Ребята, кажется Украине перепал третий шанс за 20 лет стать нормальной нацией.

By Yksdin, 21.02.2014

Ребята, кажется Украине перепал третий шанс за 20 лет стать нормальной нацией. Главное не проебать его, как случилось в 2004.
В 2004 году, в угоду компромисy, никто из гос-аппарата не понес ответственности за фальсификации и насилие творимое во время выборов. Их безнаказаность привела к трагедии 2014.
Теперь самое главное, что бы была политическая воля и возможность произвести раследование преступлений гос-аппарата и суда над ним. Беркут-садисты, менты спонсирующие и контролирующие криминальные банды, прокуратура отказывающая возбуждать дела, суды выносящие приговор согласованный с администрацией президента, директора школы увольняющие учителей за отказ выйти на про-властный митинг — все должны быть осужденны и наказаны.
Как говорять америкосы — call you representative. Я не знаю кому могут звонить украинцы, но я прошу вас говорите об этом со своими друзями, родными, знакомыми. Эта тема должна быть ежедневно на виду, она не должна быть замусолена как в 2004.

Ненаказанное зло 2004, перетворылось на супер-зло 2014. Чертвертого шанса у нас может не быть.

21 комментарий

  1. re:

    Не будь таким самоуверенным.
    Абсолютно тоже самое я слышал в 2004: «с волей майдана будут считатся». А потом родился монстр госаппарата Януковича, как в рекламе Ауди.

  2. Ytiere:

    Рецепт прост и незамысловат. Люстрация, как в Германии.

  3. Yksdin:

    рецепт прост, имплементация не проста. Кто будет проводить люстрацию?

    Нынешний состав парламента, с 45% партии регионов и 10% коммунистов будет править до 2017 года.
    Президент, избираемый в декабре 2014 по конституции 2004, не сможет влиять на политику. Вспомните Ющенко с правами свадебного генерала 2006-2009.

  4. Ytiere:

    В данной ситуации Майдан эта сила, с которой ПРИЙДЕТСЯ считаться всем этим сраным кулявлобам. И это отличный сдерживающий фактор. Наконец-то начинает формироваться гражданское общество. феодализм идет нахуй. Я надеюсь.

  5. Ytiere:

    Тогда не было трупов и все были наивными. Сейчас все иначе.

  6. Kilcap:

    ну, в начале декабря даже мыслей не было о том, что что-то может получиться.

  7. Okiam:

    Из того, что я читаю на википедии, там был довольно мягкий вариант люстрации, когда госслужащие восточной Германии заново подавали заявления на прием на работу. Там были люди, которые могли ну, скажем, более или менее объективно оценить по досье, брать этого судью или нет. При этом вся судовая система Западной Германии продолжала функционировать.

    У нас так не получится. У нас нет доверия ни к одному милиционеру, ни к одному судье. Единственный вариант — уволить всех и не брать на работу, если работал на подобной должности до этого. Если выборочно увольнять, будет коррупция среди тех, кто принимает решение. То есть не уволят тех, кто лучше даст взятку. Останутся наихудшие.

    К тому же, представьте армию из 300 тысяч ментов, которые привыкли ничего не делать и получать за это пусть небольшую, но зарплату, ну и кучу «левака», связанного с их «властью». Это же 300 тысяч бандитов. При полном отсутствии милиции.

    В общем, я не понимаю, как у нас можно провести люстрацию. Хотелось бы увидеть чей-то внятный план без откровенной ерунды типа проверка всех н детекторах лжи.

  8. Ittre:

    народ почувствовал власть. а каждый кто понял, что его могут услышать уже не будет молчать.

  9. Ytiere:

    а как было в Германии в 45-м?

  10. Norin:

    Главное НЕМЕДЛЕННО дожимать овоща. Иначе чечетов будет хороводить обизянами и дальше

  11. Okiam:

    Понятия не имею. Но там наверняка правосудие сначала контролировалось другими странами.

  12. Ytiere:

    Ок, но это не повод для отказа от люстрации. Но как это делать это с раковой опухолью под названием госслужащие, пока не знаю. Их слишком больше чем дохуя. И у всех семьи.

  13. Uhloff:

    Волшебных пилюль нет. Да, именно такой рецепт — уволить всех и набрать новых (думаю, неплохо будет перенять опыт Грузии). Будет очень тяжелый период, но нам придется коснуться дна, чтобы начать подниматься на поверхность.

  14. Uhloff:

    Не поверишь — им придется начать работать.

  15. Yksdin:

    Чудес не бывает, и нельзя решить всё за 1-2 дня. Моя идея в том, что каждый из нас должен систематически думать, обсуждать идею необходимости и неотвратимости наказания для ПР и администрации.
    Для депутатов в парламенте, это должно стать одним из элементов их работы. Кандидаты в депутаты или в президенты должен идти на выборы с обязательным пунктом их программы.

    Специально сформированная следственная группа под телекамеры должна шить дела, специально назначенный суд под телекамеры должны расматриват дела. Следствию и судам нужно разрешить сотрудничать с подсудимыми (пусть сдают своих и скостят срок), но без права трудоустройства в гос.институтах.
    ИМХО, год-два систематической работы, показательных судов, показательных посадок и верх можно очистить. Но эти год-два нужно оказывать давление на политикум и систему и требовать работы в этом направлении.

  16. Ytiere:

    Я бы посочуствовал, но внезапно не хочется.

  17. Okiam:

    Я не предлагаю отказаться за люстрацию. Вся эта банда бездельников и взяточников должна быть уволена однозначно.

    Я хочу прочитать, каким образом это возможно — сколько на это надо потратить денег (уволив по закону, мы им выплачиваем 3 месяца компенсации), какие будут социальные гарантии бывшим милиционерам и судьям и во сколько они обойдутся, кого наберут в милицию — курсантов? Не хватит их. Конечно, столько сколько было и не надо. У нас — 780 милиционеров на 100 тыс. людей (источник), при этом рекомендовано 300 на 100 тыс (источник), то есть надо будет набрать новых милиционеров только 130 тысяч человек. Кто будет набирать, проверять, обучать, во сколько это обойдется? Я уверен, что все затраты окупятся со временем, но вот за сколько именно времени? Год, десятилетие, или, прости боже, столетие?

    Еще раз, я это все пишу не для того, чтобы убедить, что люстрация в принципе нереальна. Я просто не понимаю, как ее можно провести в такой большой и неоднородной стране. Хочу увидеть хоть какой-то экономически обоснованный и реалистичный план. Для начала даже не задаюсь вопросом, будет ли у парламента политическая воля его осуществить.

  18. Okiam:

    Ха-ха. Падежи и предлоги хромают. Первая фраза — результат некорректного слияния двух мыслей, «я за люстрацию» и «я не предлагают отказаться от люстрации», уж простите, очень торопился.

  19. Lvaasm:

    нинішня самооборона це вже вам готова міліція, а правий сектор — сбу)

  20. Ytiere:

    Мал — помалу, вал по плану. Грузия может, германия может, УЦкраина — опять не может? МУСИТЬ! При наличии фактора Майдана, проведут как зайчики. А воли у них отродясь не было.

What do you think?

Добавить комментарий