Мы знакомы много лет, он меня очень любит, иногда мне даже кажется, что слишком. Осознание того, что он мне практически невыносим, пришло с беременностью. Сейчас я на 8-м месяце и почти все это время я старалась быть одна, как можно реже его видеть. Он все делает прекрасно, упрекнуть не в чем. Но я понимаю, что не люблю его. Иногда чувствую благодарность, иногда привязанность. Но много "НО". 

Он стал мне абсолютно неинтересен как человек. Часто не о чем говорить, раздражает разница в темпераментах, его замкнутость, какие-то реакции, шутки и т.д. Мне даже стали сниться сны, что я его бью, унижаю, а он даже не дает отпора. И я злюсь еще больше. Раньше никогда не было проблем с сексом, а сейчас сама мысль о близости конкретно с ним мне неприятна, хотя в целом с либидо все в порядке всю беременность. Он отталкивает меня внешне, раздражает порой его забота, любые мелочи. Головой я понимаю, что он очень хороший человек, любящий и искренний, нежный и очень внимательный, относится ко мне так, как никто и никогда, что он будет прекрасным отцом. А на душе тоска. Мне 30, мужчины были разные, не могу сказать, что к кому-то я испытывала любовь. С ним сложились отношения, такие дружески-родственно-доверительные. Сначала была влюбленность, потом съеденный вместе "пуд соли". А теперь вот так. Пустота.  В глубине души хочется ярких эмоций, страсти, восхищения мужчиной, уважения к нему. Иногда мне кажется, что я еще на самом деле не встретила своего человека. И тогда хочется бежать, спрятаться и разорвать все, что есть. Но я жду ребенка. Это решение было осознанным. Ребенок ни в чем не виноват. Да и муж тоже. Он очень на мне зациклен, мне его жалко.  Даже не могу сказать ему прямо, что я чувствую. Говорила с друзьями и близкими, все считают меня ненормальной, говорят, что он прекрасный человек, а у меня гормоны, что не нужно делать резких шагов. А я просто как будто рвусь на свободу, хотя разум тормозит. Думаю постоянно об одном и том же и не могу принять никакого решения. Помогите, может, кто-то проходил через такое. Спасибо.

21 Responses to Психология:Не люблю мужа, уйти страшно.

  1. 75aZero:

    В беременност у женщин меняется гормоналный фон. Те эмоции и ощущения, которые Вы испытываете в беременност, могут пройти, когда гормональный фон стабилизируется — это происходит примерно через 6-8 недель после родов. Мое мнение — не стоит торопиться. Если прямо невозможно вместе быть, м.б., Вам съездить в какой-нибудь санаторий для беременных? А там и роды, а через месяц-полтора оцените ситуацию
    Терпения и сил Вам.

  2. Rtaana:

    +100 не торопитесь, гормоны… у меня тоже были такие мысли, все нормализовалось после родов

  3. 75aZero:

    Да, и извините за орфографию — у меня мягкий знак западает время от времени, тексты получаются с «грузинским акцентом»:))

  4. Nokere:

    спасибо. я почти все время живу у родителей. муж расстраивается, конечно, но вида не показывает особо. говорит, делай как тебе комфортней сейчас.

  5. 101Ru:

    у меня было что то очень похожее.
    я просто не могла переносить его присутствие,его заботу,внимание,манеру говорить,кушать…абсолютно всё. у меня это было сразу после родов. никто тоже не понимал этого.
    дальше , если желаете продолжить, давайте в личку.

  6. AriFire:

    NOTE
    правила 1 и 11

  7. Uyabody:

    Прислушайтесь к друзьям и не делайте резких шагов. Все проходит и это тоже пройдет, причем с большой вероятностью после родов. У меня был такой период во время беременности, потом полюбила мужа еще больше. Сложно тем, что кажется, что это состояние совершенно адекватно и ничего уже не изменится. Подождите, поменяйте обстановку, отдохните.

  8. Nokere:

    спасибо. да, адекватность как раз и пугает. у меня нет особых перепадов настроения или каких-то беременных капризов за все это время, ничего. трезво мыслю, поэтому и кажется, что беременность лишь вскрыла то, о чем я давно догадывалась — что мы абсолютно разные и вместе смысла нам быть нет.

  9. IilFriut:

    Пока рано делать выводы. По окончании ГВ все может поменяться.

  10. 400TuT:

    Я вас тоже буду останавливать. У правда меня наоборот было. В беременность как в медовый месяц одна большая любовь. При этом от мужа наоборот,ни заботы ни внимания. Зато после родов к мужу полное равнодушие было до окончания грудного вскармливания. Прошло уже 2 месяца с окончания ГВ, началась реабилитация у мужа))) даже уже опять очень люблю. )))

    Вполне вероятно, что это гормоны. Меня от них по сей день колбасит, помогает спорт (но вам пока рано). В целом ощущения адекватности эмоций меня не покидает, а реально это не так.

  11. Nokere:

    спасибо. вот именно и кажется, что я и раньше это чувствовала, а сейчас беременность «открыла глаза» окончательно и надо делать так, как чувствуешь, честно…в общем неприятные метания.

  12. Avodarta:

    я сейчас на 7-м месяце, но тоже постоянно хочу разойтись, причем и в первую беременность так было, а уж после рождения ребенка обострилось еще больше и секса не хотелось вообще никакого полгода точно))) бедные мужья. И он меня очень раздражает, очень! но я не вижу смысла его менять на кого-то другого, мне кажеца, через пару лет опять все будет также. да и одного ребенка было жалко с ним расставать, а терь два будет. В общем бесполезный комент, я просто на эту тему решила не думать, а заниматься своим саморазвитием))

  13. Nokere:

    спасибо, я тоже стараюсь развиваться профессионально, занимаюсь самообразованием и т.д. и тоже страшно думать, что разлучу с ребенком, он его уже так любит и ждет. мне кажется, даже больше, чем я

  14. TnaTuT:

    Это могут быть последние месяцы беременности, когда хочется заняться только собой и чтобы никто не отвлекал внимания. Состояние скорее нормальное, чем ненормальное, имхо. Возможно, вы не считаете это состояние подходящим и переносите раздражаение на мужа. После рождения ребенка может быть нечто похожее какое-то время.
    Займитесь собой и ребенком пока, прочувствуйте, что вы хотите для себя лично.Объясните мужу, чего бы вам хотелось и, пожалуйста, поинтересуйтесь его желаниями, он ведь тоже человек. Из моего и не только опыта — женщины в период гормональных перестроек бывают очень требовательными и невыносимыми, но если пара пережила этот период без тотальных разногласий — отношения улучшаются. Берегите себя.

  15. Nokere:

    спасибо. вы правы, видимо, сильно замкнулась на своих интересах. как раз его желания и проч. мне совершенно не хочется узнавать, отторгает и все ( чужой неприятный человек -такие часто ощущения

  16. KemNope:

    А если представить, что вот вы расстались? Облегчение почувствуете?

  17. Nokere:

    да, часто хочется закончить всю эту тягомотину. кажется, что это даст мне свободу и облегчение. хотя муж меня и не контролирует, не ограничивает, не обременяет собой, иногда мы просто созваниваемся и не видимся неделю, например. вот такая петрушка все равно

  18. Yksana:

    Я сейчас на 36 неделе. Всё абсолютно тоже самое. Мне кажется, он мне совсем не уделяет внимания, ребёнка не хочет, что ему нужен только секс. А меня воротит от секса. Вообще, от любого прикосновения. И даже, когда он по телефону со мной об этом разговаривать начинает…не знаю, что ответить. Мне же в свою очередь хочется говорить только о малыше, обсуждать как, что, каким он будет. Но мужчина отсраняется как будто. А после того, как я сходила на ознакомительный тур по родам и больнице, я впала в истерику и закатилу ему очередной скандал, потому что его со мной не было, а мне стало там так страшно от осознания, ЧТО мне предстоит!. Короче, это точно гормоны. Я себе обещаю продержаться до года малыша, а там подумаю.

  19. Nokere:

    понимаю. думаю, если бы он не уделял внимание, не хотел ребенка и тд, мне было бы проще. а тут другая штука. он как раз хочет и весь такой сентиментальный до противного. и вообще безупречный. что бросить его кажется жуткой подлостью

  20. Yksana:

    Интересно, у вас мальчик или девочка? Кажется, это тоже влияет.

  21. Nokere:

    девочка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *