Поддержите меня, пожалуйста.
2 недели назад мой любимый расстался со мной, предыстория тут: http://www.academsmi.ru/forum/cat/psy/2936580.html

Я очень тяжело переживала, начались проблемы со здоровьем (дерматит на нервной почве), но дурацкая надежда, что из-за такого не расстаются навсегда, что можно все вернуть, она во мне живет до сих пор.
И вот, завтра мы встретимся в первый раз после всего того. И я волнуюсь. Нет, я больше чем волнуюсь. Я вообще не могу найти себе места. Поговорите со мной, пожалуйста. О встрече попросила я, он, правда, спросил, зачем, есть ли у меня конкретная тема. Я просто сказала, что очень тоскую по нему, что не могу просто так его потерять. Он колебался, но согласился.
И я не знаю, что сказать, а что говорить нельзя. Как себя повести, как понять, есть ли у нас шанс, точнее, видит ли он этот шанс, о чем спросить его?
Поговорите со мной, пожалуйста, а то я съем себя за эту ночь…

19 Responses to Психология:первая встреча после расставания

  1. Leuana:

    я бы посоветовала настроиться на то, что это будет один момент, и получить только от этого момента как можно больше радости. не говорить ни о прошлом ни о будущем, вообще ничего не обсуждать. просто пожить для себя в течение пары часов

  2. Muimsk:

    Шанс на что?

  3. Ayaora:

    Помнится, в прошлом постинге Вы хотели принять и пережить расставание, о возобновлении отношений хотели забыть. Что изменилось?

  4. Ayaora:

    Как Вы себя чувствуете? Очень тяжело, или, может быть немного легче стало?

  5. 10a99:

    мне прописали успокоительные, так что стало полегче, но на самом деле, плохо, хоть вой.

    я не смогла принять. просто не могу и все, и отпустить его не могу.

  6. Ayaora:

    Тут понимаете какое дело — производная важнее, чем функция. Вам сейчас плохо очень, потом начнете что-то делать для себя, и будет все лучше и лучше. А в отношенях ваших не понятно, откуда улучшению взяться — он вашу почту читает и распечатками кидается, использует Вас, в том числе материально, а когда Вы не нужны — отталкивает. Позволяет себе упреки и скадалы, говорит, что не любит Вас. Оно Вам надо?

  7. 10a99:

    но ведь помимо этого есть много другого, что мне надо. пусть читает, раз уж так интересно, больше он там ничего не найдет. денег мне не жалко, с ребенком мы выяснили отношения сами, без него.
    а та нежность, которая была, его талант, его забота — это мне надо.

  8. Ayaora:

    Простите меня, что-то я Вас не очень поддержала. Если захотите поговорить — пишите)

  9. RefRa:

    Добрый вечер!
    В предыдущем посте вы говорили, что боитесь одиночества и всего с ним связанного. А что конкретно так вас пугает в этом состоянии? Какие чувства вы испытываете оставшись одна?
    А как бы вы хотели себя чувствовать в идеале (положительные чувства), оставшись одна?
    Говоря о маленькой девочке внутри вас, что она чувствует? И как бы вы могли помочь ей в этом состоянии? Что сделать для самой себя?

  10. 10a99:

    с некоторых пор мне с самой собой скучно. любые занятия не радуют. я как будто перестала быть самодостаточной. Могу просто пролежать целый день на диване, уставившись в потолок. А хочется, если уж я должна быть одна, чтобы мне было с самой собой интересно. чтобы были хоть какие-то желания, которые я смогла бы удовлетворить. а их нет.

  11. RefRa:

    Ваши эмоции нужно прожить, переварить, чтобы снова захотелось радоваться жизни.
    Сейчас может быть стоит поразмыслить над «ритуалом расставания», что вы такое хотели бы сделать, чтобы все-таки попрощаться с этим мужчиной. Собрать все вещи, которые могут напоминать о нем, фотографии и т.д. Все отдать ему/выбросить/сжечь и т.д. Прокрутить в воображении окончательное расставание, прощание.
    Прожить это все в своих фантазиях. Возможно поможет.

  12. HsoNope:

    Почему Вы себя боитесь съесть за ночь? За какие чувства? Ну решили одно, потом передумали, так бывает. Возможно, Вам потом плохо будет, а возможно наоборот, отпустит. Может быть что-то поймете для себя. Не попробуешь — не узнаешь. ИМХО.

  13. 10a99:

    да мало ли, что я решила… тут важно, что решил он. а этого я не знаю. жить ожиданием и надеждой нет никаких сил, а он не говорит категорическое нет, и от этого надежда сильнее.

  14. AnuRa:

    в любом случае надейтесь на лучшее, не ругайте себя. все будет хорошо!

  15. 31ane:

    Рекомендую отнестись к этому по возможности философски. То есть, если все сложится-получится, то и переживать не о чем. Хотя, если честно, это маловероятный вариант, учитывая все сказанное в предыдущем посте. А если не сложится, то Вы будете привыкать к новой жизни, как уже вроде как собирались на прошлой неделе. 🙂 Но уже с уверенностью, что сделали все что могли, сказали все что хотели.
    Очень часто хочется, чтобы получилось именно с ЭТИМ мужчиной. Но, может, именно с этим ничего хорошего не получится. Потому что он именно ЭТОТ, именно такой какой есть. Ничего хорошего именно он именно нам не предложит.
    В общем, не только от Вас это зависит, от того как Вы завтра себя поведете, как на него посмотрете, что скажете. Если не суждено — не получится при одном только Вашем желании и старании. А потому и нет смысла напрягаться. Как будет — так и будет.
    Постарайтесь расслабиться. Вздохните глубоко и выдохните. Выпейте валерианки или что Вы предпочитаете. 🙂 И удачи Вам. 🙂

  16. 10a99:

    спасибо!

  17. NarNope:

    создалось впечатление, что вам необходимо закрыть какой-то гештальт, а какой именно вы не знаете.
    можно сказать, что у вас проблема со здоровьем на нервной почве, возможно из-за чувства вины. попросить помочь избавиться от этого чувства вины, потому что ваша ссора похоже была всего лишь удачным поводом поставить жирную точку. и если это так, то вашей вины в этом нет. гештальт закроется.
    хотя это всего лишь мое предположение. сложно предугадать реакцию человека.

  18. 10a99:

    чувство вины — да, есть. я даже встречалась уже с его ребенком, и попросила у него прощения тоже. стало легче, но ненадолго.

  19. Nesdarta:

    прямо его об этом спросить и попросить честно вам ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *