Прошу о помощи! Состояние близкое к полному провалу. Третьи сутки не сплю, не ем, даже печатать нет сил. Отношения закончились неожиданно болезненно, на фоне других весьма болезненных событий. Мысли уже о суициде. Пожалуйста, кто-нибудь!

Tagged with →  

44 Responses to Психология:[Совсем помогите]

  1. Akuoma:

    NOTE
    Вы нарушаете пункт 1 правил сообщества о доброжелательном отношении друг к другу.

  2. NusWoman:

    о..я сожалею. правда. я совсем не подумала.

  3. Ebeere:

    сочувствую, очень
    хотите, поговорим? не буду давать советов, просто послушаю. что случилось?

  4. EciFire:

    Хочу поговорить. Как?

  5. Ebeere:

    можно здесь, можно в личку
    быстро отвечать не смогу, с сетью какие-то неполадки, но я на связи

  6. Awoana:

    Можно вместо рекомендаций, кратко о том, что сегодня произошло со мной?
    Смеясь (теперь уже) я назвала это «игрой в Маресьева».
    У меня полторы ноги. И угораздило меня неосторожно сесть на пуфик и свалиться с него. Встать — это оказалось большой проблемой. На помощь звать — некого. Ну не лежать же на полу в слезах два часа? И я придумала, как встать.Без подробностей, но встала примерно через полчаса: доползла до дивана, вскарабкалась на него. Короче, встала в итоге.
    Я не к тому, что есть те, кому еще хуже. Я к тому, что надо МОБИЛИЗОВЫВАТЬ СЕБЯ. Как бы что-то не было болезненно и больно.
    Потому что — по большому счету — ВСЁ в наших руках.

  7. EciFire:

    Я буду искать выход. Хотя не все дело в этих отношениях. Скажем, то была последняя капля. И спасибо Вам.

  8. Awoana:

    И стряхните эту каплю. И скажите — ну, начнем)))

  9. 10a99:

    Я понимаю. Это когда все-все плохо, и ты рассчитываешь только на поддержку того, кто рядом, а вдруг и он тоже предает, и ты со всеми проблемами один на один.
    Сочувствую очень. Это больно и страшно. И кажется, что предали. А на самом деле, это повод взять себя в руки, и разгрести все-все, что мешает Вам сейчас наслаждаться жизнью, заняться решением своих проблем. Это потребует усилий и отвлечет от боли от потери любимого.
    Вы не хотите рассказать подробнее? Выговориться?

  10. EciFire:

    Хочу, но мне тяжело даже смотреть в монитор. Извините меня 🙂

  11. 10a99:

    я Вам в личку напишу адрес своей электронной почты.
    можете написать мне туда все, что хотите.

    я сейчас тоже переживаю расставание, мне очень помогло общение тут в сообществе. И я хочу помочь Вам.

  12. EciFire:

    Спасибо, пишите 🙂

  13. Akuoma:

    Говорить сил нет, но сочувствую очень. Удачи и сил выкарабкаться!

  14. Zkoma:

    Как у вас сейчас, есть силы рассказать подробнее, почему закончились отношения, и какие ещё болезненные события идут фоном? Или тяжело об этом писать? тогда мы пока просто вам посочувствуем.
    Постарайтесь всё-таки поддержать себя в такой ситуации, может быть, сходить к врачу за снотворными и заставлять себя есть хотя бы немного.

  15. EciFire:

    Наверное мне проще говорит об этом. Но я не знаю, как сделать это.

  16. Zkoma:

    Может, вам будет проще отвечать на вопросы?
    например
    Сколько длились эти отношения
    Кто из вас и почему решил их закончить
    Вы считаете это решение ошибкой? как вы думаете, можно ли ещё что-то исправить?
    Что вы сейчас чувствуете, какие эмоции? отчаяние, злость, разочарование, усталость… ?

  17. EciFire:

    Третий день пью снотворное, не поверите 🙂 Ни минуты не поспала. И конечно я понимаю, что это только усугубляет мое нервное состояние.

  18. 47aoma:

    Вы снотворное корвалолом запейте. Должно подействовать.

  19. EciFire:

    Ох, пила 🙂 Третий день пью то одно, то другое 🙂

  20. 47aoma:

    Надо именно вместе. А может ваше снотворное вам не подходит?

  21. EciFire:

    Может быть. Я правда разные пробовала. Видимо придется идти к доктору.

  22. 47aoma:

    Зопиклон хорошее снотворное. У него названия разные, но основа зопиклон.

  23. Oaoma:

    Очень Вам сочувствую.
    Если говорить о мерах «скорой помощи» — то помогает обычно какое-нибудь физическое действие. Понятно, что нет сил, но вытащите себя на улицу, например, и дойдите до какого-нибудь назначенного места (дальний магазин, церковь, интересная развалина, парк, сойдет что угодно) пешком, потом так же обратно. Можно генеральную уборку сделать, но гулять приятнее. Потом, когде усталость станет уже не моральной «нет сил», а реальной физической в мышцах — сделайте что-нибудь себе приятное, посидите на лавочке, подставив лицо солнцу, и скажите себе, что кризис — это не только боль, но всегда и новые возможности, что если хуже уже некуда — значит дальше будет лучше.
    Еще помогает «освободить голову» — записать все проблемы на бумагу. А потом можно на той же бумаге написать способы их решения. Или сжечь ее и написать уже список дел, и их делать.
    Держитесь. Дальше обязательно будет лучше, чем сейчас!

  24. Okhsa:

    Напишу Вам в личку как я пережила похожее состояние.

  25. EciFire:

    Пишите, буду очень благодарна.

  26. Elcofa:

    я очень вам сочувствую. выше пара участников обесценили ваши переживания, и вы имеете право злиться на них. здесь запрещено вступать в перекрестные дискуссии, но я вот, например, очень зла на участников, которые пишут — «хорошо, что ты хотя бы жива».
    вы имеете право испытывать такие чувства, и имеете право просить о помощи!

    держитесь. напишите сюда все, что хочется — прямо подряд из головы. вы в безопасности здесь, а всех непонятливых просто игнорируйте.

    мысленно с вами!

  27. 47aoma:

    Можно, конечно, писать сюда, но, по-моему, лучше выговориться кому-нибудь вживую. Обычно это помогает. Только не каждый человек для этого подойдет.

  28. EciFire:

    К сожалению, единственный человек, которому я так доверяла и есть та капля в моей истории. Поэтому я написала сюда. Хотя бы…

  29. 47aoma:

    У меня были серьезные переживания из-за мужчины и тут я встретила знакомого. Мы с ним стали выпивать и я ему долго изливала душу. Вы знаете, все как рукой сняло. Причем навсегда.

  30. EciFire:

    Мне нельзя выпивать.

  31. Ayiyle:

    я вам в личку электронку свою напишу, пишите если будет желание, выслушаю, поддержу
    держитесь главное
    кстати от нервов и для поспать отлично помогает валокардин или корвалол.капель 25-30

  32. IlaFriut:

    Привет. Снова я. Все продолжаете хандрить. Поверьте не стоит. Ради ребеночка-Соберитесь. Вы сами писали»У меня есть любимое дело и профессия, но я не могу выйти из творческого кризиса. Я могу этим заработать много :)) Если захочу…но вот нет только…желания. И если раньше я знала, как его пробудить, то сейчас не знаю. Или просто оно спит глубоким сном, и нужно чуточку больше сил, чтобы растолкать, чуточку радикальней меры 🙂 Хотя вот сейчас мне кажется, что завтра все начнет становиться на свои места.»(2 мая). Что изменилось. Суицид дело неблагодарное. Кому Вы легче сделаете? Ваш малыш будет один. И когда будет худо кто ему поможет??? Подумайте!!! Все можно преодолеть. Я Вам писала :»И никакой психолог Вам не сможет это сделать, поверьте ВЫ СИЛЬНА МОЛОДА и УСПЕШНА!!! Добивайтесь того чего ВЫ хотите, Вам дарован ребенок чтобы ВЫ жили, жили, жили….И в свой черед так же помогали встать на ноги и гордились своим чадом, чтобы он в свой черед ставил Вас в пример своим детям, а они в свой черед гордились Вами и характером силой волей. УДАЧИ!!!»(3 мая). Что изменилось???
    Весна все вокруг оживает
    Просыпаясь и радуясь вновь
    Как ребенок весну открывает
    Первый дождь и радуга вновь
    Посмотри как в ладонь проникает
    Первый луч, первый свет и вот вновь
    Убегает
    Растворяясь в душе теплотой.

    Стихотворение придумала для Вас. Живите…

    С уважением Наталья
    nata-nata11@bk.ru

  33. NekNope:

    Поплакать надо попытаться. Воды напиться. Если тошнит — пусть вырвет. Потом опять попить. Помыться под душем (не в ванне) помогает. Если есть злость — то можно позлиться громко. Ещё можно попробовать записать в словах (отвращение и др.) — монолог или письмо. Это если никак мыслями не отойти от ситуации.
    Острая фаза минует.
    Боль постепенно постепенно будет стихать. Лично мне в схожей ситуации легче было быть на людях, уставать. Отвлекаться. Но это не сразу. Сейчас главное выплакаться и поспать. Как будто это грипп тяжёлый. У вас сейчас всё как в тумане, и тяжело вам. Сколько-то времени «проболеть» придётся. Потом получше станет, честное слово. И даже много радости будет. Вообще жизнь большая. Только время нужно.

  34. Hsozoa:

    конец всегда хороший. а если плохо,значит еще не конец. все когда-нибудь кончается, а плохое — быстрее всего. вы просто прогоните мысли о суициде, они всегда от отчаяния. и не старайтесь сделать пока то,что вам не под силу.
    примите душ, полачьте там,если хотите, просидите там хоть 2 часа.
    Потом оденьтесь, выйдите на балкон, подышите, просто подышите и все. Посмотрите вокруг.
    Нет балкона и не хотите на улицу выходить — сделайте чай, полежите в кровати. Не хотите пить чай — просто оставьте его в кружке,пусть стоит на столе.Впереди еще очень много работы — забыть, отпустить,простить или понять — какая-то из тех Вас точно ждет.
    Все будет хорошо. Плачьте,отчаивайтесь, не спите, молчите — делайте все, что угодно, только знайте,что все будет хорошо. Все наладится. Как-то я прошла через такую мясорубку,поэтому поверьте мне на слово — это не навсегда, скоро закончится это шоковое состояние.

  35. AkbYes:

    Когда иногда «прихожу в тупик» мне помогает поспать по поговорке «утро вечера мудренее». Если не могу заснуть, то надо поплакать, тогда легче заснуть, а утром глядишь: что и изменится к лучшему…
    А в последнее время часто помогает мысль: надо переждать, все время так плохо не может продолжаться, еще немного и найдется чему порадоваться. И так я эту мысль себе диктую назойливо, прям медитация и аутотренинг! И мрачные думы отступают… на время!

  36. AnuRa:

    Алис, держись дорогая!!!

  37. EciFire:

    Спасибо, держусь, как могу уж. Попробую даже больше, чем могу. Бывает людям и хуже.

  38. AnuRa:

    молодец !! не сдавайся)

  39. Kihlight:

    Сочувствую Вам. От того, что людям бывает хуже, Вам, конечно, не легче. Я бы посоветовала Вам всё-таки не пить снотворное и ничем его не запивать- потому что отравление, впридачу к душевной боли, Вам совершенно ни к чему. Лучше пойдите к врачу — психотерапевту. Скажите, а как Вы обычно себя успокаиваете, когда Вам плохо?

  40. Retdy:

    И снова здравствуйте! Вот Вы и нашлись. Я помню Ваш прошлый пост. Хватит винить себя, с Вами просто плохо обошлись. И не пейте снотворное, есть средства от неврозов лучше. И уж отставить всякий суицид — оно того не стоит.

  41. Yreova:

    Потерпите. Со временем пройдет.

  42. NaTuT:

    Я вам очень сочувствую! Я знаю, как это бывает. Совершенно невыносимое состояние — как будто вся жизнь разрушилась.

    Но это, невыносимое, — оно не навсегда. Оно закончится рано или поздно. Сейчас важно — суметь это пережить, дождаться момента, когда будет лучше, — а ведь лучше обязательно будет. Вам не нужно сейчас ничего делать, ничего пытаться исправлять, это дело будущего. Сейчас надо просто позаботиться о себе, как о больном человеке (ведь это действительно как болезнь), и еще, может быть, попробовать выразить свои чувства, свою боль — любыми способами (здесь выше уже предлагали — поплакать, записать на бумаге, да даже просто что-нибудь сломать, — то, что не жалко и не опасно). Жаль, что у вас нет рядом живого человека, который мог бы выслушать, поддержать. Когда сможете, — напишите нам обо всем. Я чувствую сейчас, что очень переживаю за вас, и мне жаль, что не могу оказаться рядом с вами.

  43. Tenova:

    Как я вас понимаю. Сама была в таком состоянии пару лет назад. Помню, пила все, что горит и жаловалась всем, кто был готов слушать. И не готов тоже. До сих пор стыдно.
    Но поверьте, через какое-то время вы поймете, что все, отпустило и начнете строить новые отношения, гораздо более удачные.

  44. Aveeva:

    Как я вас понимаю! Сама недавно опять переживала приступ суицидных желаний.

    Знаете что? Напишите пост про свои отношения. Это очень важно — выговориться. А вам, как я понимаю, некому.

    Я так понимаю, что ваш мужчина поступил с вами довольно по-свински, нет? Какие-то долги свои на вас оставил, да? Я правильно предполагаю, что ваша голова говорит вам, что о таком милом человеке и жалеть нечего, хвала Аллаху, что бОльших дел не наделал, — а внутри криком кричит маленькая девочка, которой доводы рассудка никак никуда не пришлись?..

    Скажите, а как ваши родители давали вам поддержку в детстве? Когда вам было плохо, вы могли найти у них утешение? Если с вами что-то случалось (упала девочка и разбила коленку; взрослые мальчишки карманные деньги отобрали; подруга подставила), как они реагировали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *