:

    Привет! Вот сидела и гадала — ответить, не ответить…))) , но решила сказать, может вам и поможет, если слышать умеете, вы же вроде медитируете?
    «Я плачу каждый день, мне страшно и как только близится ночь, я боюсь засыпать…», а где навыки медитации, а где вопрос в медитации «чему меня учат? что хотят сказать? что я сделала до этого?»))) Как только зададите, получите ответ и слезы пройдут.
    Дело в том, что вот такие переломы есть результат либо совсем Не правильного пути и мыслей, либо — кармическая отработка, некий возврат долгов. Вам предоставляют возможность не поплакать до сыта, а проанализировать и исправиться… Собаки может и не было как таковой, ее видели только вы! Она лишь способ вас остановить от чего-то более страшного и еще более худшего. Так что перестаньте плакать, поблагодарите Бога, Ангела и собаку за подсказки…улыбнитесь себе, пересмотрите некоторые моменты до аварии, отношения там разные, поступки. слова, мысли…и с выводом шагайте дальше. И нога лучше заживет))))
    Успехов и счастья вам)))
    Да, и попросите у всех живых существ прощение, за обиды вольные и невольные, нанесенные вами им. Все наладиться, не сомневайтесь!)))

  23. Ene007:

    спасибо за комментарий 🙂 прочитаю еще раз, отвечу подробнее.
    поверьте ребус «а чему же меня хотят научить» я гадаю ровно с момента аварии. учитывая что собака совершила поистине редкий поступок — бросилась под колеса.

  24. Izu99:

    toxygene — извините, NOTE конечно не вам адресован.
    он касается запрета на эзотерические астрологические и прочие объяснения.

    («Мы баним тех, кто категорично утверждает, что все происходящее никак не подвластно воле человека, и может быть изменено только с помощью оккультных или религиозных методик, а также других методов, принцип работы которых человеком не познаваем, а должен быть принят на веру»).

  25. Izu99:

    NOTE
    пункт 8 правил сообщества

  26. Ndlight:

    Спасибо.

  27. IknWoman:

    я пробежалась по предыдущим ответам и увидела, что история с поломкой руки уже была…на лицо некий повторяющийся сценарий. Значит надо брать лист бумаги в руку и вспоминать события тех лет. Вы не вышли из круга. Собака конечно же только некий способ обратить ваше внимание… когда-то я написала рассказ о байкере, грустная была история…но он -молодец, реально пересмотрел свою жизнь и даже сменил город, где компания его засасывала)). Но без «думать» здесь не обойтись.

  28. Ene007:

    хм… мысль интересная спасибо!
    вопросы на которые надо ответить есть, вы правы 🙂

  29. AkwYes:

    Я когда-то состояла в кошачем сообществе (когда у меня коты были) и однажды там был пост о том, что больные коты иногда сами ищут смерти именно в бросании под колеса машин и т.д. Абсолютно НЕ утверждаю, что это есть правда. И читала об этом лет 6-7 назад, так что подробностей не помню. Просто информация к размышлению. Думаю, что коты и собаки в этом смысле одинаковые.

  30. NaaSmall:

    а что, если использовать эту вынужденную передышку с пользой и удовольствием — посмотреть те фильмы, которые давно собирались посмотреть… прочитать книги, которые давно собирались прочитать…
    развлекательные , или по тому же бизнесу…
    учиться можно и через интернет, пройти какой-нибудь интересный курс , сейчас много вебинаров на любые темы есть в инете.

    занятия и развлечения — это не только ведь активный отдых и спорт.

    про загадку «зачем всё это» — имхо,ответ придет сам, когда будет для него подходящее время 🙂

  31. Ene007:

    ну да, я так и пытаюсь делать 🙂 просто иногда тоска накатывает, а когда накатывает, тут уж не удовольствия

  32. Ndlight:

    В сообществе пост был, почему гибнут домашние любимцы сына http://www.academsmi.ru/forum/cat/psy/2897849.html
    Там Upd поучительный, имхо

  33. Izu99:

    Конечно «не так», когда стресс сильнейший. Очень, просто ужасно жалко, что все так получилось.

    Мало времени совсем прошло, и еще момент: сильный стресс у сильных людей может маскироваться под желание бурного времяпрерповождения и веселья. А после подъема оч. неприятный спад обычно происходит. Это сложно принять, потому что кажется, что пора бы уже выйти из состояния шока.

    Это шоковая реакция, у вас действительно все ресурсы организма уходят сейчас на восстановление.
    Веселье с друзьями это отлично, но иногда в таких состояниях лучше, чтобы кто-нибудь навестил и просто тихо посидел-поболтал-кино посмотрел вместе. Наверное, вам нужны новые впечатления, чтобы отвлечься, но очень дозированно и мягко (имхо).

    Вы конечно же снова сядете на мопед — когда все заживет, не раньше и не позже:) — в новых защитных ботинках и куртке с плотной защитой. Хотя бы для того, чтобы перебороть страх, а дальше — по ситуации. Постарайтесь сейчас не думать о том, когда это произойдет и никуда не спешить.

    У вас очень симпатичные мечты. Может, пока картинки красивые пособирать, как оно будет? Может быть, по ходу получится что-то спланировать или разузнать. Красивых картинок и важной-интересной информации никогда не бывает много. И еще я бы посоветовала, если есть возможность и силы, меньше оставаться однойдрузей и хороших знакомых приглашать. Вы сейчас не бездельничаете, вы восстанавливаетесь — это совсем разные вещи:)

  34. Ene007:

    спасибо Вам за этот комментарий 🙂 вдохновляет )
    постараюсь запомнить.

  35. Kihlight:

    Сочувствую Вам: Вы пережили тяжёлую травму — когда ещё, как Вы пишете, не восстановились после потери друга. Если Вам это состояние настолько невыносимо, что Вы с ним не можете справиться сама,имеет смысл обратиться к врачу-психотерапевту. И относитесь к себе бережно.

  36. Ene007:

    да вполне выносимо, как жизненный опыт даже необычно. бережно стараюсь относиться, спасибо ) забываюсь иногда, когда увлекаюсь )

  37. IlaFriut:

    Время лучшее лекарство. Меня в 2008 году машина сбила. Отходняк был больше года. Но все же боязнь осталась. Но что могу Вам сказать собака взяла Вашу смерть, поверьте. Если она умерла похороните ее или поставьте на месте трагедии крест и фотку породы собачки. Пойдите в церковь и поблагодарите за предоставленный шанс. Вы живы и самое главное. Забудьте и займитесь любимым делом. Все уляжется, поверьте, все со временем уляжется. УДАЧИ!!!

  38. Ene007:

    блин, сочувствую 🙁
    где собака я не знаю, ее никто не видел больше, уковыляла говорят. просто еще в больничке думала о том, что наверное ей невероятно больно и помочь ей некому.

  39. IlaFriut:

    Если так то просто поблагодарите в церкви за Ваше спасение. Значит Вы значимы в своей судьбе. УДАЧИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *