Здравствуйте!
У меня есть помощник, к-ый сначала работал фрилансером, удаленно, затем он переехал в мой город и работает на полной занятости. Так как нанимала его удаленно, в сети, то не принимала во внимание внешний вид, манеры и т.д., а оценивала только исполнительность и результаты работы. 
Но сейчас вижу, что ситуация катастрофична.  Он ковыряется в голове, не стрижется, и вообще, даже если бы не ковырялся и стригся, как-то выглядит, общается и движется стремно, не как люди в бизнес-кругу. Наша работа связана с выездами, встречами, общением, он ведет некоторые проекты, по к-ым нужно именно ему общаться с людьми. В таких ситуациях я ощущаю сильный стресс и беспомощность. 
Я не знаю, что делать. Я стесняюсь говорить с ним о таких очевидных и неприятных вещах. И я понимаю, что человека не изменишь, во всяком случае, полностью. И еще я ответственна за него, он положился на меня и строит планы на будущее ориентируясь на нашу работу.
Посоветуйте, что мне делать? Как вести себя, чтобы чувствовать и работать комфортно?

Tagged with →  

23 Responses to Психология:Трудности на работе.

  1. Zkoma:

    Вы готовы его «подтягивать» до нужного уровня? тогда стоит объяснить, что в вашей работе важен внешний вид, дресскод и тд. Если он дорожит работой, постарается прислушаться к вашим словам (я думаю, безнадежных людей в этом деле нет, все могут со временем научиться следить за манерами хотя бы на среднем уровне).
    Ответственность если и есть, то как минимум половина лежит на нём — не обмануть ваши ожидания и не вернуться соответственно обратно, оставшись без работы. Это его задача, не ваша.

  2. Dovva:

    Дело в том, что не знаю, как объяснить корректно и правильно. Чтобы не обидеть человека и не попасть в неудобное положение.

  3. Zkoma:

    По-моему проще всего говорить прямо. Что раньше вы работали удаленно и это было неважно, а сейчас вам бы хотелось чтобы он обратил внимание на эту часть своей работы. Что в вашем деле производить впечатление на клиентов не менее важно, чем именно работать. Что в этом такого? я тоже сталкивалась с такой проблемой на своём рабочем месте — когда начальник объяснял кому-то из работников, как себя вести и как выглядеть. Это неприятная задача, конечно, но это вообще работа руководителя — заниматься такими неприятными вещами, говорить о недостатках, плохой работе и тд.

  4. Dovva:

    Да, вы правы. Мне надо учиться делать эту работу и вообще руководить.

  5. AnuRa:

    подарите набор косметики — должен догадаться

  6. KnaTuT:

    никто никому ничего не должен.
    с мужчинами «должен догадаться» не работает.
    просто спокойно побеседовать тет-а-тет.

  7. NieNew:

    Я предлагаю не надеяться на догадливость, как тут советовали. Скажете прямо, что именно вас в нем не устраивает.
    Найдите в сети картинки, на которых изображены люди в устраивающей вас одежде, чтобы он мог ориентироваться. Или купите ему костюм для встречи с клиентами, а в остальное время пусть ходит как хочет.

  8. LivRa:

    Вы ему не девушка, а начальник, стесняться нечего, надо усадить и сказать прямо — у этой работы есть требования, и он должен соответствовать… чтобы не обижать, сначала можно похвалить за работу и за его профессиональные достоинства, но сказать, что внешний вид должен быть исправлен

  9. Lim77:

    А что такое «ковыряется в голове»?

  10. Dovva:

    Ну не знаю, чешет и что-то выковыривает…

  11. HakNope:

    «он положился на меня и строит планы на будущее ориентируясь на нашу работу»
    Раз он строит планы в рамках работы в данном месте, то вполне допустимо ему указать на то, как в данном месте принято выглядеть и вести себя. Так и сказать: у нас бизнес-круг, люди определенного склада, им не понятен хипповский стиль в офисе, они нам ценны как клиенты, в наших интересах производить на них наилучшее впечатление… и пр. и пр.
    Иначе Вы превращаетесь в благотворителя, который покровительствует работнику, не зависимо от того, насколько работник готов соблюдать условия работы в данном месте. А условия всегда и везде есть…

  12. Tnaeeva:

    Стесняться не стоит. Надо сказать, ибо если этого не сделать, то проблема только усугубится и если будет конфликт и последствия на этой почве, то вполне справедливо можно будет уже обвинить вас, так как вы или не заметили его недостаток, или не исправили. Я понимаю что не в вас дело, но если вы его начальница, то вам надо эту проблему решить, а иначе она станет вашей проблемой.

    Поступить можно следующим образом — провести приватно беседу и объяснить стандарты в одежде, поведении, манерах, которые приняты в вашем кругу. Обычно, если человек смышлённый, то глядя окружающих — она сам начинает стараться походить на них. Но мне сдаётся что это не тот случай, потому намёки не сработают и надо говорить открыто.

    То, что он строит планы — это не ваши заботы вообще. Это его дело, и вы к этому не имеете никакого отношения. Поговорите с ним, и посмотрите на его реакцию. Если он изменится, то значит ещё не всё так плохо. А если нет — вам надо будет принимать решение.

  13. Ur007:

    логика типа «сам догадается» вряд ли продуктивна с мужчиной. нет, я понимаю, что мы (мужчины) тоже имеем интуицию, подсознательно сканируем окружающее пространство и т.п., но это относится, скорее, к аспектам бизнеса/науки/технологий/политики, но только не эфемерных идеальных субстанций. поэтому, надо человеку сказать прямо, иначе никак. но есть такой вариант — попросите кого-нибудь сделать это за Вас. лучше, если ему об этом скажет мужчина, еще лучше — посторонний. например, я)). шутка.

  14. 70darta:

    Можно поговорить прямо. Чтобы не обиделся (и принял конструктивно, а не ушел в отрицание), подготовиться к разговору. Есть даже заготовки и схемы разговоров, когда нужно донести критику. А еще лучше отправить потом на семинар/тренинг, где научат правильно себя подавать. Может быть, ему даже понравится и будет сам следить за своим внешним видом и поведением.
    Возможно, ему при этом будет нужна какая-то «отдушина». Можно в этом случае рассмотреть, как создать имидж так, чтобы он не был слишком строгим и не давил на человека, и при этом соответствовал ситуации. Тут еще многое зависит от сферы деятельности (тот же деловой костюм нужен не везде и не всегда). Здесь, опять таки, могут помочь профессионалы на тренинге, дадут хотя бы понимание основ, а дальше нужно будет уже до конца оформить этот имидж

  15. AnaZero:

    Должностную инструкцию распечатайте и попросите уделить отдельное внимание пункту x.

  16. 77777:

    плюсую к «должностной инструкции». То, что очевидно для вас, — необязательно очевидно для других.
    Распечатать подробную, желательно с фотографиями, как он должен в идеале выглядеть.
    Купить костюм или рубашку+брюки+галстук за счет компании, в которых он обязан появляться на деловых встречах (может, у него денег на это банально нет)
    Сесть тет-а-тет и обстоятельно поговорить, что его внешний вид не соответствует работе в офисе, и по таким-то и таким-то причинам затрудняет работу фирмы, и если он не будет соответствовать таким-то и таким-то параметрам, то его карьерный рост и перспективы в этой компании под сомнением.

    А в остальном — вы ему не мама и не девушка, он не обязан выглядеть так, чтобы вам было «комфортно».
    «выглядит, общается и движется стремно, не как люди в бизнес-кругу» — знаете, бизнес-круг бизнес-кругу рознь. В каждом отдельно взятом «бизнес-кругу» свой стиль одежды, поведения и т.д. ВАм не следует винить человека в том, что он их не знает, тем более что долго работал на дому: не обязан. Так объясните…

  17. Dovva:

    Да, вы правы, я тоже какое-то время работала дома и хорошо его понимаю.
    Но дело не в дрессе и не в одежде. В принципе для нашей работы допустимы футболка+джинсы, официальный костюм даже не очень к месту. Дело в манерах и стиле общения, и я не знаю, как это объяснить.
    Наверное, подойду к вопросу с двух сторон: буду подтягивать по внешности и манерам, требовать соответствия минимальному уровню и ограничивать его деятельность закадровой работой.

  18. 77777:

    :)) Ну, если вы таким образом пытаетесь деликатно объяснить, что ваш экс-внештатный сотрудник при клиентах сморкается на тротуар и пальцами в чужие тарелки на деловых обедах залезает, то вполне могу вас понять 🙂
    На самом деле, предложенный вами вариант по-любому оптимален. Имхо.

  19. Nitiut:

    А вы его начальник? Финансовые вопросы решаете?
    У меня есть знакомый гендиректор фирмы, в которой главный инженер очень талантливый, но с внешним видом проблемы. Этот гендир звал как-то прям в офис знакомого парикмахера, как-то раз с инженером съездил в магазин, купил ему костюм.
    Т.е. не просто упрек про внешний вид, а решение, и никто не обижался, это ж мужчины, у них попроще, мне кажется, с этим.
    И лучше сказать прямым текстом- мол, мы ездим к серьезным заказчикам, надо выглядеть соответственно, а не юлить.

  20. Golofa:

    А клиентам это как?

  21. Dovva:

    Как-то пренебрежительно начинают к нам относиться. Что в общем закономерно.

  22. RozWoman:

    Ищите срочно замену. Как найдете, избавьтесь от поросенка. Без раздумий и сожалений. Поросенку скажите, что нашли более подходящего кандидата на должность.

  23. Uxuous:

    Да поговорить с ним откровенно, зачем мучаться. И объяснить какого дресс-кода от него ожидаете, по пунктам рассказать, из чего должен состоять имидж. Тактично конечно. Он может просто не приучен к этому, еще сам спасибо скажет за такой опыт, потому что обучившись хорошим манером его доход только возрастет и круг общения увеличится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *