Всем доброго дня.

By Namlo, 04.03.2014

Всем доброго дня.

У меня тут возникла следующая проблема. Некие коллекторы присылают сообщения с сообщением, что им переданы долговые обязательства на имя Калмыкова Л.В. При чём шлют они сообщения очень навязчиво, до сегодняшнего вечера в сообщениях не было даже контактного номера, сейчас он есть, но в трубке тишина. Все сообщения идут от спам-шлюзов, которые есть в известных блэклистах.
На звонок из банка с вопросом, знаю ли я этого самого Калмыкова, летом прошлого года ответил да, так как на тот момент мы с ним работали в одном месте. Больше меня ни о чём не спрашивали, согласия ни на что не брали. С начала осени никаких контактов с ним у меня нет, даже где живёт не знаю. Как я понимаю, коллекторы хотят заставить меня сделать их собственную работу по поиску должника. Только мне вот как то идти на поводу у них не хочется.

Собственно 2 вопроса:
— что можно сделать с коллекторами, что бы они отстали, при условии, что на связь они не выходят, кроме автоматического перемещения сообщений в спам?
— можно ли предъявить требования банку, который без моего согласия передал личные данные (ФИО и номер личного телефона)?
Скриншоты сообщенияй и истории внутри.

8 комментариев

  1. Eziyly:

    Если помните банк — напишите им, спросите, что за претензии к вам. Бывают случаи мошенничества, когда ни о чем не подозревающих граждан делают поручителями по договорам займа. Но это так, чтобы разобраться. А схема может быть такой: заявление в прокуратуру, милицию, администрацию президента, в само агентство — хулиганят, доставляют страдания, а никому ничего не должен. Пусть проверяют.

  2. Namlo:

    спасибо, а можно какие нибудь правовые документы, на которые ссылаться при общении?

  3. Namlo:

    ну и, к сожалению, кроме названия конторы из сообщения, ничего о банке не знаю. На сколько я помню — так и назывался, но гуглятся по ним только судебные решения и предложения работы.

  4. Eziyly:

    Я бы не советовал ссылаться на нормы уголовного или административного законодательства, по простой причине — пусть проверяют все, не зацикливаясь. Аккуратно в письме или заявлении упомянуть про хулиганство и физические и нравственные страдания — и этого хватит, что бы потом раскрутить ситуацию.

  5. Namlo:

    то есть можно начать сразу с заявления в прокуратуру? Хорошо, спасибо.

    А если, вдруг, позвонят именно сами коллекторы, им непосредственно можно что то конкретное предъявить?

  6. Eziyly:

    Да, хорошо бы записать их претензии, как они их высказывают, и как вы отметаете их притязания в вежливой форме. Звонят снова — снова записать. Больше и не надо ничего, хватить с ними разговаривать. Провоцировать не надо — они привыкшие, а вот вы можете сорваться и лишнего сказать.

  7. Namlo:

    хорошо, спасибо.

What do you think?

Добавить комментарий